|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Исходные данные:
Миопия слабой степени обоих глаз -1D Не меняется в течении последних 5 лет. Других нарушений органов зрения нет. Возраст 25лет. Хронических заболеваний нет. Аллергии на лекарственные препараты не выявлены. Бюджет- до 100т рублей. Решил делать коррекцию зрения, поэтому прошу помочь мне найти ответы на следующие вопросы: -Выбор методики.(femto/flex/smile). -Выбор места проведения. -Как готовиться. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Смысл, при такой близорукости? Два последних варианта экспериментальные, первый непонятно зачем в такой ситуации.
Для этого есть раздел с отзывами. Читайте. А лучше сходите в 2-3 клиники, тем более Ваш бюджет это позволяет. Для начала пройти обследование. Никак не готовиться. Главное четко осознавать что Вам это нужно.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользуетесь очками? Расскажите причину для операции? Я сам с такой миопией (имею ко всему и астигматизм), не сильно понимаю цель.
При такой миопии методика не принципиальна и место исполнения не принципиально. Готовиться - морально и без линз. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Линзами не пользовался никогда.
Очками тоже. Мое зрение на данный момент доставляет мне некоторые неудобства. Занимаюсь активными видами спорта- очки не приемлемы для меня. Сейчас будем покупать машину с подругой, а не могу получить права из-за зрения. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Кстати, Антон, а какая у Вас острота зрения? И такой же вопрос к автору тему - сколько строчек видите на проверочной таблице без коррекции?
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Уверенно вижу 5 строчек.
Если сильно напрячься, могу угадать 6 и 7. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ну для требований мед. комиссии Вы совсем чуть-чуть не подходите. Там надо 6 строк одним глазом и 2-е вторым. В США кстати прошли бы, если не подводит память.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Дело не столько в том, что я не прохожу по требованиям медкомиссии, а в том, что я вынужден напрягаться, чтобы рассмотреть детали, как следствие рассеивается внимание.
Это касается не только вождения, но и других сфер деятельности. С линзами я решил не связываться в связи с опытом знакомого: линза каким-то образом разрушилась (возможно, заводской брак) и причинила серьезную травму. Очки носить я бы очень не хотел: есть опыт ношения защитных очков, к концу дня хочется их сорвать и выбросить, к тому же не хочется становиться зависимым от какого- либо предмета. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Острота зрения у меня уверенно снизилась за последние лет пять, собственно до тех же 6-7 строчек каждым глазом. Также начал ходить на вождение и не испытываю ни малейшего напряжения. В правах информации об очках не будет. Не исключаю, что для машины очки приобрету.
П.с. конечно, занятия стрельбой могут требовать решительных мер. Чего, например, не скажешь о туризме, снежных видах спорта и плавании. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Вообще Laserdoc вроде бы писал, что просто формирование флепа может убрать примерно 0,75 диоптрии. Вот только не знаю, практикуют ли такое.
Taras, есть еще ночные линзы, днем без них, ночью в них. Вполне как вариант. Цитата:
Я не отговариваю Вас, просто подумайте еще раз. Не торопитесь. Тут вот какой нюанс, это бинокулярно как минимум 0,7 уверено и этого еще, по моим наблюдениям, достаточно для большинства бытовых задач, в том числе для вождения. А вот когда начинается меньше 0,6 или неуверенные 6 строк, вот здесь уже получаем ощутимый дискомфорт. Не знаю с чем связано, может ошибаюсь, но у меня такой вывод назрел.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Вполне возможно. Что не делает логичными стремления автора (ситуация далека от предполагаемых шести строк бинокулярно).
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Taras, У меня зрение еще хуже вашего -1.5Д, но острота зрения примерно такая же (полагаю двумя глазами вы спокойно и 7-мь строк увидите), в машине валяются очки на -0.5Д, и нормально обхожусь в остальной жизни. Подумайте хорошенько, операция это всегда дьявол с не всегда прогнозируемыми последствиями. При вашей миопии, если воообще у вас миопия ИМХО не стоит гневить бога. Хотя бы сходили к врачу и попросили закапать циклоплегики, может у вас 0.5Д уйдет и это даст вам еще 3-4 строчки - то есть практически "единицу". |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Отвечу за себя -делал и неоднократно 0,75дптр с хорошим и по рефракции (0,00) и по ощущениям результатам. Если бы было у меня около -1,0, то себе бы не делал. Причиной почему согласился сделать было то, что я попадаю в "зеро". До этого много раз отказывал, убеждая, что не нужно, но люди где-то делали и возращались с проблемными отклонениями и в результате приходилось мне переделывать. Поэтому решил - хотят! сделаю, все объясню и сделаю.
Taras, фемто не решает проблему - важно лазером попасть и чтобы погрешность у лазера была маленькая. Флексом и смайлом погрешность рефракции будет больше. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Taras, на FLEx и SMILE вас просто не возьмут.
Обычный Ласик, скорее всего, подойдёт. Можно и не фемто. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Совершенно не важно сколько у человека диоптрий миопии. Если человек настроен улучшить зрение и правильно все понимает - то это уже прямые "субъективные" показания к оперативной коррекции. Люди все разные и если одному масла на хлеб достаточно, но второй без куска ветчины на этом бутерброде жизнь свою не представляет. Поэтому приводить себя в пример и свои "строчки" UCVA не логично. Корригируя пациентов и видя результаты - мы видим как меняется человек, когда он получил желаемое. И эти перемены видны не вооруженным глазом. В человеке все меняется и, иногда, его даже не узнать. И это внутреннее желание обязательно нужно учитывать, а не просто говорить, что мол у меня так же и я не хочу ничего делать. Если бы было так, то мы все бы ходили в одинаков серой одежде). Ну а чего? Удобно же? Но это желание должно быть осознанным, а не только под действием какого то момента. Для этого нужно побеседовать с человеком. Кого то убедить в обратном, кого то поддержать в его желании. Тут этого не сделать. Нужна личная беседа.
Сообщение добавлено 03.09.2012 в 11:21 По мере стремления микрокератомов к формированию более планарного клапана - его роль в рефракционном сдвиге сошла на нет. Поэтому этот эффект в коррекции уже можно не учитывать. Тут уже только личный опыт коррекции малых степеней. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|