|
|
|
#31 |
|
Ну вы уж совсем-то краски не сгущайте, а то жить страшно станет! Просто надо понимать, что происходит: работа "эффективных менеджеров" в оболваненном обществе. Могу привести пример города, где "новейшие и крутейшие лазерные спецы" практически скупили на полгода ВСЕ рекламные площадки (радио, ТВ, газеты и журналы). Мне даже брежневские времена вспомнились, - когда даже в подошве утюга брови чудились. Цены сбросили на ЛАСИК - скоро доплачивать начнут за операцию. Оплачена была даже ветка крупного форума, на которой тусуются взбалмошные молодые мамочки. На исход пошла вторая (или третья...) сотня страниц, - а про возможные неприятности - ни слова! НИ СЛОВА!!! - специально все пересмотрел. Вот это - настоящая офтальмо-ковбойская пропаганда! Только как-то участницы, у которых проблемы появляются, незаметно пропадают из общения: то ли плакаться надоедает, то ли не до форума становится...
|
|
|
|
|
|
Alex22 (12.10.2012)
|
|
|
#32 |
|
Ага, посему возвращаясь к сабжу - патент на ТЗ никак не помешает, поскольку если форум в ближайшее время сумеет сохранить объективность, то он будет торчать как тополь на плющихе мешая "эффективным менеджерам" просто "делать дело". И если не принять мер, рано или поздно, дровосеки или купцы сделают свое дело.
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Глобально он никому не мешает. Ну что такое 100000 посетителей в месяц? Да еще и с учетом, что огромная часть просто прочитает что-то их интересующие и никогда не вернется на форум.
Все таки не очень понимаю, на какую тему патент делать и что он даст в интернете.
|
|
|
|
|
#34 | ||||||
|
Эти упыри смотрю вообще не запариваются, все темы подряд копируют.
У нас: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#35 |
|
Оригинальная профессия у копирайтеров. Их бы да на заводы. Может это и будете в яндекс и гугл отправлять?
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Да уж, туго не только с совестью но и с фантазией.
Особенно прикалывает когда спрашивают не про себя, а про друзей... "Мой друг", "У моего друга" Вообще явная copy-paste (Тема - тремор рук): "Мой друг - начинающий офтальмолог. У него огромное желание работать и оперировать. Недавно он поделился со мной поблемой, с которой он столкнулся. Во время работы под микроскопом у него наблюдается незначительный тремор рук. В покое тремор не наблюдается. Хочу ему помочь и у знать у более опытных офтальмологов, нормально ли это на начальном этапе аботы? Можно ли уменьшить нежелательное явление тремора? Проходит ли это с опытом? Либо стоит задуматься о смене профессии? Заранее благодарен за ответы." |
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Есть и нормальные, которые пишут на темы в которых разбираются. Но платить за знания мало кто готов.
Лучше лес валить. ![]() Попробовать можно, но особого результата это не даст. У них отмазка - мы зеркало интернета. Хотя конечно это полуправда, все же большое количество сайтов вылетает из индекса по разным причинам, да и есть туча фильтров которые на сайты накладываются.
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Забавные они. Написал письмо, ну так, сиюминутная злость взяла.
Ответ:Цитата:
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Цитата:
Патент делается на товарный знак. ТЗ - это наименование. Водки, колбасы, самолетов, сайтов - чего угодно. Есть ТЗ на "Водку Смирнофф" на сигареты Прима и тп. Ваш ТЗ - на интернет-ресурс "Все о глазах. Офтальмологический форум" + логотип. Контент это не сбережет, но даст зашиту от появления в инете сайта-клона, даже по названию просто похожего на Ваш сайт до степени смешения. Видимо это все лучше в личку, если будет нужно, я расскажу. Сообщение добавлено 11.10.2012 в 12:15 Цитата:
Те примеры, которые Вы привели шиты белыми нитками и однозначно квалифицируются как умышленное воровство. Напишите им официальное письмо-претензию с требованием прекратить воровать контент, приведите конкретные примеры и ссылку на задание копирайтерам и предупредите что Вы тщательно следите за всеми публикациями на их сайте и копируете все страницы себе в архив. В случае продолжения столь незамысловатого воровства все материалы будут переданы в суд с требованием выплаты компенсации согласно действующему законодательству. Одно письмо отправьте по электронке, другое по почте с уведомлением о вручении. Думаю, этого будет достаточно. Если вдруг товарищи не очухаются - пишите иск с приложением примеров, суд будет на Вашей стороне, воровство слишком явное. |
|||
|
|
|
|
|
#40 |
|
Как живо вы тут обсуждаете данный вопрос. Польщен.
Я именно тот товарищ, который дал ТЗ на рерайт. Вообще затронута интересная тема, с которой сам обращался к юристам. В результате выяснилось чего: Во-первых, Вы должны доказать, что контент пренадлежит именно вашему сайту, и то, что он появился у здесь впервые, ни о чем не говорит. Должен быть составлен договор, ТЗ на разработку материала, акт приемки и оплата. Эта тема широко обсуждалась на конференции Сайт-2012. Как это будет с форумом, вообще интересно! Поэтому готов получить официальное письмо-притензию с приложением соответсвующих документов. |
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Цитата:
ЛК |
||
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Цитата:
Прежде чем ответить на Ваши слова, скажите, я верно понимаю, что Вы не оспариваете сам факт воровства контента форума посредством рерайта, но думаете что это не доказуемо, а следовательно и не наказуемо? И еще вопрос: в бизнесе есть такие понятия, как принятые обычаи делового оборота и бизнес-этика. Рерайтом, или проще, воровством, Вы их грубо нарушаете. Скажите, Вы просто, по-человечески не чувствуете ли стыда за Ваши действия? Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться, особенно когда человек увлечен какой-то идеей. Если Вы просто, что называется, увлеклись - это будет вполне понятно. м? |
||
|
|
|
|
|
#43 |
|
Конечно отрицаю. Где здесь воровство?
Копирайтерам было дано задание создать первые сообщения форума. Данный ресурс был приведен в качестве примера для вдохновления - что волнует людей. Большинство участующих пишут самостоятельно. К томуже речь не идет о копипасте, так что этот сайт никак не стардает. Если бы дал ссылку на Википедию или на справочник болезней/лекарств, это вызвало бы возмущение? Сообщение добавлено 11.10.2012 в 13:40 Интересует сам процесс предъявления перетензий, учитввыая тот факт, что в интернете все тащут друг у друга (сам страдаю). А тут, вроде как, оказался по другую сторону барикад. |
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
Ого, байки оставьте в сторону. Приводил примеры абсолютно копипаста, с рерайтом. Впрочем ладно, у меня другой вопрос. Вы вообще отдаете себе отчет, в том, что у нас отвечают реальные доктора, а у Вас некто, кто просто тупо рерайтит ответы докторов, не понимая разницу даже между рефракций и остротой зрения, не говоря уже о более серьезных вещах.
|
|
|
|
|
#45 |
|
ОК, понятно. Тогда коротко: юристы ввели Вас в заблуждение, конкретно Ваши действия прямо подпадают под понятие умышленное воровство, нарушение авторских прав, введение потребителей в заблуждение в сфере здравоохранения. Все доказательства лежат у Вас на сайте + задание на рерайт. Суммы по искам для таких дел - от 100 тыс., в процесс привлекут не только Вас, но и исполнителей рерайта. Ваши личные данные истребуют по судебному решению у регистратора домена и хостера.
Совет: проконсультируйтесь у нормальных юристов, специализирующихся на авторском праве, например, Городисский и К. Это будет стоить денег, но поможет Вам вовремя принять правильное решение. Хотите создавать и развивать сайт - делайте все собственными силами, и совесть будет чиста и претензий ни у кого не будет. |
|
|
|
|