Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)
По умолчанию Супер Ласик - чего ожидать после

Здравствуйте. Вчера сделал коррекцию. Была близорукость -4 левый глаз, -4.25 правый.
Сегодня первый раз показывался врачу. По проверочным таблицам в амбулаторной карте мне записали оба глаза еденица. После моего замечания врачу, что у меня правый глаз ощутимее видит хуже левого, врач сказала, что возможно какой-то глаз видит лучше единицы и отправила опять проверить. После этого моё зрение определили как левый 1.2, правый 1.
Доверяй, но проверяй. Дошёл до ближайшей оптики, там очень добрый и заботливый врач (большое ей спасибо) предложил мне свои данные: левый 1, правый 0.8. Сказала выводы пока рано какие то делать, обратить внимание что на правом глазе кровоподтёк (красное пятнышко, видимо от физического воздействия на глаз во время операции), что он пока может влиять на точность зрения.
Следующий визит в клинику у меня в понедельник, капаю капли и думаю восстановится ли зрение на правом глазе до еденицы..
Ниже на форуме читал такую же ситуацию, там только правый глаз лучше видел (1.2).
Скажите отмечали ли вы разницу в остроте зрения первые дни? Прошла она у вас или осталась.
istorik вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

istorik, Где делали? Напишите клинику, если не секрет.
Один день прошёл? Этого очень мало! Кровоподтеки: красные, розовые на глазах вполне нормальное явление после коррекции зрения лазером. У Вас сейчас ещё и возможность видеть двумя глазами восстанавливается (имею виду без очков и линз).
Так что терпения, спокойствие! А 1/0,8 - есть чему радоваться.
p.s. Сам не врач.

Комментарии
Американец одобрил(а):
Alex22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alex22 Посмотреть сообщение
istorik, Где делали? Напишите клинику, если не секрет.
Тонус Амарис. Я и радуюсь ))
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

Цитата:
Сообщение от istorik Посмотреть сообщение
Скажите отмечали ли вы разницу в остроте зрения первые дни? Прошла она у вас или осталась.
Не надо сравнивать глаза. Живите и радуйтесь. А в первые дни кажется, что прозрел. Потом быстро привыкаешь. Лично у меня 5-й месяц после ЛКЗ идёт - как будто всегда так видел, хотя ощущение остроты притупилось, а цифирки на месте остались.
0,8 и 1 после -4 - разве это плохо?
vlad76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 54 раз(а)

0.8 на одном глазу может быть совсем не плохо -
вдаль видеть - единица на более хорошем глазу вытянет,
зато вблизи (ближе к старости) дольше можно будет книжки читать без очков.
Американец вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Спасибо ответившим. Сегодня второй день. Постепенно привыкаю. Правый глаз меня уже волнует меньше, левый действительно компенсирует потери.
В близи я тоже вижу уже довольно сносно, но похуже чем без очков до операции (по своей работе мне приходится улавливать глазами касание кончика инструмента размером 0.1 мм детали в нужном месте, я это делал без лупы или микроскопа без проблем).
Ещё хотел спросить. В памятке пациенту написано такое преимущество Супер Ласик над Ласиком, как отсутствие световых ореолов в тёмное время суток. У меня пока над каждым фонарным столбом нимб. Пройдёт ли это? Или с этим тоже придётся смириться и привыкнуть?
И как долго вы пользовались каплями? Сухость вроди бы постепенно проходит, следующий визит к доктору в понедельник.
Сказали спасибо:
Alex22 (15.09.2012), Solar (15.09.2012)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Цитата:
Пройдёт ли это? Или с этим тоже придётся смириться и привыкнуть?
Судя по отзывам здесь, ощутимая часть ореолов и эффект "гало" проходит в первый месяц -заживление, приспособление зрительного аппарата .

Последний раз редактировалось Alex22; 15.09.2012 в 19:10. Причина: пунктуация
Alex22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,555 раз(а)

Цитата:
преимущество Супер Ласик над Ласиком, как отсутствие световых ореолов в тёмное время суток
Имхо, это полуправда. Иногда может и так, а иногда нет. Нет никаких гарантий от засветов, а подобные фразы из разряда "преимущество факичных интраокулярных линз что это единственная полностью обратимая операция". Маркетинг это и только.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 63 раз(а)

istorik, поздравляю Вас!!

