Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Palpitation, Вы уже не ребенок и поэтому зрение стабильно и надо очень постараться, что бы его испортить. И Вы многое знаете, например , что в очках для дали нельзя читать. А вот дети этого не знают, не понимают и не могут постоянно смотреть то через очки, то поверх них.
Тема прежде всего касается детей. Давайте попросим уважаемого Администратора организовать опрос среди участников форума, как первые минусовые очки повлияли на развитие их близорукости, по их сугубо субъективному мнению. Нисколько не претендую на стандарты доказательной медицины. Просто для выяснения общественного мнения.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Для Migel: Отвечая на вопросы, я рискую быть отлученным от форума вообще. Администрация форума уже начислила мне 3 штрафных очка. Настоятельно призывают еще и еще раз изучить правила форума. Я их перечитываю и опять делаю ошибки. Видимо, не для всех эти правила написаны достаточно ясным (для людей, недавно овладевших компьютерной грамотой) языком.
Ну, сейчас рискую получить еще один штрафной балл. Поэтому что-то обсуждать на форуме мне стало опасно.

Очки очкам рознь, и степень близорукости, при которой надо уже пользоваться очками постояннно, тоже может быть разной. Надо учитывать и разницу в оптике обоих глаз, и вообще это решается индивидуально после обследования у врача. Конечно, учитывая еще и спазм аккомодации. Так что при правильном назначении очков для постоянного ношения степень близорукости ОТ ЭТОГО усиливаться не должна. Я обычно назначаю ношение очков постоянно, когда острота зрения без очков (при работе обоих глаз одновременно) не превышает 0.6-0.7.
Иначе падает качество жизни. Плохо быть современным человеком без достаточного для обычной жизни зрения. А если еще человек водит какой-то транспорт, то надо иметь 0.9 -1.0. А меньше - опасно для всех других людей (хотя сегодняшние нормы допуска для вождения авто недопустимо,
как я считаю, занижены).

Любую гипотезу лучше подтверждать не личным опытом, или опытом нескольких друзей и знакомых, а общим опытом людей, достаточно долго и тщательно изучающих этот вопрос, и статисчтически обработанными данными (с учетом многих нюансов).

А т.н. "общественное мнение" неграмотных в этом отношении людей ничего истинного не выявит.

Комментарии
Udodov одобрил(а): Любую гипотезу лучше подтверждать не личным опытом, или опытом нескольких друзей и знакомых, а общим опытом людей, достаточно долго и тщательно изучающих этот вопрос, и статисчтически обработанными данными (с учетом многих нюансов)
Борис Георгиевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #48
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Борис Георгиевич, Да что Вы? По- моему основная к Вам претензия это коммерческая реклама. А уж свежий взгляд в обсуждении всегда приветствуется.
Старый   #49
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,526 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Просто для выяснения общественного мнения.
А в чём суть такого опроса? Он же потом в поисковиках будет отображаться. Просто "посплетничать"?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #50
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Борис Георгиевич Посмотреть сообщение
А т.н. "общественное мнение" неграмотных в этом отношении людей ничего истинного не выявит.
Udodov, Между прочим это касается здоровья этих неграмотных.
А уж "плюрализм" мнений в офтальмологии неслабый, например по БСПО, и на кого ориентироваться бедному пациенту.
По ЕВМ - атропинизация доказанный метод. Но его никто не применяет. Как это называется? Трудно подобрать литературное слово.
И похоже вы заранее знаете результат такого опроса.
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Для Migel: За то, что я пытался помочь конкретному больному в начале моего участия в форуме
меня обвинили в рекламе. "Коммерческой" ее можно было бы назвать, если бы я был владельцем клиники, куда зазывал всех больных. Но этого то нет. Я обычный врач-наемник, получающих зарплату из кассы учреждения, где я работаю, а не от больных. По утвержденным этой моей поликлиникой тарифам. А теперь посмотрите в конец нашего обсуждения: везде дается РЕКЛАМА
с адресом и телефоном, и не удаляется администрацией. Почему это так для других?
Два штрафных очка я получил за то, что попытался встревать в обсуждение каких-то вопросов в том месте форума, куда, оказывается, я не имел права входить. И еще пытался поместить большой текст для больных, разъясняющий неясные для них положения с оптикой глаз (без признаков какой-либо рекламы). Текст был помещен где-то в форуме с помощью администрации. Где он целиком - не знаю. Найти не могу.

Так что обсуждать то я рад, и помочь больным рад. Но администрация форума, стоя на страже правил, по моему мнению в людях не разбирается. Мне, думаю, безопаснее в этом форуме не участвовать.
Старый   #52
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
И похоже вы заранее знаете результат такого опроса.
Конечно знаю!
Вот только это может не пойти на пользу читающим. Субъективизм тут не кстати. Наш народ будет до последнего ходить без очков, а среди таких водители и т.д.
Старый   #53
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Борис Георгиевич, Я, как пациент, имею еще меньше прав, чем Вы. Только ввиду длительного участия в форуме у меня реклама не отображается, как у старожила.
Жаль, что Вы не хотите участвовать в обсуждении. Тема торможения развития близорукости все же шире, чем только БСПО.

Сообщение добавлено 19.09.2012 в 21:59

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
а среди таких водители и т.д.
Вообще-то тема затрагивает детскую близорукость. У водителей уже все стабилизировалось.
Старый   #54
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Migel А читать-то все будут! А что у детей ношение очковой коррекции влияет на прогрессирование близорукости. Только без личных мнений. На основании РКИ?
Цитата:
Но администрация форума, стоя на страже правил, по моему мнению в людях не разбирается. Мне, думаю, безопаснее в этом форуме не участвовать.
Это Вы ещё на РМС не писали!
Старый   #55
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Для Migel: Вы хотя бы - старожил. А я теперь - вообще новичок, а не врач (посмотрите в левую часть монитора, где даются данные об участниках беседы). Наверное, поэтому у меня все же меньше прав, чем у Вас.
Старый   #56
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
А что у детей ношение очковой коррекции влияет на прогрессирование близорукости.
Когда дети читают и пишут в очках для дали. Разумеется.
Знаете, бессмысленно призывать пациентов к освоению статистических методов и планирования эксперимента. Личный опыт для него всё. И вся машина современной медицины ничего не сможет с этим поделать.

Сообщение добавлено 19.09.2012 в 22:15

Борис Георгиевич, Пожалуйста не прибедняйтесь. Ранее Вы значились как врач. Просто рекламу надо заслужить плодотворным участием в консультировании пациентов.
Старый   #57
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Когда дети читают и пишут в очках для дали. Разумеется.
Странно, но там (An evidence-based update on myopia and interventions to retard its progression. J AAPOS. 2011 Apr;15(2):181-9. 10)) говорят по-другому.
Patterns of lens wear in myopes patients can vary from fulltime
wear, to the use of lenses for distance viewing only, to
nonwear of prescribed lenses. Preliminary data of 43 subjects
suggest that there is no effect of the pattern of lens
wear on the progression of myopia. Three-year refractive
shifts were not significantly different among the 4
groups105: (1) full-time wearers, (2) myopes who switched
from distance to full-time wear, (3) distance wearers, and
(4) nonwearers. A randomized clinical trial using a large
sample of children randomly assigned to a lens wear regimen
is warranted.
А пациентов и не нужно ни к чему призывать. Это врачей нужно учить читать "не по-русски" и заставить вылезти из "постсоветской" ракушки. Оказывается вокруг тоже есть врачи и велосипед иногда уже изобретён.
Сказали спасибо:
Den4ik (08.08.2014)
Старый   #58
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Для Migel: Вот реальность: При чтении вопроса одной больной на форуме я предположил, что смог бы ей помочь. Но надо было узнать некоторые детали ее случая. Я задал этой больной 6 вопросов. В итоге администрация дала мне штрафное очко и "отсекла" возможность ответить этой больной, когда она поместила на форуме свои ответы на мои вопросы. То есть контакт с этой больной был потерян вообще. Я ей даже не могу сказать, чтобы она обратилась напрямую к любому офтальмологу, кто занимается решением проблемы "компьютерного синдрома" с применением очков Утехина (не БСПО). И КАК это я смогу заслужить какую-то мифическую рекламу "плодотворным участием в консультировании пациентов", как Вы пишете ?
А что такое РМС ?
Старый   #59
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,546 раз(а)

Цитата:
Администратора организовать опрос среди участников форума
Так это же и Вы сами можете сделать.
Цитата:
Для Migel: Отвечая на вопросы, я рискую быть отлученным от форума вообще. Администрация форума уже начислила мне 3 штрафных очка. Настоятельно призывают еще и еще раз изучить правила форума. Я их перечитываю и опять делаю ошибки. Видимо, не для всех эти правила написаны достаточно ясным (для людей, недавно овладевших компьютерной грамотой) языком.
Ну, сейчас рискую получить еще один штрафной балл. Поэтому что-то обсуждать на форуме мне стало опасно.
Наберите в Яндексе слово оффтоп и тогда может станет понятнее.
Борис Георгиевич, последнее предупреждение и будет бан и долгий. Меня утомило объяснять, что это не Ваш личный чат, где Вы в любой теме можете по любому вопросу общаться и постоянно говорить какой Вы незаслуженно гонимый. Вы и так уже перешли все рамки дозволенного и многие отправлялись в бан за меньшее количество нарушений.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #60
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Странно, но там
Да,все-таки опрос бы совсем не помешал. Оглушительное поражение официальной точки зрения может быть заставило слезть с пьедестала и говорить с пациентами понятным им языком.
Сохранение сегодняшнего статус-кво важнейшая вещь.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск