![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброго!
Фактаж. Много лет назад после прогулки без шапки зимой почувствовал себя странно: состояние похожее на легкое-легкое опьянение, невозможность сконцентрироваться на чем либо, проваливающийся вдаль фокус взгляда + появилось вертикальное двоение светящихся контрастных предметов (номер канала на черном фоне телевизора) на одном глазу. Последнее пропадало при взгляде через ресницы. Невропатолог рекомендовал МРТ мозга, которая не выявила чего-либо странного. Офтальмологи не выявили каких-то явных отклонений . Слово "диплопия" не называл никто. Невропатолог назначил "общерссасывающий" курс (точных названий не помню, но они были типичны и все в капельницах) + иглоукалывание. Результата особо лечение не дало и странное ощущение в голове прошло через пару месяцев. Двоение - даже не скажу, окончательно модет и не прошло, но со временем я перестал его замечать совсем. Может и проходило. Недавно я простыл несильно - першило горло, поднялась температура. Но с простудой вернулось то же ощущение в голове и двоение как в самом начале проблемы в одном глазу. Двоение видно когда зрачок расширен т.е. при слабом освещении. Опять МРТ. МРТ не показывает ничего особенного + отличий от сделанного годами раньше - нет. Что делать с этим двоением никто не может толком ничего сказать. Невропатолог подозревал ликворно-венозную дисфункцию, но специалист по МРТ, который описывал снимки сказал, что этого он не видит. Возраст - 30. Рентген шеи показал заострение полулунных отростков с3,4,5,6. Врач сказал, что это некриминально. За пару месяцев до событий вечером иногда видел вспышки (типа яркие точки) - списываю на усталость + травм и сильных физнагрузок не было. К офтальмологу еще не дошел, после выходных иду. Зрение в норме. Буду признателен за любые мысли по данному поводу! Почитал форум. Двоение ярких предметов при расширенном зрачке одним глазом выглядит примерно так http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...9&d=1344964002. При просмотре 2 глазами мозг видимо "вытягивает" средненормальную картинку и в целом все смотрится адекватно. В наличии "точки" - выглядят как клетки под микроскопом. Лет 15 назад был "компьютерный синдром" - глаза резали после длительного нахождения в полуосвещенном помещении. Капли Нормакс тогда полностью решили проблему. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Результатов офтальмологического обследования нет. Острота зрения, глазное дно - хотя бы какой-то минимум. А так - можно только строить бесполезные предположения.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Офтальмологический осмотр не показал ничего необычного с т.з врачей. Зрение по 1, гл. дно - сосуды не изменены, ДЗН бледно-розовый, границы четкие. Хирург паталогий не выявил. Давление по 19 (воздухом измеряли). КЧСМ -45. Поля зрения нормальные.
Рекомендовали витамины. Но если смотреть через диафрагму - двоения нет. Буду признателен за любые мысли. |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Исчезновение двоения при использовании диафрагмы свидетельствует о наличии неоднородности в оптических средах глаза. Возможно причина там. Сделайте кератотопографию, это позволит оценить состояние роговицы. я так понимаю офтальмохирург? Из этого предположу, что с хрусталиком проблем нет. Авторефрактометрию делали?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Да, у нас этого человека называют лазерный хирург т.к. выполняет лазерные операции. Вставляли в глаз линзу, заморозив его, и осматривали, я так понял, края сетчатки. Линза называлась по фамилии изобретателя (похоже Голдмана). Проводя такой осмотр хирург оценивает состояние хрусталика или только дна? Просто по результату осмотра доктор сказал, что по краям сетчатки проблем не видит и вообще ничего необычного там нет. Конкретно хрусталик не оговаривался по результатам осмотра, хотя жалоба было озвучена заранее, а к хирургу направил после своего осмотра первоначально осматривавший офтальмолог (смотрели расширенный зрачок с синей и красной подсветками.)
Не знаю почему, но кератотопографию и авторефрактометрию я так понял не делали. (Я так понимаю это исследования на отдельных аппаратах? Для них необходимо расширение зрачка? Может их нет в нашей больнице... Где тогда выяснить наличие ближайших аппаратов?) Спасибо за мнения. Продолжаю искать причину! |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сделал на комбинированном аппарате рефрактометрию и кератотопографию. Вывод: без отклонений от нормы. Аппарат выдает не картинку а "чек" с цифрами. Я так понял если цифры с отклонениями от нормы - делают более глубокое исследование?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Кератотопография - это цветная картинка, а вот кератометрия - чек. Если была кератотопография, то должны отдать результат, эту самую картинку, норма там, не норма, результат должны отдать. Результат в виде чека - боюсь авторефрактометрия + кератометрия, не то.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо. Буду делать как надо, но заметил, что с приемом соудистых препаратов явление двоения в течении дня неодинаково вражено.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монокулярная диплопия - двоится по вертикали | BUSINKA537 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 45 | 24.01.2022 09:01 |
Монокулярная диплопия без явных причин | Neper | Прочие проблемы | 2 | 21.09.2019 21:39 |
Монокулярная диплопия после лазерной корекции | broomerr | Лазерная коррекция зрения | 17 | 30.01.2018 21:06 |
монокулярная диплопия + фория | Prizrack | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 7 | 23.10.2017 04:20 |
Скотома. Причина не ясна. | Plshlp | Проблемы с сетчаткой | 3 | 24.04.2017 14:34 |
Монокулярная диплопия, топография роговицы | Vit | Прочие проблемы | 4 | 16.01.2014 13:06 |
монокулярная диплопия - как избавиться от нее? | sesk | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 10 | 26.09.2013 19:42 |
Монокулярная диплопия - теоретическое объяснение через дифракцию | AlexSpb | Беседка | 0 | 28.04.2013 17:17 |
Монокулярная диплопия - перспективы | deisik | Прочие проблемы | 11 | 02.04.2013 20:15 |
Бинокулярная и монокулярная диплопия одновременно | Crasher | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 56 | 20.08.2012 22:39 |