Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Ваше мнения насчёт лазерной коррекции в моём случае?
Да, делай/Сделал бы 7 63.64%
Не стоит/Не стал бы 3 27.27%
Надо ещё думать/Мне лень отвечать 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Евдокия83, Да, принял решение. Уже с датой. Правильно Вас понимаю, что Вы из Москвы? Подробно расписывать о своей процедуре буду только при возникновении вопросов и/или по результату. Не очень хочеться из пустого в порожнее.

А если в кратце: три года знания о ЛКЗ, год форума в 'read-only', четыре месяца общения с офтольмологами, разные офтольмологические центры и обследования. Месяц активности на этом форуме. Впереди:сдача анализов и осмотров у стомотолога, ЛОРа, терапевта...
Единомышленников, тех кто "за" и кто "против" тут целый форум. Форум очень информативен, рекомендую пользоваться поиском.
Насчет "живого" общения - нет проблем, выкладываете, хоть прям здесь, свои мысли и сомнения, будем думать и высказываться. Чем могу - помогу.

Последний раз редактировалось Alex22; 19.09.2012 в 20:27. Причина: Добавление и редактирование материала
Alex22 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Я уже прошла обследование и есть дата операции. Мандраж, наверное. Форум читаю-изучаю. Вам написала потому, что виден фундаментальный подход к вопросу (судя по кол-ву вопросов на форуме). Честно сказать, хотела написать личное сообщение, но для новичков здесь такой опции не предусмотрено. Впечатлил Ваш подход к делу.. раз уж Вы 4 месяца общаетесь с офтальмологами, как Вы думаете, почему многие офтальмологи (если не все, кого я видела), носят очки? даже в клинике, где делают эти самые операции? может, они знают то, чего не говорят пациентам?

Сообщение добавлено 19.09.2012 в 21:07

Да, из Москвы
Евдокия83 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alex22 (20.09.2012)
Старый   #33
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 63 раз(а)

Простите, что влезаю.

Цитата:
Сообщение от Евдокия83 Посмотреть сообщение
почему многие офтальмологи (если не все, кого я видела), носят очки? даже в клинике, где делают эти самые операции?
Потому что офтальмологи - такие же люди. Как верно заметили где-то на форуме, "лазерная коррекция - операция для многих, но не для всех". У кого-то - противопоказания, кто-то, может, не пришел к мысли о необходимости такой операции, кому-то просто удобно и в линзах, да мало ли что. И в то же время на этом форуме есть доктора, которые тоже прошли ЛКЗ.
И сомневаюсь, что в тех клиниках, где Вы были, вот прям все-все врачи поголовно в очках. А сколько Вы видели без оных?
Solar вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alex22 (20.09.2012), Kirus (20.09.2012)
Старый   #34
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

Цитата:
может, они знают то, чего не говорят пациентам?
Конечно, Вы сомневаетесь? Лазерная коррекция зрения это исключительно опасный метод, после него люди пачками слепнут. А тех которые ослепли, хирурги на необитаемые остров отправляют, чтобы никому не рассказали.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Цитата:
написать личное сообщение, но для новичков здесь такой опции не предусмотрено
По началу был тоже удивлён, но форум отлично заменяет это и дисциплинирует.
Цитата:
почему многие офтальмологи (если не все, кого я видела), носят очки? даже в клинике, где делают эти самые операции?
Офтольмологи тоже люди. ЛКЗ - дело личное, хоть и приправленное агрессивной рекламой. Я подошёл вплотную к ЛКЗ, только потому что другие способы не удовлетворяют меня. Было время, когда и очки, и линзы считал вполне сносным методом коррекции. Но всё меняется, растут потребности, хочеться не отставать...И всё индивидуально. Вот так вот косноязычно выразил своё мнение по Вашему вопросу. Полностью солидарен в этом вопросе с Solar.
Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
хирурги на необитаемые остров отправляют, чтобы никому не рассказали.
Встряхнул друзей, "друзей друзей", "друзей знакомых друзей"...Вокруг около 5 реальных человек с удачными результатами ЛКЗ. Тоже внушает оптимизм. Хотя, это люди прооперировавшиеся в 2005 - 2012 гг...Сам метод молод конечно. опять же решайте всё индивидуально.
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 54 раз(а)

