|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Однажды я отправилась к врачу с жалобами на головные боли, боль в глазах и то, что постоянно щурюсь. Врач проверила зрение (1,0 на обоих глазах), измерила рефракцию и сказала, что все в порядке. Результаты авторефрактометрии: OD sph -1,0 cyl -0,5 axs 113, OS sph-1,0 cyl -0,25 axs 117. Было это 11 мая. Через две недели я пошла к другому врачу, и она сказала, что у меня спазм аккомодации и близорукость. Назначила Мидриацил и Арутимол на ночь в течение месяца. Через месяц выписала очки -0,75. Однако в очках я все равно щурилась и потому пошла к врачу еще раз. Она сказала, что у меня либо напряжены глаза, либо может быть астигматизм, но установить, так ли это, она не может. Назначила те же капли в течение 3 недель. Наконец, я пошла к другому доктору. Она проверила зрение, измерила рефракцию (OD sph +0.5 cyl -0.25 axs 101, OS sph +0.5 cyl -0.75 axs 82) и сказала, что все в порядке, надо только покапать Ирифрин 2 месяца на ночь. Еще была готова выписать мне очки +0.5 для дали (Почему для дали? Не понимаю). При этом даже с линзой +0.5 я вижу десятую строчку (и не только ее) лишь частично. Голова болит по-прежнему. Вопросы: 1) Как "минус" превратился в "плюс"? 2) Почему в очках было лучше, чем без них? (Когда без них, глаза вообще как щелочки либо надо часто моргать, а в очках это было выражено меньше). 3) Все ли действительно в порядке? 4) Может ли астигматизм на левом глазу быть причиной моих страданий? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Найдите окулиста который "работает" с атропином, прокапайте под контролем глаза (атропином), хорошо бы дней 10, и вы получите все ответы на осмотре после прокапывания. Все перечисленное вами - полумеры.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
![]() Endyp, Согласен, даже после кратковременного мидриаза покажется настоящая рефракция. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Думаю, что арутимол подогнали под теорию ( или ее часть?) прогрессирования миопии связанную с повышением ВГД.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вынуждена поднять свою тему.
Увы, врача, который работает с атропином, найти я так и не смогла. Все офтальмологи в городе (а я обошла с десяток врачей, если не больше) при одной речи об атропине смотрели на меня как на умалишенную. Дошла до глазного центра на Моховой. Результаты от 11.12, 16.12 (аккомодометрия) и 17.12 (ОКТ) прилагаю:страница 1.jpg страница 2.jpg страница 3.jpg страница 4.jpg страница 5.jpg страница 6.jpg страница 7.jpg страница 8.jpg страница 9.jpg страница 10.jpg Вопросы: 1. Чем обусловлена такая разница в рефракции (до 7 Д) при авторефрактометрии на узкий зрачок, на мидриациле и при аккомодометрии? 2. Из форума поняла, что назначенное мне лечение (Стрикс и Ирифрин) что мертвому припарки. Что тогда должно быть назначено вместо него? 3. Насколько значимы изменения на ОКТ? Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
1) На щелевой лампе осматривали. Результаты от 17.09 в приложении (кажется, верхний абзац как раз об этом).
2) Где можно найти врача, который согласился бы на атропинизацию взрослого? Те офтальмологи, координаты которых есть в соответствующей теме http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=4132, пишут о себе как о детских врачах (или кто-то из них занимается и взрослыми?). 3) Фото выложу позже. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Уважаемый Евгений Николаевич, можно ли прийти к Вам на прием по этому поводу?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|