|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Сегодня были у окулиста, она посмотрела нас с закапанными глазами, (нам 9,5 мес.) сказала, что у нас нет дальнозоркости, которая должна присутствовать, и более того предположила, что уже около -0,5, 0,75 присутствует. Но в этом она не уверена. Сказала прийти через полгода и посмотреть динамику. Запретила вообще включать телевизор при ребенке, сказала давать максимум по 2 крупных игрушки, а потом их менять, и у меня вопросы следующие:
1. Могла ли она ошибиться с диагнозом? Если да то насколько сильно, может все-таки у нас есть положенная дальнозоркость, или настолько ошибиться врач не может? 2. Не хотелось бы ждать полгода для уточнения диагноза или его опровержения, не будет ли вредно если мы поедем в какой-нибудь платный офтальмологический центр и снова пройдем такое же обследование? Так же читала на форуме, что надо предварительно около 3-х недель капать в глаза, это тоже не вредно? 3. Смогут ли нам в 9,5 месяцев тщательно посмотреть глаза, ведь ребенок плачет и закрывает их... Это я к тому, не будут ли напрасны наши усилия? 4. Если все таки диагноз подтвердится, то что можно предпринять для того, чтобы миопия не прогрессировала? 5. Не могли бы вы посоветовать хорошего врача, к которому мы можем обратится (Москва). (У меня зрение хорошее, у мужа около -1,5 и то приобретенное недавно, у родных и с той и с другой стороны зрение хорошее, болезней глаз нет. В 1 мес. на осмотре сказали, что все в возрастной норме, после не ходили. Всем заранее спасибо за ответы, очень переживаю и хочу сохранить малой хорошее зрение, если это возможно...) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Спасибо! Попробуем записаться на прием к Бондарь Вадиму.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Здравствуйте еще раз! Были на приеме у врача, которого нам посоветовали, его диагноз: миопический астигматизм. Dev - 0 Ретиноскопия: Вертикаль -2,5 горизонталь - 0,0 Остальное сказал в норме. Капали медриацил, рекомендована в 1,5 года перепроверить на цикломеде. Его диагнозу склонны доверять, соответственно вопросы, которые ему не успели задать.
1) Я как понимаю близорукости нет? 2) Склонен ли такой астигматизм к прогрессированию? 3) Если склонен, то какова вероятность того, что до 1,5 лет что-то координально изменится не в лучшую сторону? 4) Есть ли возможность что зрение само с возрастом немного улучшится? 5) Могут ли развиваться какие-то осложнения на фоне данного астигматизма, с условием того, что при необходимости, если в 1,5 года эти цифры подтвердятся мы оденем очки? 6)Могут ли развиваться какие-то осложнения на фоне данного астигматизма если ребенок не будет носить очки? 7) Возможно ли в будущем его хирургическая коррекция лазером и с какого возраста? 8) Чем следует ограничивать ребенка в зрительной нагрузке? 9) Какая у нас острота зрения мы сможем определить только, когда ребенок научится говорить? 10) Есть ли шанс, что острота зрения хорошая и мы обойдемся без очков? Заранее спасибо за ответы. Последний раз редактировалось Ксения Я; 23.09.2012 в 19:51. Причина: Добавить вопрос |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
1. да
2. Скорее всего близорукость будет. Останется ли астигматизм той же величины, сказать трудно. 3. Вероятность есть всегда. Только ничего сделать всё равно не сможете. 4. Маловероятно. Одна надежда - мидриацил дал неточные данные. 5. Такой астигматизм подлежит коррекции во избежание амблиопии. 6. Амблиопия. 7. С 18 лет. Возможность зависит от окончательной рефракции. 8. Минимум нагрузки вблизи. 9. Да, после 2-х лет. 10. Если диагноз верен, то шансов нет. |
|
|
|
|
|
Maris (08.07.2014)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Спасибо за быстрый ответ! И на его фоне возникли еще вопросы:
1) Спрогнозировать будет ли близорукость в будущем и какая, сейчас невозможно? 2) Правильно ли я поняла, что при подтверждении диагноза и при условии того, что мы оденем очки, возможно избежать осложнений полностью? 3) На данный момент все наши действия ждать 1,5 лет, снова идти на осмотр, а лучше на несколько и исходя из них уже решать вопрос о коррекции или нет? Последний раз редактировалось Ксения Я; 24.09.2012 в 07:16. Причина: добавить вопрос |
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Не паникуйте заранее! Подождите до 1,5 лет и проведите полноценную циклоплегию (раствором атропина по возрасту). И об амблиопии пока еще гадания и пр. |
|||
|
|
|
|
Ксения Я (24.09.2012)
|
|
|
#8 |
|
Осталось найти кто ее сделает. Судя по всему Бондарь тоже вычеркнул атропин из свой практики.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Всем спасибо за ответы. Постараюсь не паниковать, просто у самой зрение хорошее и все что с этим связано для меня темный лес и звучит весьма и весьма угрожающе.
Ждем 1,5 лет, будем искать врача, который проведет исследование на атропине. Вадим Андреевич рекомендовал перепроверить на цикломеде. И мы больше склонны доверять его диагнозу и советам. А участковый окулист опять же будет проверять на мидриациле. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
2. Да. 3. В Ваших реалиях - да. Я ожидал от Бондаря, что он проведёт атропинизацию. Мы делаем так и назначаем очки сразу (если подтверждается 2.5 D астигматизм). |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Подскажите тогда пожалуйста врача в Москве, который в 1,5 годика сможет провести нам атропинизацию для получения наиболее точного результата?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Прочтите здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showpost....9&postcount=75
Может быть, это Вам поможет?
|