делайте сейчас и чем быстрее - тем лучше. Ибо если сделаете сейчас - лет 20-30 у вас будет хорошее зрение, а потом постепенно подойдет старость. А если протянете лет 10-15 в обжидании "новых технологий", то потом уже делать операцию будет как бы и незачем. Почитайте на этом же форуме - что - говорят и что спрашивают 40калетние и что им советуют.
Танцуй пока молодой (с) Газманов

Сообщение добавлено 20.09.2012 в 18:18

Цитата:
почему многие офтальмологи (если не все, кого я видела), носят очки? даже в клинике, где делают эти самые операции? может, они знают то, чего не говорят пациентам?
у меня обратный опыт - все офтальмологи с которыми я общался имели ЛКЗ. И людей в очках в их оффисах я почти не видел (были исключения - колхоз дело добровольное - но их единицы). Я наверное не стал бы делать операцию у доктора, который сам ходит в очках
Американец вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alex22 (20.09.2012)
Старый   #37
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Американец Посмотреть сообщение
Я наверное не стал бы делать операцию у доктора, который сам ходит в очках
Т.е. на пресбиопию или противопоказания он права не имеет? Да и должен ли доктор все на себе проверять? Это в любом случае невозможно. Хотя конечно личное зрение доктора очень сильно влияет на его взгляды касательно ощущения актуальности проблемы.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alex22 (20.09.2012)
Старый   #38
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 54 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Т.е. на пресбиопию или противопоказания он права не имеет? Да и должен ли доктор все на себе проверять? Это в любом случае невозможно. Хотя конечно личное зрение доктора очень сильно влияет на его взгляды касательно ощущения актуальности проблемы.

Очки одеваемые "для чтения" - это не то же самое, что очки которые доктор носит постоянно для дали. Т.е. умом я понимаю, что у него могут быть противопоказания, что доктор как правило пожилой человек и ему лазик как бы и не нужен и просто - каждый человек сам для себя это должен решить и может быть этому доктору в очках комфортнее.

Но! Сердцем я чуствую, что доктор не доверяет той самой технологии, на которую раскручивает меня, иначе бы в очках не ходил и мне от этого некомфортно. И попробуйте меня переубедить в обратном.

Впрочем, если доктор не носит очков - это тоже ни о чем не говорит. Он может носить контактные линзы, или иметь хорошее зрение от рождения или ничего не видеть но скрывать это... Т.е. умом я понимаю абсурдность моих претензий, но кто-то верит в фазы луны, а я вот страхуюсь таким образом.
Американец вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #39
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,027 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Американец Посмотреть сообщение
Но! Сердцем я чуствую, что доктор не доверяет той самой технологии, на которую раскручивает меня, иначе бы в очках не ходил и мне от этого некомфортно. И попробуйте меня переубедить в обратном.
Вполне разумно! Меня всегда интересует, ест ли колбасник свою колбасу и пьет ли поставщик свое вино и коньяк? И что-то не используется это "проверочное средство" в рекламных целях! Чаще все отмазки какие-то. И сорокалетний опытнейший офтальмохирург в очках минус 7, говорящий "у меня (хирурга) тонкая роговица" - вряд ли убедит меня сделать ЛКЗ...
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #40
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 63 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
Чаще все отмазки какие-то. И сорокалетний опытнейший офтальмохирург в очках минус 7, говорящий "у меня (хирурга) тонкая роговица" - вряд ли убедит меня сделать ЛКЗ...
Да ну, ерунда какая-то. Тонкая роговица - это отмазка, что ли?! По этой логике нельзя делать вообще любые операции у тех хирургов, которые на себе это не испытали. Допустим, у кого-то сломана нога, надо вставлять титановый штифт, а у хирурга, однако, все руки-ноги целы. И что теперь делать-то?
Сказали спасибо:
Alex22 (22.09.2012)
Старый   #41
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
Допустим, у кого-то сломана нога, надо вставлять титановый штифт, а у хирурга, однако, все руки-ноги целы. И что теперь делать-то?
Так если у него все руки-ноги целы значит у него и нет проблемы и не надо никаких операций (как если у офтальмохирурга 100% зрение от рождения), а представляете если бы он был с переломанной ногой, но ничего бы не сделал, чтобы ее вылечить. Вот это странно, так же, как и офтальмохирург в очках.
Кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #42
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 63 раз(а)

Кот, ну... да, может, пример несколько некорректен, но не об этом речь. Близорукость вылечить нельзя (в отличие от ноги), ее можно только скорректировать. И это личное дело каждого, каким именно образом: очки, линзы или ЛКЗ. Я, скорее, наоборот, прониклась бы доверием к такому врачу, как
Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
сорокалетний опытнейший офтальмохирург в очках минус 7, говорящий "у меня (хирурга) тонкая роговица"
ИМХО, это говорит о том, что офтальмолог знает обо всех рисках и противопоказаниях и не делает себе ЛКЗ, потому что осознаёт риски. Он выбрал способ коррекции, приемлемый лично для него. Поэтому можно сказать, что он-то как раз "исправил" себе близорукость. Значит, и к данным обследования пациентов отнесется с бОльшим пониманием.
Вот я бы с меньшим пиететом отнеслась к офтальмохирургу, у которого, например, всегда было идеальное зрение. "Они не любили - им не понять" (С)
Сказали спасибо:
Alex22 (22.09.2012)
Старый   #43
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,027 раз(а)

Solar, разумеется, абсолютных критериев нет и человек разумный всегда поймет, что к чему. Просто тема потребления своего продукта чрезвычайно выигрышна в рекламном плане. И тот факт, что это почти не используется, наводит на определенные размышления.
Помните, может, Владимир Винокур изгалялся в своей миниатюре о медкомиссии: шепелявый логопед, глухой ЛОР, подслеповатый офтальмолог и дергающийся присвистывающий психиатр...
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #44
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Хирург тот же человек. По моему скромному мнению, далеко не опасность ЛКЗ, как и любой другого вмешательства в организм, останавливает некоторых хирургов прводить себе это процедуру. Просто не всем она нужна, тем более с некоторой долей риска и "моложавостью" метода.
Давайте согласимся, что ЛКЗ - отчасти косметическая процедура (мужчине не факт, что требующиеся, тем более семейному с устаканившейся жизнью).
С устоявшейся миопией 0...-3 я бы не стал бы делать ЛКЗ . ИМХО.
Если я прекрасно переношу контактные линзы (в т.ч. мягкие), я до -4,5 не думал бы делать ЛКЗ.
Наконец есть противопоказания. Есть уже устаканившиеся жизнь, с вполне успешной работой (в данном случае хирурга) и уже менять что-то(= делать ЛКЗ), без явных причин нет желания.
Ещё:чем старше мы -тем менее гибки. Меньше подвержены переменам.
Про финансы тоже вспомним напоследок. В моём регионе средняя зарплата около 18 300 рублей. Тогда как в среднем ЛКЗ один глаз - 750...950 $. Это если не по дисконту.

Последний раз редактировалось Alex22; 22.09.2012 в 09:35. Причина: добавление
Старый   #45
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Всё равно не комильфо быть хирургом ЛКЗ и носить очки. Это всё-равно что кодировать от табакокурения и курить. Сильно бы засомневался делать ЛКЗ у такого хирурга!
Рурик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск