|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#18 | |
|
Цитата:
?После уточнения рефракции диафрагму бы поставил, смеха ради. В общем, из ваших клиник идите туда, где Технолас стоит, он цилиндр возьмет лучше, чем ЕС-5000. |
||
|
|
|
|
lmv (18.10.2012)
|
|
|
#19 |
|
Сергей, вы имеете ввиду Technolas 217Z 100P который в Еврооптике? В клинике Еврооптик -Уфа меня обследовал отличный врач Габбасов Амир Ринатович, к сожалению результатов обследования на руки не дали(уж не знаю с чем это связано, хотя я просил). Так вот, он подробно все рассказал, и сообщил, что в моем случае 8 строчек после операции - это будет хороший результат, НО... у меня возникло ощущение "недообследованности" это было так- садитесь (посмотрели рефракцию) потом ещё какой-то прибор(бесконтактно мерили пахиметрию), потом на таблицу посмотрел, и все.... говорит вам можно делать ласик, и если вы точно уверены, то сейчас закапаем капли ждем 30 мин и смотрим это все на широкий зрачок. Я говорю, окей, а что там с толщиной роговицы? он грит-562мкм, а какой диаметр у зоны абляции делать будете? он так странно смотрит.... и грит ну 6,3 мм, я спрашиваю- а этого достаточно чтобы ореолов ночных небыло? Пауза.... далее он закапал капли и уже мы более подробно обговорили какое зрение можно получить в моем случае. В общем если буду оперироваться в Еврооптике, то только у него.
НО одно дело личная симпатия, и совсем другое - хорошее оборудование, а в Оптимеде есть фемто, и в понедельник я записался туда на приём, правда я не знаю какая там эксимер-лазерная установка послушаю что скажут их специалисты. Для меня в плане здоровья глаз, деньги не имеют значения. Главное результат. |
|
|
|
|
|
burdakovd (07.02.2013)
|
|
|
#20 |
|
Почему данные пахиметрии сильно разнятся? Вчера был в оптимеде и получилось что роговица всего на 538 мкм неделю назад в филиале оптимеда пахиметрия была 571мкм, в Еврооптике 562мкм. В оптимеде сейчас говорят, что только Фемтоласик. Причем все это похоже на навязывание услуги. Я готов делать коррекцию хоть завтра, анализы на руках, только кого выбрать??? У одних фемтолазер есть, но коррекция устаревшим Найдек Е5000 NAvex Quest СХ-III, у других хвалёный Технолейс 217, но механический микрокератом Zyoptix XP. Что выбрать? И те и другие на словах обещают после коррекции 8 строчек, но в договоре это почему-то не прописывается. Странная ситуация, я готов заплатить сколько скажут,согласен на 7-8 строчек после коррекции, но врачи на конкретные вопросы начинают заикаться и не готовы что-то вразумительно сказать. Блин несерьезно все это!!!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Станьте доктором который сможет 100% гарантировать результат. Уверяю, Вы станете очень богатым человеком.
|
|
|
|
|
#23 |
|
в общем так, прошел месяц после фемтоласика, зрение OS 0.9, OD 1.0 ,а двумя глазами 10 строчек))) Днём зрение радует, а вот в ночное зрение сопровождается спецэффектами (лучи, звёздочки, одуванчики от фонарных столбов,светофоров и встречных машин, вижу во всей красе).
Врачу задал вопрос как это при оптической зоне 6-6,3мм(мне хирург обещал такую зону),а трансзону около 8,0мм, а я вижу такие ореолы по ночам. На что врач ответила, 1) что ночные побочные эффекты уменьшатся после 3 месяцев и МОЖЕТ ДАЖЕ пропадут после года. 2) и посмотрев в мою карточку, сообщила, что зона абляции у меня 5,5 мм!!! а трансзона 7,5мм на обоих глазах. что делать? ведь зона абляции обещалась 6,3мм(на словах), а у меня месяц прошёл а ночные эффекты не уменьшаются. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
5.5 мм - как-то совсем скромно. Вообще никогда столько не ставлю, чтобы потом жалоб не было.
Варианта два: 1) привыкать 2) если не выйдет - поднимать лоскут и добивать с зоной пошире, но без дополнительных диоптрий. Конечно, если позволяет аппаратура, есть запас и кто-то возьмется (с исходными 0.9-1.0 мало кто станет браться за переделку). |
|
|
|
|
|
Ruslw (30.11.2012)
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Natalia_R (10.03.2014), Nicolla (25.04.2014), rdk (25.09.2016), Александра Я. (08.03.2014), Соника (08.05.2015)
|
|
|
#26 |
|
Всем привет) прошло 9 лет с момента операции. По поводу зрения, хочу сказать что все хорошо, зрение не падает, вижу нормально, по таблице 9-10 строчек. Вижу хорошо и вблизи и вдаль, но понимаю что со временем придет возрастная дальнозоркость(мне 39 лет сейчас). Поэтому кто сомневается и переживает, не бойтесь, все будет хорошо.
PS:Как и всех близоруких людей был страх, о детях, что им передастся близорукость. Увы у дочки (9лет) тоже начало "садиться" зрение, хорошо что существуют линзы однодневки с останавливающим эффектом(называются май сай), они нам помогли. А сейчас она начинает использовать "ночные" линзы. так что ей близорукость остановили на -1,5 диоптрии. Поэтому берегите здоровье детей, ограничиваете время пользования смартфонов и планшетов. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Ruslw, как ночное зрение, вначале были некоторые проблемы.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|