|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 | |
|
Цитата:
Уверяю вас, что при появлении более менее стандартизированного и уверенно положительного решения этой проблемы сразу же появились спонсоры, да и сами врачи активно изучали бы принципы лечения. В настоящий момент мы имеем индивидуальные решения(практики) которые обещают излечения. Они(практики) очень интересны, но количество "видмых" пациентов мало. И очень не хочется попадать на "развод". Лично видел и пациентов Арцибашева и Ломбарди, откровенно говоря делал сам не много, но с очень сравнимо и даже больше. Поэтому хотелось бы посмотреть что-то альтернативное. Летом соберусь. А вы imaugust, тут каким боком? какой(офтальмологической) ориентацией? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#62 |
|
ни в коем случае не наезд! просто банальная констатация НАШЕГО бытия, не закрывайте тему- оппоненты расценят как "рекламе тут не жить!"
|
|
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Цитата:
Цитата:
P.s. Все уехавшие имеют такой прям апломб, мне нравится. Россию надо внедрять везде! Это наш долг
|
|||
|
|
|
|
|
#64 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
Ну вообще-то такой , потому что не реклама это, а.
![]() Но как жалко тех, кто, может быть" окажется вариантом - Цитата:
Цитата:
не извиняйтесь, вы правы. Только хочется понять, что это вам(пациентам) будет полезно. |
|||
|
|
|
|
Chemist (07.03.2013)
|
| Сегодня | |
|
|
#66 |
|
Мне почему-то кажется, что любая "ересь" приводящая к улучшению зрения это благо для пациента. Потом эту ересь сначала назовут ноу-хау, затем инновацией или еще какой-нибудь академической "приблудой", и по приказу из министерства (не к ночи будь помянутого), все начнут изучать, систематизировать и как вы выразились "стандартизировать".
В этой ситуации, пациенты решившиеся на неапробированные методы лечения, это ДОБРОВОЛЬЦЫ поневоле!! еще и за свой счет. Я думаю любая информация от них (пациентов из под рук "заморских" офтальмологов) ценна, и не должна рассматриваться в духе "посмотрим,посмотрим..." без вас посмотрят,и вмешаются если нужно... ИМХО! удаляюсь чтобы не сочли за хама. Последний раз редактировалось imaugust; 07.03.2013 в 02:36. Причина: синтаксис |
|
|
|
|
|
Femida (07.03.2013)
|
|
|
#67 |
|
Могу сказать, что вы сами понимаете, что говорите?
Если вы хотите что-то делать, то флаг вам в руки. Причем здесь все остальное? А к бабкам не пробовали? ...тоже вариант. Если вы успели почитать, то на форуме, несмотря на отсутствии массовости врачи не осуждают ни Ломбарди, ни Арцибашева, ни Даксера. Это вариант лечения, возможно не для всех. А тут По крайнер мере уже |
|
|
|
|
|
imaugust (07.03.2013)
|
|
|
#68 |
|
Тактик писал : Если вы успели почитать, то на форуме, несмотря на отсутствии массовости врачи не осуждают ни Ломбарди, ни Арцибашева, ни Даксера. Это вариант лечения, возможно не для всех.
Мне даже кажется странным что оппонирует как раз заморский доктор???!!! Я все-же предлагаю думать о сути высказываний, а не о может-быть эмоциональном оформлении этой самой сути. Вобщем "спрямлю": если вы УЖЕ допускаете что "Это вариант лечения, возможно не для всех." ТО К ЧЕМУ тогда стеб по поводу постов Фемиды П.с. никакого желания троллить вас или еще кого нет!!! видимо я зациклен на некоторой неадекватной реакции докторов очевидным вещам! |
|
|
|
|
|
Femida (07.03.2013)
|
|
|
#69 |
|
Для вас очевиден пупочек айсберга.
|
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
А у меня тогда другой вопрос ко всем врачам в теме относительно медицинских границ и осуждения заморских методов. Если я правильно понимаю, то у участницы Landysh была проведена такая же операция, как и у нас? И если в Уфе и Светоче оперируют по технологии профессора Даксера, то значит Минздрав России одобряет? То есть "бабкиным" методом это уже считать нельзя. Или я чего - то недопонимаю? Тогда, выходит, что мы не методы обсуждаем, а конкретных специалистов? Может это тогда как, первобытному человеку дали палку - копалку, а он не знает, что с ней делать и поэтому начинает экспериментировать: "швы накладывать" и т.п... Так, чтобы результат "интереснее получился"? Зачем же всё в одну кучу валить, уважаемые специалисты? Давайте уже тогда честно признаем, что, как сказал taktik метод хорош в правильных руках. Или можно сразу вернуться к теме "В России неправильных рук нет!"
Сообщение добавлено в 12:49 Это именно, потому, что им есть с чем сравнивать.Упаси Вас Бог! Я здесь не волею судьбы, а по убеждениям. Так что, Вы лучше дома экспериментируйте.
|
|
|
|
|
|
|
#71 | |||
|
Цитата:
)) Читаем "рибофлавин" и кросслинкинг. Вы просто сами подумайте, взяли "истонченную роговицу" сделали в ней карман, вставили распорку-кольцо, растянули.. и получили 2хслойную роговицу с полостью и картинку из сообщения №50. Какие показания, противопоказания, оптимальные пациенты и т.д. Или единственным положительным ответом и парой статей будем руководствоваться, советуя пациентам? А почему тогда не насечки Сато, который лезвием изнутри роговицу надсекал, получали рубцы и потом кератоконус стабилизировался. Результатов у него было больше. Только есть негативные моменты из-за которых теперь так не делают. А об отрицательных моментах мы от Фемиды не услышим. Она ведь не офтальмолог?( Как не услышим и не увидим - Цитата:
Цитата:
imaugust, просьба не надо писать более одного сообщения в день в этой теме.. Обдумайте, прочитайте и если совсем нет сил удержаться. Без обид. з.ы. К несчастью, пациентом отчаявшимся или верящим в чудо зарубежной медицины, не боящимся стать подопытным - Фемида указала путь. You are welcome. |
||||
|
|
|
|
imaugust (08.03.2013)
|
|
|
#72 |
|
" Вообще жду сообщений о практике применения фемтосекундного лазера в модифицированной технике Сато"
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/23446014/ вот пример радиальной кератотомии с фемтолазером. |
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
нет, именно фемтолазер в виде задней кератотомии при кератоконусе в руках тех, кто еще помнит о Сато.
|
|
|
|
|
|
Ophthalmist (08.03.2013)
|
|
|
#74 |
|
Добрый день! Прошу по возможности посоветовать по следующей ситуации: У меня кератоконус на обоих глазах, на левом 3 ст. корректируется до 0,2 и на правом 1 ст. корректируется до 0,9.
Доктора в трех разных клиниках Питера на сошлись во мнении, как меня лечить...(Эксимер, им. Федорова, и Первый Мединститут). Так как я с 2010 года обследовался в Эксимере, я пошел первым делом туда (еще мне там делали лазеркоагуляцию сетчатки в 12 году и еще ранее в 10 рекомендовали сделать кросслинкинг). В Эксимере мне сказали, что нужно делать на левый глаз имплантацию стромальных колец, и это единственное, что в такой ситуации можно сделать для лечения кератоконуса + улучшения зрения. И на правый заодно тоже если не смогу носить ЖКЛ. Так как почитал различные форумы, решил сходить еще послушать мнения других докторов (кл. им. Федорова), тут же мне сказали "есть болезнь роговицы ее и надо лечить в первую очередь", т.е. делать кросслинкинг, а потом через год - полтора сделать обычную лазерную коррекцию для улучшения зрения, (что по-моему врядли возможно при моей толщине роговицы,т.к. мне отказали в лазерной коррекции еще в 2010г.) или посмотреть, что можно предпринять еще... ну и в первом меде сказали "кросслинкинг, а потом посмотрим..может кольца, может еще что" и еще "если сразу поставить кольца роговица может продолжить истончаться и это ни к чему хорошему не приведет". После всей этих похождений вернулся в Эксимер за доп. консультацией...ну и соответственно ничего нового мне не сказали..сказали только что однозначно после кросслинкинга никаких колец не поставишь, т.к. роговица будет жесткая и в ней будет рискованно делать каналы для колец... Получается, что вроде как Эксимер обещает наилучшие результаты сразу.Я только забыл спросить, почему они раньше мне рекомендовали этот кросс-линкинг (в 2010) а сейчас уже кольца, хотя вроде как ситуация с глазом особо хуже не стала..Вообщем посоветуйте уважаемые господа по какому пути лучше пойти. В приложении все обследования и рекомендации с 10 года. |
|
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Можно обещать , но сравнить это уже не удастся. Выберите врача. |
|||