|
|
|
#1 |
|
Неоднократно у нас проскакивало, а какой смысл в сайте в придачу к форуму. Сейчас проиллюстрирую один из основных, лично для меня, поводов.
Существуют различные ресурсы где каждый может заказать контент для своего сайта. Описываете требования к контенту и ждете исполнителей. На одном из таких ресурсов вчера появилось задание: На всякий случай поясню смысл задания. Есть типа офтальмологический форум. И есть задание - взять темы с нашего форума, переписать их, чтобы сделать тексты уникальными и выложить на этом типа офтальмологическом форуме. При этом владельцам ресурса плевать на авторские права, но главное на то, что переписывать это все будут люди далекие и от офтальмологии и от медицины и в итоге там такая хрень получится, что смысл может исказиться с точностью до наоборот. Вот по такому принципу - рерайт, существует огромное количество сайтов в сети и самое печальное, что медицинских. В лучшем случае контент берут из старых, очень старых книг, чтобы не попасть под авторские права. В худшем нанимают пейсателей, которые не имеют даже базового образования по темам и понеслась. Вуаля - сайт готов. И всем плевать что люди могут своим здоровьем расплатиться - главное трафик и бабло. И когда мы на форуме отправляем в Яндекс, куда на самом деле человек попадет, не известно. Может на вполне профессиональный ресурс, а может на такой ГС. И обращаюсь к владельцам ресурса - вы уроды, т.к. вам плевать на людей. И в Яндекс уйдет скрин этого заказа, кармы вашему ГС это явно не прибавит.
|
|
|
|
Mk2014 (10.01.2018)
|
|
|
#3 |
|
Полно скриптов, которые запрещают копировать текст с форума. В целом не проблема для программера, но жизнь усложнит )))
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
DonAnton, там не предполагается как таковое копирование. Это берут пост и переписывают его другими словами, чтобы уникальность была 85%. Да и невозможно защитить текст от копирования, коль появился он на экране.
|
|
|
|
|
#5 |
|
стесняюсь спросить ...этим грешит только RU-зона интернета или у буржуев точно также?
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Я так понял это будут делать боты и скрипты. Ну да против человека не спасешься, но опять же нужно максимально затруднить ))) "писарям"
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ну я лишь точно знаю, что наши вебмастера так же делают и с англоязычными сайтами.
А насколько идея оригинальна, не знаю. Англоязычные ресурсы на эту тему редко читаю.Нет, речь идет о ручной работе, а не о парсинге и автоматической рерайте.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Отвратительно!
И как с этим бороться?
|
|
|
|
|
#9 |
|
Понять и пррррростить.
![]() Некоторые действия я предприму, но по сути бороться с этим эффективно невозможно.
|
|
|
|
|
#10 | ||||
|
Клоуны... Заполняют этот якобы форум.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 |
|
Chemist, а в чем глубокий смысл создания похожего форума? Сайт - я еще могу понять: раскрутка, перехват активности и привлечение рекламодателей. Но форум - ?
У меня есть примеры, когда стилистику нашего сайта копировали вплоть до цветовых решений, делали аналогичное нашей компании название, представлялись нашими сотрудниками - и все это для того, чтобы затащить клиента к себе. Но форум - ? Посоветовал бы Вам разработать и зарегистрировать (картинка на верхней строчке слева - вполне подходит!) товарный знак нашего форума - это недорого (опыт есть ), а пользы будет - целый воз, поскольку, если не снижать планку, то можно будет вполне себе естественно ассоциировать эту марку с надежной актуальной информацией из первых рук. И на этом форуме, и на будущем сайте. Можно среди участников конкурс объявить на товарный знак
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
ALM, цель всегда одна - деньги.
Форум же тоже трафик определенный создает. Да, конвертация посетителей в деньги хуже, но контент то очень дешевый получается. Второй вариант - за этим ресурсом есть какая-то клиника, которая заказала раскрутку ресурса явно не у тех людей, у которых бы стоило это делать. Ну а исполнители работают как умеют. Ведь создать качественный ресурс, тем более форум это долгая работа, это вложение денег, в конце концов надо самому быть хоть немного в теме и/или иметь очень сильное желание разобраться в ней. Вот и работают как могут. Еще один подвариант. Ресурс готовят к продаже. Показать потенциальному покупателю, что есть не только сайт, но и живой форум, это явно плюс. Это ничего не даст. Защита информации в сети, ну фактически нет такого средства. Да и плевать на них, честное слово. Неприятно, но единственный момент который меня реально смущает, что речь идет о медицине, где нельзя взять и тупо переписать текст, не понимая что и о чем. Фатальны ошибки могут быть. Вот это меня возмущает.
|
|
|
|
|
#13 |
|
По собственному опыту, настоятельно рекомендую зарегистрировать товарный знак, он у вас вполне патентоспособен. Стоит недорого, а гарантия от клонов будет. Все остальное действительно не защитишь, я знак - можно и нужно.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Про товарный знак.
Речь в данном случае не о защите информации в сети, а о том, что из "источника" под этим знаком будет поступать проверенная информация от компетентных людей. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
ALM, так они же не косят под наш форум. Да и не очень понятно, что защищать? Форум это же не юридическое понятие.
|
|
|