|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, давно читаю данный форум, но зарегистрировался только сейчас. Ношу газопроницаемые эластичные контактные линзы с 2001 года зрение стабильно плохое(не прогрессирует) уже более 10 лет. В линзах (-7,5 и -6,5) вижу 8-9 строчек. Проблема в том, что в сумерках за рулем зрения "не хватает". В свое время, обследовался в разных клиниках ( НИИ глазных болезней, Оптимед г.Уфа, в оренбургском филиале МНТК им.Федорова). Везде говорили что операцию лазик делать можно кто-то говорил о 8-9 строчках,а кто-то о 100% зрении, но... я вечно находил "отмазки", то времени на реабилитацию не будет,то по возрасту не подхожу, то деньги на другие цели нужнее, хотя честно говоря, я БОЯЛСЯ делать операцию.
Сейчас, мне 30 лет, есть время на реабилитацию, появились всякие фемто и суперласик... и контактные линзы меня не устраивают(глаза чаще устают). Но... опять таки после операции получить результат хуже чем сейчас пугает. Уважаемые специалисты можно ли получить 100% зрение(ну или близкое к этому) при моей степени близорукости. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
8-9 строчек возможно, дальше как повезёт.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
вне зависимости от вида(супер фемто или просто ласик) операции???
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ruslw, данных в выписке недостаточно. Скорее, все же супер, но гарантий никаких.
Фемто или нет - смотрите по деньгам. Острой нужды в этом нет, роговица толстая. |
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Цитата:
Цитата:
К специалистам я не отношусь, потому не судите строго. Но общий консенсус таков, что больше той коррекции которую вы способны получить очками/линзами, ЛКЗ вам не сделает. Потому - надо понять, если у вас в принципе лучше 8-9 строчки нельзя, то лучше и лазик не сделает. А вот если просто при указанной коррекции получается 8-9 строчек и больше и не хочется (но можется), то хорошие шансы на то, что ЛКЗ даст полностью 100%. Естественно, это операция и гарантий никто не хочет давать, все стараются перестраховаться, но шансы получить 100% (хотя бы на одном глазу) - у вас высоки. Если что, могут потом еще докорректировать, по необходимости. |
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Сергей спасибо за ответы, но все же не знаю что выбрать... по поводу роговицы, я ношу жесткие линзы, и обследование делались так: приехал. снял линзы- обследовался, подождал пару часов и одел линзы и поехал дальше. Как я понял из форума, при ношении эластичных линз роговица уплощается(становится толще?) т.е. пахиметрия OD 588 и OS 611 в учетом уплощения? Исходя из вашего опыта, насколько Мкм уплощается роговица линз? понимаю что все индивидуально, ну хотя бы примерно???
PS: я так понимаю,что надо поносить очки месяц примерно чтобы роговица пришла в форму? и ещё Сергей у нас в Уфе Евроjпотик использует автоматический микрокератом Zyoptix X и лазер Technolas 217: НИИ глазных болезней микрокератом МК 2000 и лазер Nidek -EC 5000, в Оптимеде сказали что есть фемтосекундная коррекция, но какое оборудование не знаю. что выбрать??? pps: американец, у меня есть жесткие контактные линзы на -8,5, в них я вижу 10 строчек, но в них некомфортно вблизи потому и не ношу. |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
Нормальный набор. Не лучший выбор. Цитата:
Врача в первую очередь. |
|||
|
|
|
|
Ruslw (25.09.2012)
|
|
|
#9 |
|
в головном офисе Оптимеда по телефону сказали что резак- лазер FEMTO LDV
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
(интересно, куда пропал мой комментарий?)
Судя по всему, Оптимед использует операционную с оборудованием в НИИ глазных болезней и выбирать из оборудования проще - первый вариант для механики и второй/третий для фемто. Теперь выбирайте врача. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Туда же куда и вопрос другого человека, не имеющего отношения к этой теме. Он исчез.
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Щас я напишу. Плохое видение в темноте - из-за особенностей строения сильно близорукого глаза, поэтому даже если коррекция лазером будет 100%, в темноте будете видеть не лучше, чем до операции.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Уважаемые специалисты, прошло более 3 недель и я решил обследоваться в нескольких клиниках. В одной из клиник меня расстроили... сказали что роговица толстая, и все мои минусы они уберут, НО видеть я буду максимум 4-6строчек((((
как так???? ведь в ЖКЛ я легко вижу 8-9 строчек . |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Ласик это же таже линза только встроенная в роговицу, по идеи будет как в линзах. Тоже интересно почему такое заключение сделали....
А мягкие носили? В жестких пишут зрение лучше так как они сравнивают роговицу делают ее ровной поэтому в них можно получить полную коррекцию. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|