Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию В линзах "плывёт" правый глаз - что делать?

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять, в чем дело...
Около двух месяцев назад впервые решила надеть линзы. До того при зрении -3,5 носила очки -2.
Сейчас зрение стало хуже. Правый: -4,75, левый: -5.
Линзы мне в поликлинике подобрали на -3,5, линзы ежемесячной замены. Там же сразу надели. Когда после двух минут я сказала, что правый глаз "расплывается", врач ответила, что такого быть не может. Я подумала, что привыкну, и сильно беспокоиться не стала.
Тогда мне почему-то не сказали ни марку линз, ни то, что есть еще такая характеристика, как радиус кривизны... Информации и так сразу было так много, что я сама тоже не подумала спросить...
Месяц я проносила линзы, регулярно претерпевая "расплывание" изображения то на одном, то на другом глазу.
Врач ушла в отпуск, проконсультироваться было не с кем.
В оптике почти наугад купила линзы "Poor Vision" на -3,5 с кривизной 8,6. В них изображение перестало расплываться, но часа через два у меня начинала болеть голова...
Снова пошла в оптику. Купила на этот раз двухнедельные "Acuvue Oasis" -3,5 с кривизной 8,4. Очень понравились линзы, мягкие... Но снова стало время от времени "плыть" изображение, на правом глазу чаще и сильнее.
Потом в той же оптике мне сделали замеры и сказали, что кривизну надо брать 8,6-8,7. Купила сегодня "Acuvue Advance" -3,5 с кривизной 8,7. Левый глаз чувствует себя отлично, правый секунды две держит изображение и начинает снова "расплываться". Сморгну - снова хорошо, но снова всего на две секунды.
Подскажите, что происходит? И как это исправить? Устала уже от экспериментов над глазами и очень боюсь навредить себе. Но линзы в целом носить понравилось, к очкам не хотелось бы возвращаться...
Алисия вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

Выложите данные авторефрактометрии и коррекции зрения.
Endyp вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Простите, это что такое? Тут так много бумаг с цифрами и картинками...
Слова "рефрактометрия" нигде не встретила.
Есть бумажка, похожая на магазинный чек, в ней такие данные:
<R> S C A
-4,75 -0,50 132
-4,75 -0,50 135
-4,75 -0,50 132
-4,75 -0,50 132

<L> -5 -0,50 10
-5 -0,50 13
-5 -0,50 10
-5 -0,50 10

IOP (mmHg)
[R] [L]
25 20
Avg
25,0 0,0
Алисия вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

Расплывчастость и дискомфорт в вашем случае скорее всего связаны с плохой посадкой линзы на глазу. Подобрать линзу адекватно можно только при очном осмотре, возможно Oasys 8.8. Найдите оптику где вам смогут предложить подбор с использованием пробников, а не по принципу одели - купил. Да, и линзы недокорегированы, но это уже другой вопрос.
Endyp вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Endyp, спасибо большое!
Скажите, а плохая посадка сама - отчего? И что такое недокорегированность?
Алисия вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 27 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
Endyp, спасибо большое!
Скажите, а плохая посадка сама - отчего? И что такое недокорегированность?
Не врач, но знаю линзы как пациент, и немного больше, поэтому:
плохая посадка - следствие неправильного выбора радиуса кривизны;
недокоррегированность - недокоррекция- недостаточная, слабая коррегирующая линза- линзы нужны посильнее,возможно. Всё это НЕпрофессиональное мнение и моё желание помочь советом.
P.S. Как-то вы реально "экспериментируете", то ту марку с таким-то радиусом, то другую с другим... В Хабаровске есть крупный опто-центр? Крупная оптика? Где есть врач, где большой выбор и запас линз? Советую именно такую стратегию в голове держать. И строить с такой оптикой дружественные связи. Тогда и понравившиеся линзочки будите носить долго и счастливо.
Alex22 вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Alex22, спасибо за советы и желание помочь!
У нас в Хабаровске много оптик, и куда ни кинь - везде врачи! (это серьезно, хоть и звучит иронично: во всяком случае так они себя позиционируют, а я же не могу дипломы их проверить) И почти везде бесплатную диагностику делают. Но то ли я такой большой скептик (считаю, что без "дара Божьего" специализация только во вред), то ли у нас все, действительно, на коммерческую стезю встало, но что очевидно: нет желания работать на человека, исходить из его потребностей, а есть желание продать повыгоднее. Это касается и продаж в аптеках и оптиках. Поэтому... И вообще про то, что есть пробные примерки, я здесь в первый раз услышала.
Дабы избежать всяких печальных опытов, я и пошла изначально к врачу... Но и из этого вот что вышло. Кстати, хочу все-таки сходить еще к ней, поблагодарить хоть за благородную "помощь"
Но что по итогу: пока ношу, как писала выше, "Acuvue Advance" с радиусом 8,7. Вроде не плывет "глаз", и в целом линзы не "ездят". Только редко от сквозняка в глаза изображение затуманивается (на обоих глазах, а не выборочно), но потом все нормализуется.
Возможно потом, как советует Endyp, попробую Oasys 8,8.
Алисия вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 27 раз(а)

Алисия, В оптиках, аптеках прочный коммерческий фундамент. Это торговля прежде всего, за редким исключением. Знаю оптику в родном Барнауле, где даже про клятву "Не навреди!" ради одномоментной прибыли точно нарушают.
По теме: советую Вам разобраться и знать свой радиус кривизны глаз, поизучать линзы в интернете: много информации можно найти в интернет-магазинах контактных линз.
Успехов!
Alex22 вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ок, спасибо!
Все верно, буду разбираться.
К слову: утром написала, что сейчас чувствую себя сносно. К вечеру обнаружила, что это не так. Пока сидела в парикмахерской, смотрела на всякие стенды обоими глазами по-очереди. Все равно нечетко правый глаз видит и со временем незаметно мутнеет. Сохнет, что ли? Просто когда смотришь обоими глазами вместе, это незаметно сильно, компенсируется. А близкие говорят, что
правый глаз даже на вид меньше стал. Вот так поисправляла дефект зрения, что теперь надо исправлять само исправление...
Алисия вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

Алисия, не опускайтесь до уровня базара
Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
Кстати, хочу все-таки сходить еще к ней, поблагодарить хоть за благородную "помощь"
. Ничего дельного из этого не выйдет. Выложите врачу свои жалобы, если не сможет помочь - обратитесь в другую оптику.
Alex22,
Цитата:
Сообщение от Alex22 Посмотреть сообщение
В оптиках, аптеках прочный коммерческий фундамент.
а вы думали товар им за спасибо дают, а персонал воздухом питается? Без коммерции всего этого попросту бы не было. Недостаточная квалификация - это другой вопрос. Но и тут работает закон рынка - по мере появления оптик конкуренция возрастет, возрастет и борьба за клиента, а так и квалификация персонала. Иначе не будет. Голосуйте кошельком.

Комментарии
FreshLook одобрил(а):
Endyp вне форума  
Сказали спасибо:
Chemist (31.08.2012)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Endyp, о каком базаре Вы ведете речь?..
Профессиональная солидарность - это отлично. Но солидарность чисто человеческая порой нужнее. Да, я сама виновата, не спросила самых важных вещей. Но если бы я знала, что самое важное, о чем нужно спрашивать, то, наверное, я бы сама была уже по ту сторону баррикады -врачом. А т.к. я просто смертный человек, притом не врач, а пациент, то имею законное право выражать свое недовольство. Тем более, извольте заметить, я писала лишь иронично. Sapienty sat.

Это одна сторона.
Вторая сторона заключается в следующем. Клиника, в которой мне подбирали линзы, - крупнейшая в городе и одна из самых дорогих. Подбирала заведующая отделением - это так, между прочим. Этого недостаточно, чтобы возмутиться праведным гневом?... А когда будет достаточно: когда у меня глаз в принципе видеть перестанет?... Очень удобно, ведь тогда можно будет сказать, что это результат моего собственного эксперимента...

Кстати, 8,7 Advance на правом глазу мне натерла линза. Взяла зеркало и посмотрела: больше половины линзы находится под веком. И сколько я ни поправляю, все равно сдвигается...
Во такой детектив.
Врач, с которой все началось, в понедельник выходит из отпуска. Сейчас еще умудриться к ней записаться - ждать придется еще не меньше двух недель...
Алисия вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 27 раз(а)

Endyp, Если бы только в квалификации было дело. Или в ценах. Есть настоящий пример (а если подумать, то на такую деревню как Барнаул наберёться и побольше) где принцип только один :"Лишь бы продать, лишь бы продать то,что даст максимальный процент доходности, а там, хоть трава не расти". Для базара, для отдела в молле это может ещё и годная "стратегия". Есть конечно и исключения, но таких 1-2 оптики на город в 700 тыс. человек. Их нужно ещё и поискать, по отзывам, своим соображениям. Цены, кстати не всегда определяют отношение к работе в аптеках и оптиках, какую зарплату начисляют персоналу имеет большее значение, а также многое зависит какая политика и хозяин у фирмы.

Сообщение добавлено 01.09.2012 в 11:31

Алисия, Не сочтите за наезд, но мне кажется вы немного накручиваете. Не переживайте, всё что вы пишите не выходит за рамки истории линзеносцев: меня, моих близких, отзывов в интернете.
Меньше зацикливайтесь на контактных линзах, если что-то резко напрягает, походите в очках, закажите хорошую, красивую оправу, найти что-то конкретно подходящее вам вполне реально. Нужно только желание и финансы.
Поищите в городских больницах : МНТК (по моему в Хабаровске есть отделение), микрохирургию глаза, просто гор. больницу с офтальмологическим отделом, там очень часто бывают кабинеты контактной терапии. Во общем, найдите квалифицированного специалиста,которому можно доверится.
Солидарность - в нашей стране её мало. По объективным причинам.Может это даже не плохо, просто констатирую факт. Но это уже многотысячословный offtop, не имеющей отношения к вашей теме.
Alex22 вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

Алисия, прийти и поднять скандал - это и есть базар. Насколько это ирония - я не знаю, но таких людей хватает, прийти и закатить скандал - хлебом не корми. И как правило решение проблемы уже не интересует, главное высказаться. Таким клиентам просто возвращают деньги, нет выигравших, только проигравшие. Но никому в голову не приходит вернутся назад к врачу и изложить проблему. Или вы думаете что в 100% случаев после подбора все гладко? Я вас огорчу, это не так. Многие проблемы " всплывают" через некоторое время. Предвидеть их не всегда возможно, но возможно решить. Для этого и существует врач, и для этого нужна его квалификация.

Alex22, вы наверное не представляете что такое рынок услуг. Проданная некачественная услуга означает что клиент к вам не вернется, и другим не посоветует. А это приведет к краху бизнеса. Поэтому принцип - продал, а там хоть потоп, актуален для заезжых торгашей, но не для стационарного бизнеса. И тут как раз и выходит на первый план квалификация персонала, которой увы не очень уделяют внимания. Отсюда и все недовольство. Зарплата имеет отношение к делу, но без тренингов, конференций, даже высокооплачиваемый персонал наломает дров не хуже низкооплачиваемого работника. Но это уже отдельная тема.

Комментарии
Док одобрил(а):
Endyp вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Alex22, благодарю Вас! Да, у нас есть МНТК микрохирургия глаза, и почему я сразу про нее не подумала? Дело в том, что я пошла на полное обследование в свою привычную платную клинику, к любимому врачу. Но она линзами не занимается и перенаправила потом меня к той самой зав. отделением. И вот вышло, что вышло. На следующей неделе позвоню в микрохирургию а сегодня, скорее всего поеду за очками... Буду искать специалиста и решение
И да, есть немножко про накручивание, но пациент на то ведь и пациент ))

Сообщение добавлено 02.09.2012 в 03:45

Endyp, Вы меня извините, складывается впечатление, что профессиональная деформация - это Ваш случай. Слышали о таком явлении?... А, видимо, о профессиональной этике Вам неизвестно.
Во-первых, скандал я нигде не поднимала (читайте, будьте добры, внимательнее), а только сделала предположение на предмет того, стоит ли или себе дороже. Ту даму-врача я и видела-то всего раз, когда она мне подобрала и надела линзы (но зато вчера по чистой случайности много о ней наслышалась и поняла, что ходить к ней вообще не стоит).
Во-вторых, решение я ищу.
В-третьих, да! - высказаться тоже очень важно! Почему Вы лишаете людей, в частности, меня, этого права? И вообще права видеть ситуацию со своей стороны? (это я и имела ввиду, говоря о профессиональной деформации). Человек - существо не только логически-рациональное, но еще и эмоциональное и пр. И не считаться с этой частью нашей природы по меньшей мере недальновидно. И считаться, и уметь с ней грамотно работать - вот залог успеха. А Вы, как мне кажется, не можете этого делать, и поэтому боитесь такого рода человеческих проявлений. Вот и идут в ход слова типа "базар разводите". Да, пациенты разные есть. Но ведь врачи для пациентов, а не наоборот. - Это часть профессиональной этики, хотите Вы этого или нет.
А в моем случае этики не было! В том, что врач врач сыграла на моем невежестве, не сообщив мне ни марку линз, ни другие важные параметры. - А ведь обязана была это сделать? - Да.
Смысл такого хода? Соглашусь с Алексом, - чисто коммерческий. Чтобы я потом снова пришла к ней и купила у нее линзы (о которых знает только она) по цене, утроенной по сравнению с ценами на рынке оптики по городу.
Алисия вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

За профессиональную деформацию спасибо, ну, а вам, удачи в ваших эмоциональных поисках.
Endyp вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск