![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#766 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте Станислав Юрьевич!
Делала операцию по коррекции зрения в прошлый четверг. Сразу после операции было "постреливание" только в правом глазе. Сейчас переодически такое тоже происходит. Скажите,пожалуйста,это нормально? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#767 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,259 раз(а)
|
![]()
MissWorld, здравствуйте! По всей видимости, правый глаз является у вас ведущим и нагружается больше левого. После коррекции зрительная нагрузка возросла и такие явления с непривычки допустимы. Пройдут, не волнуйтесь.
![]() |
|
Lilich (30.01.2018)
|
![]() |
#768 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
16.10 на диагностическом осмотре делала ПЛК на обоих глазах, 17.10 лазерную коррекцию ФемтоСуперЛасик в Вашей клинике. К сожалению, я не знаю, кто меня оперировал. Я сильно нервничала, и меня беспокоила боль в правом глазу. Хирург успокоил, что это нормальное явление после ПЛК. 18.10 на послеоперационном осмотре все было в норме. У меня был отпуск, и я собиралась в небольшое путешествие, о чем сообщила врачу (смотрела меня Т.С. Кузнецова). Задала вопросы о том, можно ли мне следующее: 1) поехать на море, но при этом не купаться; 2) путешествовать поездом и самолетом; 3) менять климат (я живу на Севере). На все вопросы врач ответила положительно. Из противопоказаний были озвучены: физические нагрузки (в том числе йога, волейбол), посещение бассейнов, саун, бань в течение месяца. Пару дней после приема было небольшое покраснение глаз, капли капала по схеме, все прошло к последнему дню закапываний. Кроме капель, которые выдали после приема, ничего не применяла. Должна прояснить, что по семейным обстоятельствам, к сожалению, почти все время после операции и по сей день находилась в сильном стрессе. После больницы посещала Сочи, находилась там неделю. Днем носила солнцезащитные очки. Из неприятных ощущений оставалась чувствительность к источникам света в темноте: фары машин, фонари. 29.10 был ночной поезд. 30.10 почувствовала дискомфорт в глазах и казалось, будто реакция на свет стала более болезненной и появилось чувство сухости и жжения. 31.10 улетела домой, к врачу на прием попала 01.11. В результате приема врач выявила коньюктивит и кератит, небольшой отек. Зрение не упало, однако есть ощущение небольшого тумана перед глазами, как после операции + светочувствительность и эффект гало от источников света в темноте. Назначения следующие: Нормакс по 2 кап 8 р/д Офтальмоферон по 2 кап 8 р/д Дикло-Ф 0,1% по 2 кап 4 р/д Мазь Флоксал 0.3% 1 р/д под нижнее века. Проясните, пожалуйста, следующие моменты: 1) насколько серьезны эти осложнения в условиях небольшого срока после операции? 2) насколько часто возникают подобные осложнения после лазерной коррекции? 3) нужно ли мне записываться на очный прием в клинику в данной ситуации или достаточно наблюдаться по месту жительства? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#769 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Здравствуйте! Развитие аденовирусного кератита или кератоконьюнктивита в раннем послеоперационном периоде после ЭЛК зрения не является опасной проблемой и не приводит к снижению полученного в результате операции зрения после излечения. Проблема чаще возникает в осенне - весенний период и является следствием снижения общего иммунитета. Лечение занимает от 2 недель до 1,5 месяцев. Лечат вас правильно, так что не волнуйтесь. Хорошо добавить Полиоксидоний (инструкция прилагается к препарату).
![]() |
|
alipu (04.11.2017)
|
![]() |
#770 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Огромное Вам спасибо, Crazydoc! Очень помогли и успокоили! Будем лечиться.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#771 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, Станислав Юрьевич!
Мне сделали операцию супер ласик 14.11, меня беспокоит левый глаз: он сильно слезится, и постоянно кажется, что в нем что-то есть, как-будто ресничка застряла. Сегодня утром была на приеме, сказали, что все нормально, но меня беспокоят постоянные болевые ощущения в левом глазу. От слез глаз сильно красный. Нужно ли мне показаться Вам? Стоит ли беспокоиться? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#772 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброе утро! Читала на одной из тем, кто-то практикует проведение лазерной коррекции особо впечатлительным под наркозом. Дело в том, что я не могу перебороть в себе психологический барьер во время прикосновения к глазу. Не знаю, поможет ли успокоительное. Хочу попить его. Так вот, эта операция технологически возможна под наркозом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#773 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Это ключевая фраза. Но я готов принять вас если это для вас важно.
Сообщение добавлено в 13:10 MaryVRN, технически это возможно, но крайне неудобно для хирурга. И поверьте, большинство пациентов боится что во время операции они что-то не смогут, что-то испортят или будет очень больно. В конечном итоге все всё могут и потом смеются сами над своими страхами.
![]() |
|
MaryVRN (26.11.2017)
|
![]() |
#774 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Станислав Юрьевич, был у Вас вчера на обследовании (Чижов И.А.), поставили диагноз: Миопия стац. слабой степени, сложный миопический астигматизм, задняя скрытая кератоэктазия OS>OD. Хир. ЭЛК зрения не показана.
OD -2.5, cyl -1.0, ax 76; OS -2.5, cyl -1.25 ax 88. Почитав про данное заболевание, сильно озадачился вопросом, следует ли с определенной регулярностью в будущем проводить какие-либо обследования на предмет возможных ухудшений, или моя ситуация вполне стабильна? И, соответственно, является ли данный диагноз абсолютным противопоказанием к ЭЛК или, к примеру, через год возможно повторное обследование на предмет положительных изменений или их отсутствия? Топограммы прилагаю, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#775 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
chizhov, добрый день! Полагаю, что ваша ситуация стабильна и не требует наблюдения. Такой диагноз является абсолютным противопоказаниям к ЭЛК зрения. Редко бывает что диагноз ставится ошибочно и через год мы его не подтверждаем. Что делает возможной проведение ЭЛК зрения. Поэтому покажитесь через год. До встречи!
![]() |
|
chizhov (29.11.2017)
|
![]() |
#776 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Станислав Юрьевич, есть ли статика у Вашей клиники относительно развития индуцированного кератоконуса в результате проведения ФемтоСуперЛасик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#777 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Anka, здравствуйте! Мы не НИИ и сбором статистики не занимаемся. Я помню 2 случая в нашей клинике за почти 9 лет выполнения Фемто Супер Ласик. В обоих случаях я имплантировал интракорнеальные сегменты и зрение было восстановлено.
![]() |
![]() |
#778 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Станислав Юрьевич, добрый день!
В ПН, 18 или 25 можно будет попасть к вам на прием? |
![]() |
![]() |
![]() |
#779 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Anna_, здравствуйте! Да, конечно. Это мои приёмные дни. До встречи!
![]() |
![]() |
#780 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Станислав Юрьевич, добрый день.
Через две недели после лазерной коррекции ребенок пяткой задел мне глаз. Сегодня ездила в клинику, сказали, что все нормально, но вирусный кератит и прописали офтальмоферон (6 р в день) и корнерегель. Начала капать отфальмоферон и после второго раза зрачки стали разного размера, расширенные. В травмированном глазу сужается хуже, остается широким. Косое ощущение. В побочке к каплям нет о таком. Как относится к этому? Срочно требуется показаться врачу? Капли продолжать капать эти? Что делать? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор клиники в Нижнем Новгороде: "Прозрение" или "Тонус Амарис" | Дакиня | Клиники и офтальмологи | 18 | 22.10.2020 14:16 |
Клиника микрохирургии глаза ОКДЦ ПАО "Газпром" (Москва) - отзывы, впечатления | StalkerSN | Клиники и офтальмологи | 213 | 23.07.2020 04:54 |
Вопросы представителю клиники "ВИЗУС-1" | Visus-1 | Вопросы представителям клиник | 385 | 10.05.2020 09:10 |
Вопросы представителю клиники "Зрение" (СПб) | Flixxxer | Вопросы представителям клиник | 30 | 02.12.2019 18:32 |
Вопросы представителю глазной клиники Федоровой Ирины Святославны "Центр ФИС" | Клиника "Центр ФИС" | Вопросы представителям клиник | 0 | 20.05.2016 14:17 |
Вопросы представителю клиники ОптикалНэт | FreshLook | Вопросы представителям клиник | 22 | 13.04.2016 16:26 |
Клинике микрохирургии "ГЛАЗ" в Екатеринбурге требуется лазерный хирург | Клиника "Глаз" | Общение профессионалов | 0 | 30.10.2015 18:38 |
Вопросы представителю клиники "Лазер-Оптик" | Sud'ya | Вопросы представителям клиник | 0 | 22.08.2013 18:03 |
Вопросы представителям Волгоградского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" | Laserdoc | Вопросы представителям клиник | 33 | 11.06.2012 14:41 |
удаление КАТАРАКТЫ и замена хрусталика в Центре микрохирургии глаза ОАО "ГАЗПРОМ" | Moon Cat | Клиники и офтальмологи | 4 | 06.12.2011 13:02 |