|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Ваше мнения насчёт лазерной коррекции в моём случае? | |||
| Да, делай/Сделал бы |
|
7 | 63.64% |
| Не стоит/Не стал бы |
|
3 | 27.27% |
| Надо ещё думать/Мне лень отвечать |
|
1 | 9.09% |
| Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Евдокия83, Да, принял решение. Уже с датой. Правильно Вас понимаю, что Вы из Москвы? Подробно расписывать о своей процедуре буду только при возникновении вопросов и/или по результату. Не очень хочеться из пустого в порожнее.
А если в кратце: три года знания о ЛКЗ, год форума в 'read-only', четыре месяца общения с офтольмологами, разные офтольмологические центры и обследования. Месяц активности на этом форуме. Впереди:сдача анализов и осмотров у стомотолога, ЛОРа, терапевта... Единомышленников, тех кто "за" и кто "против" тут целый форум. Форум очень информативен, рекомендую пользоваться поиском. Насчет "живого" общения - нет проблем, выкладываете, хоть прям здесь, свои мысли и сомнения, будем думать и высказываться. Чем могу - помогу. Последний раз редактировалось Alex22; 19.09.2012 в 20:27. Причина: Добавление и редактирование материала |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Я уже прошла обследование и есть дата операции. Мандраж, наверное. Форум читаю-изучаю. Вам написала потому, что виден фундаментальный подход к вопросу (судя по кол-ву вопросов на форуме). Честно сказать, хотела написать личное сообщение, но для новичков здесь такой опции не предусмотрено. Впечатлил Ваш подход к делу.. раз уж Вы 4 месяца общаетесь с офтальмологами, как Вы думаете, почему многие офтальмологи (если не все, кого я видела), носят очки? даже в клинике, где делают эти самые операции? может, они знают то, чего не говорят пациентам?
Сообщение добавлено 19.09.2012 в 21:07 Да, из Москвы |
|
|
|
|
|
Alex22 (20.09.2012)
|
|
|
#33 | |
|
Простите, что влезаю.
Цитата:
И сомневаюсь, что в тех клиниках, где Вы были, вот прям все-все врачи поголовно в очках. А сколько Вы видели без оных?
|
||
|
|
|
|
|
#34 |
|
Конечно, Вы сомневаетесь? Лазерная коррекция зрения это исключительно опасный метод, после него люди пачками слепнут. А тех которые ослепли, хирурги на необитаемые остров отправляют, чтобы никому не рассказали.
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Встряхнул друзей, "друзей друзей", "друзей знакомых друзей"...Вокруг около 5 реальных человек с удачными результатами ЛКЗ. Тоже внушает оптимизм. Хотя, это люди прооперировавшиеся в 2005 - 2012 гг...Сам метод молод конечно. опять же решайте всё индивидуально. |
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 | |
|
делайте сейчас и чем быстрее - тем лучше. Ибо если сделаете сейчас - лет 20-30 у вас будет хорошее зрение, а потом постепенно подойдет старость. А если протянете лет 10-15 в обжидании "новых технологий", то потом уже делать операцию будет как бы и незачем. Почитайте на этом же форуме - что - говорят и что спрашивают 40калетние и что им советуют.
Танцуй пока молодой (с) Газманов Сообщение добавлено 20.09.2012 в 18:18 Цитата:
|
||
|
|
|
|
Alex22 (20.09.2012)
|
|
|
#37 | |
|
Цитата:
Да и должен ли доктор все на себе проверять? Это в любом случае невозможно. Хотя конечно личное зрение доктора очень сильно влияет на его взгляды касательно ощущения актуальности проблемы.
|
|
|
|
Alex22 (20.09.2012)
|
|
|
#38 | |
|
Цитата:
Очки одеваемые "для чтения" - это не то же самое, что очки которые доктор носит постоянно для дали. Т.е. умом я понимаю, что у него могут быть противопоказания, что доктор как правило пожилой человек и ему лазик как бы и не нужен и просто - каждый человек сам для себя это должен решить и может быть этому доктору в очках комфортнее. Но! Сердцем я чуствую, что доктор не доверяет той самой технологии, на которую раскручивает меня, иначе бы в очках не ходил и мне от этого некомфортно. И попробуйте меня переубедить в обратном. ![]() Впрочем, если доктор не носит очков - это тоже ни о чем не говорит. Он может носить контактные линзы, или иметь хорошее зрение от рождения или ничего не видеть но скрывать это... Т.е. умом я понимаю абсурдность моих претензий, но кто-то верит в фазы луны, а я вот страхуюсь таким образом. |
||
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Alex22 (22.09.2012)
|
|
|
#41 |
|
Так если у него все руки-ноги целы значит у него и нет проблемы и не надо никаких операций (как если у офтальмохирурга 100% зрение от рождения), а представляете если бы он был с переломанной ногой, но ничего бы не сделал, чтобы ее вылечить. Вот это странно, так же, как и офтальмохирург в очках.
|
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Кот, ну... да, может, пример несколько некорректен, но не об этом речь. Близорукость вылечить нельзя (в отличие от ноги), ее можно только скорректировать. И это личное дело каждого, каким именно образом: очки, линзы или ЛКЗ. Я, скорее, наоборот, прониклась бы доверием к такому врачу, как
Цитата:
Вот я бы с меньшим пиететом отнеслась к офтальмохирургу, у которого, например, всегда было идеальное зрение. "Они не любили - им не понять" (С)
|
||
|
|
|
|
Alex22 (22.09.2012)
|
|
|
#43 |
|
Solar, разумеется, абсолютных критериев нет и человек разумный всегда поймет, что к чему. Просто тема потребления своего продукта чрезвычайно выигрышна в рекламном плане. И тот факт, что это почти не используется, наводит на определенные размышления.
Помните, может, Владимир Винокур изгалялся в своей миниатюре о медкомиссии: шепелявый логопед, глухой ЛОР, подслеповатый офтальмолог и дергающийся присвистывающий психиатр...
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Хирург тот же человек. По моему скромному мнению, далеко не опасность ЛКЗ, как и любой другого вмешательства в организм, останавливает некоторых хирургов прводить себе это процедуру. Просто не всем она нужна, тем более с некоторой долей риска и "моложавостью" метода.
Давайте согласимся, что ЛКЗ - отчасти косметическая процедура (мужчине не факт, что требующиеся, тем более семейному с устаканившейся жизнью). С устоявшейся миопией 0...-3 я бы не стал бы делать ЛКЗ . ИМХО. Если я прекрасно переношу контактные линзы (в т.ч. мягкие), я до -4,5 не думал бы делать ЛКЗ. Наконец есть противопоказания. Есть уже устаканившиеся жизнь, с вполне успешной работой (в данном случае хирурга) и уже менять что-то(= делать ЛКЗ), без явных причин нет желания. Ещё:чем старше мы -тем менее гибки. Меньше подвержены переменам. Про финансы тоже вспомним напоследок. В моём регионе средняя зарплата около 18 300 рублей. Тогда как в среднем ЛКЗ один глаз - 750...950 $. Это если не по дисконту. Последний раз редактировалось Alex22; 22.09.2012 в 09:35. Причина: добавление |
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Всё равно не комильфо быть хирургом ЛКЗ и носить очки. Это всё-равно что кодировать от табакокурения и курить. Сильно бы засомневался делать ЛКЗ у такого хирурга!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|