Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Краснота глаз. Изменение сосудов конъюнктивы.

Татьяна, 30 лет, Москва

Здравствуйте!

У меня миопия высокой степени (правый глаз -7, левый глаз -6,5). Постоянно ношу МКЛ с 1999 года. В 2010 году поставили диагноз врастание сосудов в роговицу. Некоторое время (около месяца) носила очки. Затем перешла на силикон-гидрогелевые МКЛ.
В настоящее время меня беспокоит краснота глаз, особенно по утрам и вечерам (бывает разной степени выраженности). Полагаю, что причина – слишком большое количество сосудов конъюнктивы (см.фото).
Верно ли мое предположение? Если да, каким образом можно устранить излишние сосуды? Если нет, в чем причина красноты и как ее устранить?

С уважением,
Татьяна
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (91.5 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (76.6 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (106.1 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (84.1 Кб, 82 просмотров)
nakova вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Каков Ваш возраст? Имеете ли дело с кампьютером (на работе, дома)? Многоли глаза вообще работают на близком расстоянии? Проверялись ли на предмет переносимости КЛ в леченом учреждении, где эти линзы Вам подбирали?
Борис Георгиевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Мне 30 лет. С компьютером имею дело, и на работе, и дома. На близком расстоянии глаза работают много, 4-12 часов в день. По поводу переносимости КЛ - никаких ограничений при подборе КЛ мне не ставили. А вот по поводу лазерной коррекции, кстати, сказали, что нельзя делать из-за недостаточной толщины роговицы (каплевидный дефект).
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Считаю, что у Вас т.н. "компьютерный синдром" (несмотря на иронию по поводу такого диагноза со стороны некоторых участников форума). Я сейчас работаю в поликлинике с больными - клиентами страховых компаний. То есть то все в основном офисные работники. Так вот по факту из 10 людей, обратившихся к офтальмологу (ко мне) - у 9 выявляется такой синдром. Все они по многу работают с электронными носителями информации, и при этом довольно грубо нарушают гигиену зрения. Почти всем удается помочь в какой-то мере, если не полностью. А переносимость КЛ проверяется не при их подборе, а по результатам их использования в последующие недели и месяцы путем специального исследования на приботах, для этого предназначенных (раньше применялся биомикроскоп со специальной подсветкой и прокрашиванием роговой оболочки. Не знаю - как это делается сейчас. Но должно делаться). Тактически надо начать с борьбы против компьютерного синдрома, и если эта борьба окажется недостаточно эффективной (что станет ясным в первый же месяц), то надо устранять отрицательные последствия ношения КЛ. В любом случае - требуется осмотр врача, занимающегося ведением больных с компьютерным синдромом.
Сказали спасибо:
nakova (11.09.2012)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,488 раз(а)

А кто, простите, иронизирует по поводу КЗС? На форуме, кстати, есть "гайд" по этой теме, написанный одним из участников.
Очень сильно сомневаюсь, что проблема только в компьютере. Но режим работы соблюдать нужно обязательно, особенно при пользовании МКЛ.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Борис Георгиевич, спасибо. Замечу, что никаких иных признаков компьютерного синдрома, кроме покраснения глаз, я не отмечаю. Интернет предлагает бороться с компьютерным синдромом перерывами, гимнастикой и правильным питанием. Как Вы считаете, этого достаточно или нужно делать что-то еще (физиотерапия, лекарства)? И правильно ли я понимаю, что в течение месяца, если все вышеперечисленное делать (и если причина - в компьютерном синдроме), краснота перестанет беспокоить? А количество сосудов - уменьшится или останется прежним?
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Для Nakova:
Считаю, что стоит целенаправленно обследоваться, но не у любого офтальмолога. В результате я бы дал Вам "Компьютерные очки Утехина" и проследил бы за полученными результатами. Но по правилам этого форума не имею права Вас обнадеживать перспективой встречи в моем кабинете. Это считается рекламой, что карается отлучением от работы на форуме. Поэтому вынужден сказать - ищите сами, как найти меня или еще 2-3 врачей в Москве, кто имеет опыт работы с применением "Компьютерных очков Утехина".
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,433 раз(а)

Борис Георгиевич, темы в консультативных разделах не предполагают обсуждения сразу всего. Вынес часть вашего сообщения в отдельную тему: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=8089
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск