|
|
|
#1 |
|
Правый: -4.25 (с астигматизмом)
Левый: -6.25 Три года назад были выписаны очки: -4.5 (без астигматической линзы) -5.5 Сейчас выписаны: -4 (с астигм. линзой: sph=-4, cyl=-0.5) -5 Во вторых (новых) очках немного кружится голова, если смотреть вдаль. Заметно вижу в дали левым глазом хуже, чем правым. 1) Мне нужно просто привыкнуть, или это признак, что нарушено бинокулярное зрение? 2) Может ли привести постоянное ношение таких очков к тому, что зрение на левом глазу ухудшится? (мой возраст - 32)? 3) Стоит ли носить эти очки только при чтении и работе за компьютером, а на улице использовать другие? 4) Если человек носит разные очки (с различающимися диоптриями) - это вреднее (с точки зрения возможности падения зрения), чем всегда носить одни и теже, пусть и не всегда подходящие к определенным ситуациям? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
plab, для полноты картины пожалуйста напишите какой силы астигматизм справа (и возможно и слева) и укажите остроту зрения каждого глаза со всеми перечисленными Вами линзами.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Без дополнительных данных скажу только, что левый глаз и будет хуже видеть если там линза -5.0 при ваших -6,25, зрение на левом глазу не ухудшит.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
s_vision.jpg s_vision_note.jpg
Смущает также, что в последнем случае (от 20 августа) левый глаз уже -6.75. Однако я не могу сказать, что за последний месяц стала левым видеть хуже на целую диоптрию. На вопрос врачу почему такой странный результат, был получен ответ: просто спал отек. До этого я около месяца капала нормакс и дикло-ф (диагноз - кератит). В контактных линзах -4 (правый) х -5.5 (левый) я не вижу разницы, если смотреть в даль по очереди то правым, то левым глазом. В очках разница есть. Левый глаз начинает болеть как от контактных линз, так и от сиденья за компьютером. 1) В новых очках стоят тонкие линзы (по 1500 р каждая). Может ли быть с этим связано головокружение, а не с тем, что я вижу в даль левым, хуже чем правым? 2) Падает или нет зрение на левом? 3) Почему глаз болит от контактрых линз, хотя врач при осмотре сказал, что все нормально и линзы носить можно? Может ли это быть реакция на лекарства? (до лечения никаких ощущений в глазу не было, наблюдалось лишь затуманивание и сухость при ношении контактной линзы). |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
1)
Цитата:
2) По результатах авторефрактометрии - да. На практике такой прогресс в 32 года маловероятен, и нет данных коррекции год назад. 3) Что за история с кератитом? На линзу эти капли не капали? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Линзы новые. Начала использовать через неделю после прекращения лечения.
История с кератитом здесь - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=7606 |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
С высокой вероятностью проблема в отличиях между старыми и новыми очками, ибо коррекция ослаблена при сохранении прежней разницы. Начните с переконтроля силы линз, межцентрового, посадки, формы оправы.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Линзы вам подобрали хорошие - Avaira ( судя по выписке), намного лучше годовой.
"Левый глаз начинает болеть как от контактных линз, так и от сиденья за компьютером." - то есть болит и без линз во время работы с компьютером? В линзах через какое время после одевания болит глаз? |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
После снятия легкое жжение не прекращается, даже идет как бы по нарастающей в течение пары часов. На следующий день глаз начинает ныть, если сидеть за компьютером. Через день-два ощущения почти проходят. Снова пробую носить линзы и все начинается снова. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Если с левой линзой все в порядке, и она не повреждена ( пусть это проверит врач), то...
Перенесенный кератит на левом глазу после ношения годовых линз боюсь и являются причиной ваших жалоб. Возможно в глазу остались какие то изменения. Обратитесь с этими жалобами к вашему окулисту. Необходим тщательный осмотр как роговицы, так и внутреней стороны верхнего века. Причина скорее всего там и еще некоторое время придется обходиться без линз. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Пробовала несколько новых линз. Проблема определенно не в них.
Цитата:
Возможно проблема в веке, т.к. врач ничего не увидел в глазу. Без похода к врачу этот период определить нельзя? Месяц, полгода? |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|