|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#947 |
|
Crazydoc, Здравствуйте, полгода назад у вас фемтолазик. Неделю назад появились двоение белого и тени белых букв на темном фоне. Подскажите, что это? Как лечить?
Приехать не могу, живу далеко. |
|
|
|
|
|
|
#948 |
|
OlegIvanov, чтобы понять как лечить, нужны данные послеоперационной диагностики. На данный момент. Поэтому сходите к офтальмологу, получите данные (обязательно с расширенными зрачками) и пришлите на e-mail клиники. Дадим ответ.
|
|
|
|
|
|
|
#949 |
|
Crazydoc, Здравствуйте.
А правда ли вы делали себе (или вам коллеги ) делали лкз? Если да у вас прошли гало глэр засветы двоения двойники ярких источников света? Сообщение добавлено в 19:08 Crazydoc, Ещё раз здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли решить мой вопрос у вас. Проблема в следующем. Ощущаю постоянный дискомфорт с новым зрением. С чем это может быть связано. Ближнее зрение чуть страдает из за левого глаза. Да и дальнее напрягает. В левом глазу глэр двоение (скорее призраки) даже днем при взгляде на яркие источники света соответственно и ночью. Правый глаз так же двоится ночью особенно заметно на светофоре. Тут моя тема https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=30651 Заранее спасибо |
|
|
|
|
|
|
#950 |
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, делаете ли Вы эписклеральное пломбирование сетчатки? На сайте написано, что Вы устраняете отслойку сетчатки путём операции Витрэктомия. Она же считается более травматичной и имеет ряд серьёзных осложнений?
|
|
|
|
|
|
|
#951 |
|
ElenaMi, здравствуйте. Операция экстрасклерального пломбирования (циркляж) считается устаревшей и в нашей клинике не проводится. Да и если бы вы видели ход самой операции и внешний вид глаза после неё - вы бы поняли что витрэктомия это просто как гипноз в плане травматичности.
|
|
|
|
|
|
|
#952 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#953 |
|
ElenaMi, витреоретинальная - самая сложная отрасль в глазной хирургии. Пытаться разобраться в ней пациенту самостоятельно невозможно. Поэтому нужно выбрать опытного хирурга из солидной клиники и довериться ему очно, не задавая странных вопросов про токсичность и травматичность.
|
|
|
|
|
|
Evgeneyz (12.11.2025)
|
|
|
#954 |
|
Спасибо. Да, я понимаю. Просто в процессе обсуждения тактик лечения с разными специалистами, врачи сами мне рассказывали про разные методы (за что я очень благодарна), и про подобные последствия я узнала именно от врачей, почему мне предлагают пломбу. Очень напугали с витрэктомией, много рассказывали про последствия этой операции: глаукому, катаракту…
Может быть в Вашей клинике используют не силикон, а какие-то щадящие растворы? |
|
|
|
|
|
|
#955 |
|
ElenaMi, как в любой другой клинике для витреоретинальной хирургии мы используем: силикон, ПФОС, газ и сбалансированный солевой раствор. То есть всё, что разрешено МЗ РФ. На этом тему предлагаю закрыть.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|