Цитата:
В близи я тоже вижу уже довольно сносно, но похуже чем без очков до операции
Это естественно. Вас должны были предупредить об этом.

Цитата:
Пройдёт ли это? Или с этим тоже придётся смириться и привыкнуть?
Гало-эффекты после ЛКЗ есть почти у всех. Вообще, по отзывам - у многих потом всё приходит в норму, но вот когда - тут тоже индивидуально.

Цитата:
И как долго вы пользовались каплями?
Мне уже практически не нужны (через 8 суток после ЛКЗ), да и первое время в течение дня капала их больше для приличия - потому что так надо)) По утрам только требуются, и то не каждый раз.
Solar вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

Цитата:
Ещё хотел спросить. В памятке пациенту написано такое преимущество Супер Ласик над Ласиком, как отсутствие световых ореолов в тёмное время суток. У меня пока над каждым фонарным столбом нимб. Пройдёт ли это? Или с этим тоже придётся смириться и привыкнуть?
И как долго вы пользовались каплями? Сухость вроди бы постепенно проходит, следующий визит к доктору в понедельник.
У меня галло пришло в норму к 3 месяцам после коррекции. Тем более галло нормально и для людей с хорошим зрением. Каплями пользовался примерно 3 недели - противовоспалительными и антибактериальными. Увлажняйку капал 2,5 - 3 месяца, последние 1,5 месяца из них один раз в день после долгой работы за компом. Если сухость и проходит всё равно слезу капайте при малейшем симптоме. Это не вредно, но так можно избежать ССГ.
vlad76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
istorik, поздравляю Вас!!
Спасибо! Здесь почему-то нет смайликов с кружками ))
Я тоже каплями пользуюсь уже в основном для галочки.
И думаю воспользуюсь советом vlad76, буду пользоваться увлажняйкой при необходимости впоследующем.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Прошло уже достаточно времени, скажите теперь 2 глаза видят одинаково хорошо или так и видна разница? У меня сегодня четвертый день после ласик, правый глаз по ощущению видит хуже и размыто слегка, конечно левый глаз это компенсирует, но очень хочется обоими видеть на отлично)
ya-ane4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Один вопрос - а почему сразу 2 глаза ? Не проще сделать по 1 глазу в неделю? Риск ниже вроде как ...
Enessis вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alex22 (11.10.2012)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ya-ane4ka Посмотреть сообщение
Прошло уже достаточно времени, скажите теперь 2 глаза видят одинаково хорошо или так и видна разница? У меня сегодня четвертый день после ласик, правый глаз по ощущению видит хуже и размыто слегка, конечно левый глаз это компенсирует, но очень хочется обоими видеть на отлично)
Здравствуйте.
Прошёл месяц. Увлажнительными каплями я не пользуюсь, сухости нет. Световые ареолы есть, но меня они почти не волнуют. В тёмное время суток из-за свечения не всегда понятна дистанция до встречных автомобилей. Доктор говорит, что они со временем если не пройдут, то станут меньше. Даже если не пройдут, я не расстроюсь.
Двумя глазами я твёрдо вижу еденицу. Правый глаз видит пока также, 0.8-0.9. Кстати он видит возможно даже еденицу, проблема как выяснилось в том, что он двоит немного. В основном это заметно в тёмное время суток. Если посмотреть вдаль на светофор правым глазом, то кажется что он с дополнительной секцией )) Мне врач первый месяц назначила капать мидриацил в правый глаз через день на ночь. Но от него такая сильная дальнозоркость у меня, что невозможно работать целые сутки после. Я это сказал врачу, она мне разрешила капать хотя бы в выходные. Через месяц опять в клинику. Если двоение не пройдёт, проведут какую-то процедуру.
В целом я доволен, даже очень.
Сказали спасибо:
Solar (11.10.2012), ya-ane4ka (11.10.2012)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

После коррекции прошло чуть более недели. У меня такие же симптомы: левый глаз идеально, правый 0,8, но по ощущениям как будто -1 (вижу им 5 строку снизу, обоими глазами вижу все). Хочется, конечно, чтобы оба глаза видели одинаково, но чего-то я сомневаюсь что правый глаз подтянется(((
Jyrog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск