|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 |
|
Уважаемый, Станислав Юрьевич!
Собираюсь в конце марта сделать фемтосуперласик в Вашем центре. Записался на обследование 26 марта. Надеюсь попасть на операцию именно к Вам. Скажите, пожалуйста, последствия после операции будут видны в течении месяца после операции? Мой вопрос связан с тем, что в конце апреля уезжаю на 2 недели в Европу и получить офтальмологическую помощь там будет сложно. Или вы посоветуете сделать ЛКЗ полсе возвращения? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#63 |
|
Уважаемый Станислав Юрьевич!
Был у Вас на приеме 13/03/2013 и записался на операцию 26/03/2013. Станислав Юрьевич, если не затруднит ответьте на предоперационные ньюансы: 1. Вы сказали, что 90% операций выполняете Вы. Будете ли Вы оперировать меня 26/03/2013? 2. В день операции будут ли еще наблюдения перед самой ЛКЗ? 3. Нужно ли сдавать кровь? врачи мне ничего не сказали, спрашиваю, потому что слышал об этом в других клиниках. 4. Получу ли я больничный или это является косметической операцией. Спасибо! P.S. Все больше склоняюсь к фемтосуперласику, тк заживление среза происходит быстрее и менее виден для специалистов. |
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Здравствуйте, Станислав Юрьевич! У моего сына (5 месяцев) врожденная колобома верхнего века. Живем в Москве. Делают ли такие операции в микрохирургии глаза ОАО Газпром??
С уважением, Федорова Виктория |
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Саввович,
1. Приезжайте к 11:00 и я вас прооперирую. 2. В день операции делаем только аберрометрическое сканирование для SUPER LASIK & FEMTO SUPER LASIK в случае если не делали его при первичной диагностике. 3. Кровь сдавать не нужно - для этих операций используем только одноразовые инструменты. 4. Больничный на короткий срок даём - до конца недели. P.S. К чему склоняетесь то и сделаем. Сообщение добавлено в 09:18 Victory99, мы не лечим таких маленьких детей. Ищите Гаврилюка Андрея Степановича. |
|
|
|
|
|
Victory99 (18.03.2013)
|
| Сегодня | |
|
|
#66 |
|
Здравствуйте, Станислав Юрьевич!
Год назад начал носить очки и уже год обдумываю вопрос "сделать или нет" операцию Мне 34 года, глаза Левый=0.2 сф+1.0, цил -4.5 ах 0=0.8-0.9 Правый=0.1 сф-3.25 цил -1.5 ах 180=0.9-1 Честно говоря не совсем ориентируюсь в цифрах и насколько эти значения "страшны", просто переписал из отчета врача Был месяц назад в клинике Федорова - врач после диагностики сказал, что можно делать любую операцию. Противопоказаний ни за ни против нету. Хотел бы делать у Вас, так как несколько близких друзей прошли через ваши руки и в целом довольны Но смущает вот что. В "рекомендациях" указано, что после операции год не поднимать тяжести, 2 недели не садиться за компьютер и 3 месяца не приблежаться к воде (ну в смысле плавать) так как являюсь типичным копьютерным кнопкодавом хотел бы узнать: как долго действительно нельзя приблежаться к компьютеру (на сколько брать больничный), и через сколько можно будет действительно приблежаться к морю. Спасибо |
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
gambler_max, считаю такие ограничения лишенными оснований. Но и не имею морального права сообщить вам, что делать можно всё. Поэтому ограничиваем: экстремальный спорт на месяц, компьютер в режиме "от зари до зари" на 4 суток (включая день операции), дрожжевой алкоголь на 2 недели. В морской воде нырять можно с открытыми глазами через 2 недели, в хлорированных бассейнах через 1 месяц.
P.S. Правый глаз, скорее всего, потребует двухэтапной коррекции. Интервал между этапами - 4 месяца. |
|
|
|
|
|
gambler_max (01.04.2013)
|
|
|
#68 | |
|
Цитата:
А подробнее можно про правый. Про двухэтапную коррекцию не слышал. Получается нужно будет делать две операции? И насколько это чревато осложнениями и что будет если остановиться на одной? Спасибо |
||
|
|
|
|
|
#69 |
|
При таких данных зачастую, в процессе заживления, происходит незначительное ухудшение полученного результата. Грубо выражаясь, "вылезает" "плюс"или "минус". В этом случае бесплатно проводится докоррекция (второй этап операции). Осложнениями это не чревато.
|
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Спасибо большое! А то я уж слегка...испугался (мягко говоря)
|
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Добрый! Сегодня сделал у Вас в клинике ФРК (врач Елена Ивановна)! Спасибо
Все хорошо, только после закапывания декса-гентамицина очень сильное раздражение и слезы. Так должно быть? Может быть витамины нужны или еще какие-нибудь капли? |
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
И еще один вопрос можно? Пожалуйста?))
Мне просто на следующий прием аж 20 мая! В пятницу сняли линзы, правый глаз все ок, вижу отлично, а левый--третий день натирает "инородным телом" и слезится сильно, зрение им все размыто. Это пройдет? Спасибо за ответ. |
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Станислав Юрьевич, добрый день!
Еще раз Вам большое спасибо за возвращение зрения. Я (Корнилова Мария) делала операцию 10 апреля (фемто супер ласик). На осмотре на следующий день все было замечательно. Сейчас также вижу хорошо, четко и правым, и левым глазом. Но периодически возникает ощущение то ли легкой пелены, то ли инородного тела в левом глазу, которое проходит при моргании. Причем только, если смотрю двумя глазами. Если смотреть попеременно каждым глазом, закрывая их по-очереди, этого ощущения не возникает. Такое бывает после операции? |
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Mashavasilisa, на здоровье. Бывает и не такое - это лишь следствие адаптации всей зрительной системы к новой оптике. Позже всё это пройдёт, не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
|
Mashavasilisa (16.04.2013)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|