|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Здравствуйте, Станислав Юрьевич!
В конце сентября сделала у вас операцию фемтосуперласик. С тех пор на глазах сильно видны сосуды, это проявилось после операции и улучшений нет. Это пройдет?? В списке возможных последствий данный эффект не описан, я сильно беспокоюсь, не всю ли жизнь я буду ходить с красными глазами... И что можно покапать, чтобы уменьшить эффект? Заранее большое спасибо за ответ. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
sineglazaya, здравствуйте! После проведения операции глаза начинают работать в непривычном для себя, "усиленном" режиме. Приток крови усиливается и сосудистый рисунок становится более заметным. Это нормально. В дальнейшем (через полгода - год) всё вернется на круги своя. Можете использовать Окуметил, Визин, Октилию (если есть в продаже).
Описан в информированном добровольном согласии пациента, которое вы заполняли. |
|
|
|
|
|
sineglazaya (11.12.2012)
|
|
|
#33 |
|
Доктор, спасибо. Начала капать, надеюсь на улучшение.
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Добрый день, Станислав Юрьевич. Я хотела бы сделать лазерную коррекцию зрения в вашей клинике в следующем месяце. Однако сейчас я нахожусь не в Москве. На разных сайтах дана разная информация относительно времени отказа от ношения мягких контактных линз перед операцией, от нескольких дней до месяца. Подскажите, какой оптимальный период?
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Добрый день, Станислав Юрьевич!
Моей маме (61 год) необходимо удаление катаракты на левом глазу. Ей сказали сделать анализ ФАГ сетчатки (возможно неправильно написал, но вы поймете) Если делать операцию у вас в центре, нужна ли эта процедура? И делают ли у вас? Спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
Ирина Bayar, мягкие КЛ достаточно перестать использовать за двое суток до диагностики. Этого вполне достаточно.
Сообщение добавлено в 09:08 Denver, флуоресцентная ангиография нужна для определения перспектив зрения после операции по катаракте. Но не является необходимой. Мы имеем достаточное количество современных диагностических методов исследования чтобы в подавляющем большинстве случаев обойтись без ФАГ. |
|
|
|
|
|
Denver (19.12.2012)
|
|
|
#37 |
|
Станислав Юрьевич, я живу в Рязани, но хотел бы сделать Фемто Ласик в вашей клинике. Как я понимаю мне нужно сначала приехать к вам на диагностику, а потом, уже через некоторое время, на саму операцию. Причем в случае диагностики можно обойтись одним днем, а в случае коррекции необходимо задержаться на несколько суток.
Как можно оптимально спланировать в моем случае время? Какой график работы у вашей клиники на праздники? Ну и если есть такая информация, то подскажите пару гостиниц, поблизости от вашей клиники, где можно остановиться после операции? |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Во вторник записан на коррекцию в Вашу клинику. Но никак не могу определиться "обычный" СуперЛасик или Фемто. Все-таки разница в цене существенная. Что посоветуете? У меня близорукость порядка -7 со сложным астигматизмом. Роговица толстая. Какие практические преимущества может дать мне Фемто? Про теорию немного знаю - что срез более тонкий и т.д. Но что мне это реально дает? |
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
boltos, делаем мы только Фемто Супер Ласик. Готовы вам помочь начиная с 9 января. Можете приехать на диагностику и на следующий день прооперироваться. Затем осмотр утром следующего дня и домой. Гостиницами я не занимаюсь. Звоните и до встречи!
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
ну да, Фемто Супер Ласик я и имел ввиду, а не помешает широкий зрачок операции? Я когда делал обследование у нас, то потом только на третий день глаза в норму пришли, а на первый день эффект "бешеной селедки" во всей красе
и вблизи все расплывается. Может лучше все-таки пару - тройку дней переждать? Не хотелось бы из-за нескольких дней ожидания рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Станислав Юрьевич!
Прошло 3 месяца после коррекции. В какое время лучше приехать, что бы именно к вам на прием попасть? Планирую на этой неделе на осмотр. Хочу чтобы вы правый глаз посмотрели. |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Станислав Юрьевич, доброе утро.
Мы встречались с вами 24 января в четверг. Первичное обследование я (Савельев Е. А.) проходил перед новогодними праздниками, а консультацию проводил другой врач. Утром 24 января перед проведением операций я подходил к вам для того, что бы познакомиться и задать несколько вопросов. В моем случае потребовалось провести дообследование (если я правильно понял - более точное измерение толщины роговицы). После проведения которого вы сообщили, что у меня противопоказания для лазерной коррекции зрения. Я был весьма удивлен сложившийся ситуацией (т.к. проживаю не в России и специально приехал сюда, чтобы сделать коррекцию, а на первичном обследовании мне ничего не сказали). Поэтому не задал вам вопросов касательно противопоказаний, да и насколько понимаю - в тот момент у вас не было времени, чтобы подробно все объяснять. Если вас не затруднит, пожалуйста расскажите о причинах противопоказаний. Возможно коррекцию можно сделать другими способами? |
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Здравствуйте, Евгений Александрович! При детальном обследовании роговицы обоих глаз (толщина её на обоих глазах 499 мкм) были выявлены локальные зоны ее истончения. Что является противопоказанием к проведению любой рефракционной операции на роговице. Хирургическая коррекция миопии и астигматизма в вашей ситуации может быть проведена лишь интраокулярными способами - имплантацией факичной ИОЛ или артифакичной ИОЛ. Однако не вижу острой необходимости в вашей ситуации прибегать к таким методам.
С ув., С.Ю. |
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Это Ваша пациентка Елена Гу…ва, (лкз 19 сент. и подъем лоскута 9 окт.). Уже 3 месяца капаю Баларпан, глаза чувствуют себя хорошо, в правом глазу двоение на источники значительно уменьшилось, почти не беспокоит, и проявляется в основном на сухом воздухе. Отсюда вопросы: 1. Нужно ли продолжать Баларпан? 2. Почему глаз реагирует двоением именно на сухость воздуха? 3. Как Вы считаете, уйдет ли двоение полностью? 4. Когда мне лучше показаться Вам? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|