|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Казните меня, если плохо искал, но сам ответа на форуме и в др. местах не нашел. Вопрос такой. Сегодня подбирали мне очки . Подобрали одни для дали, другие для чтения. Потом врач сказал, что нужно будет (почему-то "потом") подобрать еще отдельные очки для работы с компьютером, немного слабее, чем для чтения... Речь ТОЧНО не шла о защитных "компьютерных" очках, а именно о третьих дополнительно к "для дали" и "для чтения". Просветите, пожалуйста - это "стандарт" такой, что нужно 3 пары очков или их и больше бывает нужно, или индивидуально? А пока, говорит, за компьютером пользоваться очками для дали, что тоже для меня несколько странно. Если примитивность вопроса избыточна, буду благодарен за информацию или ссылку на любой ресурс, тему форума, сайт, книгу. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Необходимость очков для работы с компьютером определяется индивидуально. Вы не указали ни возраста, ни рефракции, посему ответить на ваш вопрос невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Возраст 53 года. Рецепт на очки присоединил в файле.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Есть некоторая нестыковочка в рецептах - либо очки для дали недокоррегированы, либо для чтения перекорегированы. В остальном - в вашем возрасте, для четкого зрения на определенном расстоянии необходимы отдельные очки, которые подбираються индивидуально под это расттояние. Как вариант можно рассматривать прогрессивные очки - одни очки в которых вы сможете видеть на нужное вам расстояние, но тут есть свои нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Может ли несоответствие в рецептах быть результатом некоего "особого" дефекта зрения (например, чтобы более четко видеть без очков, мне приходится заметно поворачивать голову вправо-вверх, горизонтальный нистагм)? И еще - какие из нюансов прогрессивных очков, на Ваш взгляд, наиболее существенны?
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Нистагм не является причиной несоответствия. Я вижу только результат - рецепт, почему так выписано - не знаю.
- все: правильность подбора рецепта, оправы, разметка и выправка оправы, опыт изготовления подобных очков мастером, правильное обучение пользованию, привыкание к специфике очков, ну и на конец цена - качественные, высокотехнологичные линзы не дешевы. |
|
|
|
|
|
spirek (21.09.2012)
|
|
|
#7 |
|
В целом понятно, спасибо.