Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию рецидив отслойки сетчатки

У меня стоит диагноз: рецидив отслойки сетчатки. Я отправляю послеоперационные выписки, и последние УЗИ левого глаза. На сегодняшний день смена атмосферного давления, сопровождается сильной болью в глазах, при которой включается множество светящихся пикселей, и иногда включается различие между светлым и темным. Специалисты в Узбекистане не могут понять, что происходит с глазом. Мне очень интересно мнение других специалистов. Правый глаз у меня суботрафирован. Я являюсь инвалидом 1гр.
inusa64 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию мой диагноз, узи глаз, выписки с больниц

посылаю свои снимки, выписки из больниц. Просьба проконсультировать независимых специалистов. Диагноз: рецидив отслойки сетчатки.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (124.0 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg (52.1 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (113.2 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный3.jpg (68.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный4.jpg (131.7 Кб, 49 просмотров)
Сказали спасибо:
klark973 (06.09.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Поблагодарили 1,094 раз(а)

inusa64, специалисты здесь ничем не смогут Вам помочь. Потому что:

1)
Цитата:
У меня стоит диагноз: рецидив отслойки сетчатки.
...
Специалисты в Узбекистане не могут понять, что происходит с глазом.
Т.е. диагноз поставлен от балды?

2)
Цитата:
Я отправляю послеоперационные выписки, и последние УЗИ левого глаза.
Куда? Они должны быть здесь, чтобы специалисты могли ориентироваться хотя бы на какой-то минимум информации. Сейчас же её полный 0.

3)
Цитата:
иногда включается различие между светлым и темным
Это лучше сразу расшифровать - непонятно, о чём здесь говорится.

4)
Цитата:
диагноз: рецидив отслойки сетчатки... Правый глаз у меня суботрафирован.
Скажу сразу, что в этой комбинации даже представленной медицинской документации будет недостаточно. Чтобы услышать мнение другого специалиста, надо сначала его найти И показать ему живьём свой единственный оставшийся глаз. Причём, нужен не просто окулист (он ведь тоже специалист), а витреальщик, т.е. хирург, который специализируется на отслойках сетчатки. Я бы рекомендовал искать "второе мнение" не там, где оперировались в последний раз. И второе - если речь идёт о рецидиве отслойки, сделать это надо как можно скорее, т.к. времени у Вас в обрез!

ЛК
klark973 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
inusa64 (06.09.2012)
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,424 раз(а)

inusa64, вот Ваша тема, не надо каждый ответ оформлять новой темой!!! Ну сколько можно то?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
inusa64 (06.09.2012)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Извините, я просто первый раз отправляла, и у меня не получилось сразу отправить в одной теме. Снимки получилось только отправить следом, в другой теме. Я вас очень прошу, посмотрите эти снимки, можно ли по ним сказать, что происходит с сетчаткой. А расшифровать различие между черным и белым можно так: глаз реагирует на свет, муж ходит и выключает за мной свет, может увидеть край стола...

Сообщение добавлено 06.09.2012 в 14:30

И еще один вопрос нас очень интересует, почему глаза после операции стали реагировать на погоду, очень частые головные боли, можно сказать каждый день.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

inusa64, размещаю ответ нашего профессора:

Цитата:
Сообщение от Столяренко Г.Е.

По УЗ сканограммам можно предположить неполное удаление силикона из глаза и отслойку сетчатки. Можно попробовать сделать ревизию полости стекловидного тела и, исходя из обнаруженного, попробовать сделать что-нибудь полезное. Пока эта ситуация - кот в мешке. Ориентировочный объём денежных расходов - порядка 80-90 тысяч рублей (в условиях нашей клиники).

ЛК
Сказали спасибо:
inusa64 (07.09.2012)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Вы знаете, как мы поняли, если сетчатка не прилежит, то соответственно и зрения нет. После последней операции в Москве, в клинике Федорова, нам сказали, что сетчатка стала как рубец, и расправить ее уже нельзя. А УЗИ, которое мы делали в Ташкенте (снимок есть) показал, что сетчатка прилежит во всех сигментах. Поэтому, мы сейчас вообще ничего понять не можем, одно успокаевает, что глаз хорошо реагирует на свет, и это вселяет какую то надежду.
Старый   #8
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

inusa64, если профессор, который обычно знает наверняка и даёт весьма точные прогнозы в вашем случае: 1) "предполагает" и 2) говорит о "коте в мешке", я делаю вывод, что исходной информации явно недостаточно. А значит возвращаемся к моему первоначальному ответу: ищите витреальщика и показывайтесь ему очно. По мере необходимости, возможно, придётся сделать другие исследования, типа ФАГ или ОКТ. Исходить стоит из: 1) есть ли зрение и 2) есть ли указанный диагноз? Успокаиваетесь в данном случае зря, потому что, если диагноз есть, то потеря зрения будет быстрой. Насколько я знаю, считанные недели, а здесь -- тем более, речь идёт о рецидиве! По представленным данным выше профессор предположил "неполное удаление силикона из глаза и отслойку сетчатки". Значит действовать надо быстро!

ЛК

Комментарии
Vitreoed одобрил(а): как можно быстрее!!!
Сказали спасибо:
inusa64 (07.09.2012)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию рецидив отслойки сетчатки

Извините, я может быть сумбурно объясняю. Сейчас попытаюсь объяснить более подробно. При последней операции в Москве в 2006году, нам объяснили, что сетчатка сжата, как рубец, и рассправить ее не возможно. В течении года после операции глаз вообще ни на что не реагировал, даже на свет. Потом глаз стал реагировать на свет, и более того, при сильных головных болях появляется различие между темным и светлым, например виден край стола. Более того, в верхнем левом углу при взгляде на солнце видно руку например, видно так, как будто смотреть в бинокль наоборот. Как это стало происходить, мы пошли по врачам. Направили

Сообщение добавлено 07.09.2012 в 10:17

Направили сделать УЗИ, оно показало, сетчатка расправлена, и прилежит, но хирург ветреальщик сказал, что показаний к операции нет. Через какое то время мы пошли к другому хирургу ветреальщику, и сделав последнее развернутое УЗИ, он сказал, что сетчатка опять сжата, но показаний к операции нет. Но на данный момент, глаз все так же продолжает работать, а зрения как не было, так и нет, даже предметного. Вот такая у нас сейчас ситуацию, и что делать мы не знаем.
Старый   #10
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

inusa64, снова ответ профессора:

Цитата:
Сообщение от Столяренко Г.Е.

Нужно смотреть на человека. Заочно можно только отказать.
Хотя мне непонятно: если нет предметного зрения столько лет, если в 2006 году проблему не решили сразу, как можно что-то изменить теперь? Может Vitreoed подскажет -- бывали ли на практике такие чудеса при отслойке?

ЛК
Сказали спасибо:
inusa64 (08.09.2012)
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 475 раз(а)

klark973 Может Vitreoed подскажет -- бывали ли на практике такие чудеса при отслойке? Нет не было.
Vitreoed вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
klark973 (13.09.2012)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск