Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Ваше мнения насчёт лазерной коррекции в моём случае?
Да, делай/Сделал бы 7 63.64%
Не стоит/Не стал бы 3 27.27%
Надо ещё думать/Мне лень отвечать 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

"Сильно бы засомневался делать ЛКЗ у такого хирурга!" - значит не так и нужна Вам коррекция близорукости. А выполнять коррекцию себе, в угоду того, что бы кто то не сомневался в чем то..... Не спрашивают же у пластического хирурга почему он себе не выполнит липосакцию или не увеличит губы. А не дай Бог такой пациент попадется андрологу.... И попросит сравнить размер и диаметр...
Когда начинается такое обсуждение, да еще и с вопросом - а что бы Вы сами себе или детям сделали - то создается впечатление о не возможности самостоятельно решить вопрос и принять решение об операции и, соответственно, принять на себя ответственность выбора.
Жену и сына уже избавил от очков, живут и радуются. Но не оперировал их до тех пор, пока они не начали меня настойчиво просить об этом. Так же и с пациентами. Если пациент сам не готов - то отправляю думать. Всегда нужно иметь свои причины и желание выполнить операцию. Они должны быть осознаны и пациент должен сам принять решение, не поддаваясь какому то моменту или рекламе. И после разговора и обсуждения с хирургом сам принять решение, а не искать где его могут обмануть или почему вон тот человек не прооперировался. Имейте свое privacy и уважайте чужое.
Gsp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alex22 (22.09.2012), Kirus (22.09.2012), Solar (22.09.2012)
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

А еще была загадка; В городе было два парикмахера. Один с красивой прической, а другой лохматый, нестриженый. Все старались попасть к нестриженному, лохматому парикмахеру. Почему? Потому что он стриг второго парикмажера.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Adamant (18.01.2013), Chemist (22.09.2012), For (22.09.2012), Solar (05.10.2012), Зинаида (06.10.2012)
Старый   #48
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Не знаю, я не пытаюсь кого-то убедить в правильности своего мнения. Повторюсь, что лично я не стал бы делать ЛКЗ у очкарика! Это всё равно, что владеть вегетарианским рестораном и есть мясо! Логика и смысл в моих словах есть просто Вы отказываетесь их понять!
Рурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #49
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
И сорокалетний опытнейший офтальмохирург в очках минус 7, говорящий "у меня (хирурга) тонкая роговица" - вряд ли убедит меня сделать ЛКЗ...
А зачем кого-то убеждать делать ЛКЗ? Это дело добровольное: хочешь - делай, не хочешь - пользуйся другими средствами коррекции.

Сообщение добавлено 22.09.2012 в 20:13

Цитата:
Сообщение от Рурик Посмотреть сообщение
Повторюсь, что лично я не стал бы делать ЛКЗ у очкарика! Это всё равно, что владеть вегетарианским рестораном и есть мясо!
А в моем детстве самыми лучшими школьными учителями были незамужние бездетные дамы.
То что хирург - очкарик, ничего не говорит о его профессиональных качествах.
И шеф-повар может быть мясоедом и прекрасно готовить вегетарианские блюда.

Комментарии
For одобрил(а):
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #50
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Цитата:
повторюсь, что лично я не стал бы делать ЛКЗ у очкарика!
Это Ваше право, жизнь, мнение...
Цитата:
Это всё равно, что владеть вегетарианским рестораном и есть мясо!
Это тоже Ваше право, жизнь,мнение...
Цитата:
Логика и смысл в моих словах есть просто Вы отказываетесь их понять!
Логика безусловно есть, Ваше мнение услышено, но каждый в итоге останется при своём. Либо что-то переманит себе.
Просто в том, что хирург ЛКЗ носит очки - не такая уж и сенсация.
Да и в реальной жизни я таких не встречал. Может это были и линзы, а ещё более вероятнее, у хирурга около 1/1. С преиспобии (возрастной) офтальмологов достаточно много и они в очках. Соответственно этим людям уже больше сорока лет, но никакой "антирекламы" в этом для ЛКЗ здесь нет.
Alex22 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Kira Bobrova Посмотреть сообщение
То что хирург - очкарик, ничего не говорит о его профессиональных качествах.
но некорректно выглядит на рефракционном приёме. Меня неоднократно спрашивали (а ещё более часто наверняка думали): "А Вы себе бы сделали или своему ребенку сделали бы?" и я со спокойной совестью отвечал: "Да!", т.к. и то и другое уже сделал.
И другой пример - был у нас в клинике зав. хирургическим отделением (катарактальным), уже за 40, с миопией -6,00 дптр, и ходил в очках и на вопрос-предложение: "А давай мы тебе...?", отвечал: "меня и так устраивает и ничего мне не надо...". А потом он уехал в Москву и пошел работать в одну клинику с достаточно строгой корпоративной этикой и буквально через полгода был уже прооперирован одним из докторов нашего форума. И так бывает...
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ALM (23.09.2012)
Старый   #52
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,027 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
но некорректно выглядит на рефракционном приёме.
Однозначно!
Хирург, о котором я говорил, не ведет предварительного "рефракционного приема" - он стоит практически в конце конвейера: пациентов к нему направляют другие врачи, целые подразделения. И он уже заинтересован не в притоке пациентов, а в уменьшении их количества, поскольку и перекурить некогда.
Уверен: в иной клинике, с другими условиями, он мгновенно бы снял очки.
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #53
Меню Пользователя
Заблокирован

Цитата:
И он уже заинтересован не в притоке пациентов, а в уменьшении их количества,
логическая бессмыслица
Старый   #54
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,027 раз(а)

Цитата:
логическая бессмыслица
Увы, - нет!
Цитата:
поскольку и перекурить некогда.
А зарплата почти не зависит от числа операций.
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #55
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Lapa Посмотреть сообщение
Где-то записала для своих эту цитату, предлагаю и Вам. Откуда она - еще поищу. Но есть над чем подумать.
можете и не искать...вряд ли это вообще интересно.
Идея коррекции зрения подразумевает не
Цитата:
восстановить естественные возможности улучшения зрения через улучшение работы физиологического аппарата зрения
что вообще уже не возможно (глаз вырос и процесс закончен), а именно создание условий лучшего зрения.
Хотя если человеку не нравятся его уши, он может их не оперировать, а тренировать "естественные возможности"
Сказали спасибо:
Alex22 (23.09.2012), Solar (23.09.2012)
Старый   #56
Меню Пользователя
Заблокирован

Путём усердных тренировок заушных мышц вполне возможно "Лопоухость 2 степени" (кстати, вполне официальный диагноз) перевести в 1 степень

Комментарии
taktik одобрил(а): в 1 степень-)))
Старый   #57
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
можете и не искать...вряд ли это вообще интересно.
Во-первых, ответ с такой категоричностью Вы могли бы давать, если бы информация предназначалась в первую очередь для Вас. Я отвечала на вопрос молодого человека, интересующегося субъективными мнениями.
Во-вторых, по ответу похоже, что Вы, особенно если Вы врач, как обычно бывает в случае отклоненения от Вашего личного мнения, до конца не поняли, о чем именно идет речь.
В-третьих, раз Вы поторопились дать такой категоричный отрицательный ответ, то, как по фильму «Значит, надо брать» = значит, предоставленная информация стоит того, чтобы к ней прислушаться. Ваш ответ – признак боязни альтернативного мнения, которое может быть для Вас невыгодным. А идея коррекции подразумевает хорошее зрение на всю оставшуюся жизнь, а не на ближайшие пару лет после операции.
Lapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #58
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

Lapa, сообщения в подобном стиле будут расцениваться как троллинг и возможность писать на форуме у Вас пропадет очень быстро. Просто предупреждаю.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #59
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Lapa, если бы вы почитали (просто почитали или просмотрели) форум, вы бы нашли уже подобные (такие же) мнения в ветке http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=8 и там уже обсуждалось.
Есть класическая медицина - по ее стандартам организм не может изменить форму или размер, что и относится к аметропиям (отклонениям от нормы рефракции). Хотя существует на форуме и другая ветка http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=11 и есть ее приверженцы. С ними никто не спорит - переубеждать нет смысла.
Цитата:
А идея коррекции подразумевает хорошее зрение на всю оставшуюся жизнь,
перефразирую - идея (такой как вы описываете) коррекции подразумевает лечение всю оставшуюся жизнь. Сколько времени с хорошим зрением? К сожалению, мы не живем вечно и нет возможности потратить десятилетия, что бы
Цитата:
"Лопоухость 2 степени" (кстати, вполне официальный диагноз) перевести в 1 степень
Старый   #60
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 63 раз(а)

Alex22, как у Вас дела? Сделали уже ЛКЗ или пока нет?
Solar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск