Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Проблема и с линзами, и с очками

Добрый день,
Хотелось бы обсудить, что мне делать дальше. Я носила линзы больше 15 лет, пробовала разные, включая жесткие. К вечеру глаза уставали всегда, но постепенно стало все сложнее и сложнее переносить линзы, очень быстро появлялась тяжесть, смена нескольких видов линз не помогла. Врачи ничего не нашли, сказали что видимо "мозоль", надо сделать перерыв. Линзы не носила 5 лет. Одеваю иногда в отпуске, одноразовые, особых проблем нет, но в отпуске то я в даль смотрю, а не сижу целый день в душном офисе перед компьютером.
Вообщем решила опять попробовать. Данный тип линз ранее не носила, поэтому не с чем сравнить. Оказалось, что я в них вижу все увеличенное, не сильно, но в зеркало на себя смотреть жутковато. Последние линзы которые носила до перерыва были Air Optix (Радиус кривизны 8.6мм, Диаметр 14.2мм), сейчас - Air Optix Night&Day (только днем), у них радиус тоже 8,6, но диаметр 13,8. Не правильно подобраны? Носить можно или опасно для глаз?
С чем вообще может быть связана моя проблема ношения линз? Спустя 5 лет я сейчас могу конечно провести целый день в линзах, но тяжесть все равно к обеду появляется и не снимается ни каплями, ни отдыхом глаз.

И еще одна странность с глазами. За границей сломались очки, купила новые, была у 2 врачей, оба сказали что у меня -7. Хотя в то время я прекрасно видела в линзах -5,75. Спустя 3 года проверилась дома опять же у 2 двух разных врачей. Оба сказали, что компьютерная диагностика дает -5,75, но при проверке со сменой стекол я вижу на -7. И по идее, очки надо менять, и перепривыкать на свое настоящее зрение. Как лучше сделать врач не объяснил. Я вот решила начать носить линзы на -5,75 и по вечерам свои старые очки, чтобы глаза отвыкли и потом сделать новые очки. Стоит ли так заморачиваться? Может есть более щадящие методы?
Елена1 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Нужны данные авторефрактометрии и результаты коррекции.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,221 раз(а)

Елена1, в идеале - расширение зрачка и
Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
данные авторефрактометрии
, затем
Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
результаты коррекции
Есть еще вопрос - Сколько вам лет?
Как правило контактные линзы можно брать на 0,5-1,0 диоптрии меньше очковой коррекции, так как расстояние от оптического центра роговицы до оптики очков больше, а иногда из-за особенностей анатомического строения лица, даже больше, чем обычно.
Так что ничего особенного в вашем рассказе нет.
Примерно 25% людей делающих операцию по коррекции зрения - это те, кто больше не может носить линзы и этот срок наступает внезапно - у кого-то через 5 лет, а у кого-то через 20.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Только вот получилось добыть данные из карты. Прилагаю данные двух осмотров с разницей почти в полгода.

Лет мне 35. Линзы начала носить лет с 15.

Я правильно понимаю, что перед подбором новых очков мне сейчас стоит покапать средство для расширения зрачков? (на ночь видимо, с недельку?)
Изображения
Тип файла: jpg 16.01.12-1.jpg (35.9 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 16.01.12-2.jpg (49.0 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 16.01.12-3.jpg (45.4 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 30.06.12-1.jpg (33.8 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 30.06.12-2.jpg (55.4 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 30.06.12-3.jpg (36.3 Кб, 17 просмотров)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Елена1, не знаю каким образом вам выписывали очки в -7,0, но по результатам обследований у вас ощутимо меньше. Данные коррекции также несколько не стыкуются с данными авторефрактометрии: - 6,5 несколько многовато даже с учетом того, что автореф. может несколько занижать значение миопии. Думаю не совсем учтена коррекция цилиндром, которая уменьшила б значение сферы.
Касательно контактных линз: Air Optix Night&Day одни из лучших на рынке, но и одни из самых жестких. Кроме того, оценить посадку линзы на вашем глазу можно только при очном осмотре. Я бы посоветовал попробовать под контролем врача и другие линзы - Biofinity (Cooper Vision), Oasys (Johnson&Johnson) а из систем очистки подобрать пероксидную. Возможно это решит проблему, хотя бы частично.
Еще вопрос - как вам видно в контактных линзах вблизи, особенно если смотрите длительное время?
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вот такие попались хорошие врачи в знаменитой загранице, причем оптометрист на всякий случай удостоверился и перепроверил мне зрение, подтвердил...

Я раза 2-3 приходила в линзах на работу, выдерживала весь день перед компьютером. Напряжно конечно, но ничего такого, что бы заставило меня тут же снять линзы. Кроме собственного отражения в зеркале ничего не пугало Могу провести тест, почитав книжку к примеру минут 15-20...

Пероксидным раствором как раз и начала пользоваться, на ощущение линзы не повлияло.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск