![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#151 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Crazydoc
Я из Нижнего Новгорода. 2 месяца назад сделал коррекцию суперласик в Визус-1 у Мурзина по поводу дальнозоркости и астигматизма. Затем докоррекцию на левый глаз (она была запланирована сразу при первом осмотре). Моя проблема в том, что до лазерной коррекции ОЗ правого глаза была высокой - 1,0 утром, 0,9 вечером. После коррекции пробными стеклами удавалось подняться даже до 1,4-1,5. Левый глаз амблиопичный, лазерная коррекция в первую очередь задумывалась для его дальнейшего лечения. Первые пару недель после суперласик было очень тяжело - как и полагается появилась ложная близорукость. Но зрение правого постепенно улучшилось и сейчас около 0,8-0,9. Подняться лучше мешает двоение, которое поначалу было очень отчетливым, сейчас оно менее заметно, но все же присутствует. Сильнее всего оно заметно на зеленом светофоре - кажется что помимо основного светофора горит секция со стрелкой влево. При удалении на большее расстояние вообще рассыпается в кучу зеленых кружков, при приближении два основных кружка сходятся почти в один. На левом глазу после докоррекции в принципе стало лучше, но конечно не идеально. Как такового двоения нет, но рассыпание зеленого светофора в кучку при достаточно сильном удалении все же есть. Но и острота зрения там сейчас 0,4-0,5 поэтому сверхтребований не предъявляю. После первой коррекции были более заметные множения картинки. Есть возможность приехать в Москву на неделю 9-13 декабря. Есть ли шанс что вы возьметесь меня осмотреть и докорректировать? Читал что вы все же беретесь иногда переделывать за другими наведенный астигматизм. В Визусе мне отказывают и призывают ждать еще и еще. Пробовал играться стеклами. С цилиндром порядка -0,75 ax~40-50 смотреть вдаль все же намного комфортнее, хотя и до ОЗ 1,4-1,5 подняться уже не удается. Я не расчитываю на сверхОЗ после вашей докоррекции. Моя первая цель вернуться за руль. Сейчас ночью очень сложно понять есть ли допсекция на светофоре или она мнимая. Результаты обследований можно посмотреть в моей теме по косоглазию - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10300 |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#152 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день, Станислав Юрьевич.
Я делала у вас операцию Ласик на правый глаз 14 ноября 2013г. До операции с трудом видела первую строчку таблицы. Спустя полторы недели правый глаз по-прежнему видит нечетко, с трудом фокусируется особенно на предметах вблизи, сильно напрягается, появился синдром сухого глаза. Вопрос: нужно ли показаться на прием в ближайшее время или ждать улучшения в течение 4 месяцев и увлажнять глаз любыми подходящими каплями? |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, Станислав Юрьевич!
21 ноября делала коррекцию Ласик, капаю как положено, но в течении дня испытываю очень неприятную сухость глаз. Можно ли покапать что-нибудь для увлажнения? И еще быстрая усталость глаз сопровождается головной болью, хотела бы узнать почему так происходит?( коррекция с -4.25, -5.0) |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,259 раз(а)
|
![]()
FUH, приезжайте. Позвоните на ресепшн, скажите что согласовали приём с Станиславом Юрьевичем и закажите пропуск. Обещать ничего не буду - посмотрим истинное положение дел.
Сообщение добавлено в 08:38 Цитата:
Сообщение добавлено в 08:41 Violetta, это период адаптации. У кого - то он проходит легко и незаметно, а у кого - то сопровождается сухостью, тяжестью вплоть до головной боли. Всё пройдёт, адаптируетесь. Увлажняющие капли - Систейн ультра, Хилокомод, Визмед, гель Видисик. Не увлекайтесь, на такие капли "подсаживаются".
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Crazydoc, добрый день! Был сегодня в Вашем центре на диагностике, скажите, пожалуйста, если конечно можете посмотреть карту (фамилия Вансович) каков Ваш прогноз? и как попасть на операцию к Вам?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#156 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
mvans, к сожалению, сегодня пришлось уехать с работы по неотложному делу. В пн посмотрю вашу карту и напишу вам. На операцию ко мне - без проблем.
![]() |
|
m1llenium (18.03.2014)
|
![]() |
#157 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
mvans, карту посмотрел. Миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, периферическая дистрофия сетчатки обоих глаз. Анизометропия, рефракционная амблиопия правого глаза. Общались с доктором Беликовой. Прогноз на FEMTO SUPER LASIK (правильный выбор) очень хороший. Останетесь довольны. Но нельзя вам обещать на правом глазу зрение более 0,7 (амблиопия). Нужно укрепить сетчатку и через день можно планировать коррекцию. Оперировать вас в любом случае буду я.
![]() |
![]() |
#158 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Crazydoc, благодарю, записался на укрепление сетчатки, потом к Вам. Правому глазу для вождения очки нудны будут, правильно? И что потом делать с амблиопией на этом глазу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Crazydoc, здравствуйте! Спасибо, Вам за предыдущий ответ.
Подскажите пожалуйста, что делать с покраснением глаз? Я капаю 2 раза в день офтагель.Глаза краснеют даже когда не напрягаю их, например, пока с утра еду в метро. Глаза стали быстрее уставать т.к. я часто сижу за компьютером.Хотелось бы решить эту проблему т.к красные глаза смотрятся не красиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
mvans, приедете - обсудим.
Sana, мы не занимаемся лечением красных глаз, мы занимаемся хирургическим лечением нарушений зрения.
![]() |
![]() |
#161 |
Администратор
Поблагодарили 9,729 раз(а)
|
![]()
Crazydoc, похоже Sana связывает покраснение глаз с Ласиком, который у вас в клинике сделан, отсюда и вопрос.
![]() |
![]() |
#162 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Аааа, я понял. Извините.
Отвечаю: Sana, незначительное усиление сосудистого рисунка склер в раннем послеоперационном периоде связано с непривычно большой нагрузкой на различные виды глазных мышц. Это нормально и за месяц пройдёт. Пользуйтесь Видисиком и Хилокомодом. Если к вечеру краснота усиливается - можно капнуть Окуметил.
![]() |
|
m1llenium (18.03.2014)
|
![]() |
#163 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
Хотелось бы в вашей клинике сделать лазерную хирургию. Мне сейчас 20 лет. С детства - миопия высокой степени и астигматизм, по результатам последней проверки (где-то полгода назад): -12.15 -0.6 -11.75 -0.7 С 9 до 14 лет зрение ухудшалось бешеными темпами, в 14 лет сделали склеропластику в МНТК им. Федорова, ухудшение замедлилось (на момент операции - было где-то -8 - -9 на оба глаза, потом еще ухудшилось, в результате, имею то, что имею). Последние 2 года зрение стабилизировалось (не ухудшается). Ношу только очки (с линзами как-то не получилось у меня). Хотелось бы знать (хотя бы примерно), на какую сумму рассчитывать и какую операцию лучше делать - обычный Ласик, Супер-Ласик, Фемто-Супер-Ласик? И хоть какой-нибудь прогноз (ну хотя бы по статистике) - чего следует ожидать по результатам операции в моем случае. Спасибо заранее за ответ. Сообщение добавлено в 01:42 И еще сразу вопрос. Прочитал данную ветку, вы пишете, что делаете диагностику только тем, кто собирается у вас оперироваться. Мне хотелось в ближайшее время обследоваться, чтобы понять, стоит ли мне делать операцию, какую, и чего ожидать. Но на операцию смогу (по личным причинам) лечь только в январе. Сможете ли вы меня принять в таком случае? Или лучше обратиться за диагностикой в другую клинику (операцию все-таки хотелось бы делать именно у вас, но не сразу). Сообщение добавлено в 02:02 Ну и еще вопрос вдогонку, раз уж написал) В январе также хотелось бы сделать ринопластику (у меня немного искривлена носовая перегородка). Скажите, когда лучше ее делать - до лазерной коррекции, после и какой промежуток времени между операциями? |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
iLeg0, готовы вас обследовать в любое время и по результатам диагностики обсудить варианты операций. По вашим цифрам, предварительно - ориентируйтесь на FEMTO SUPER LASIK. Прооперироваться можно в течение 3 месяцев с момента диагностики. Мы не обследуем тех, кто принципиально не настроен оперироваться. Тех, кто передумал или перенес срок мы понимаем. Ринопластику лучше делать через месяц после коррекции.
![]() |
|
m1llenium (18.03.2014)
|
![]() |
#165 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сайт не работает) |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор клиники в Нижнем Новгороде: "Прозрение" или "Тонус Амарис" | Дакиня | Клиники и офтальмологи | 18 | 22.10.2020 14:16 |
Клиника микрохирургии глаза ОКДЦ ПАО "Газпром" (Москва) - отзывы, впечатления | StalkerSN | Клиники и офтальмологи | 213 | 23.07.2020 04:54 |
Вопросы представителю клиники "ВИЗУС-1" | Visus-1 | Вопросы представителям клиник | 385 | 10.05.2020 09:10 |
Вопросы представителю клиники "Зрение" (СПб) | Flixxxer | Вопросы представителям клиник | 30 | 02.12.2019 18:32 |
Вопросы представителю глазной клиники Федоровой Ирины Святославны "Центр ФИС" | Клиника "Центр ФИС" | Вопросы представителям клиник | 0 | 20.05.2016 14:17 |
Вопросы представителю клиники ОптикалНэт | FreshLook | Вопросы представителям клиник | 22 | 13.04.2016 16:26 |
Клинике микрохирургии "ГЛАЗ" в Екатеринбурге требуется лазерный хирург | Клиника "Глаз" | Общение профессионалов | 0 | 30.10.2015 18:38 |
Вопросы представителю клиники "Лазер-Оптик" | Sud'ya | Вопросы представителям клиник | 0 | 22.08.2013 18:03 |
Вопросы представителям Волгоградского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" | Laserdoc | Вопросы представителям клиник | 33 | 11.06.2012 14:41 |
удаление КАТАРАКТЫ и замена хрусталика в Центре микрохирургии глаза ОАО "ГАЗПРОМ" | Moon Cat | Клиники и офтальмологи | 4 | 06.12.2011 13:02 |