![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день. Сделал проверку зрения в салоне недавно. (скан прилагается).
Попытался заказать очки по интернету на основе этого рецепта, в ответ форма заказа пишет: Both OS CYL and OS AXIS should equal 0 or not equal 0 (Оба значения OS CYL и OS AXIS должны быть равны нулю или не равны нулю одновременно) 1) Можете просветить, что не так? 2) И еще, насчет этого астигматизма. Раньше у меня вроде не было, проверялся давно. Как он мог развиться и насколько это плохо(и что с этим делать)? Я несколько месяцев пользовался сломанными и саморемонтированными очками за компом (на улице ношу линзы). Мог ли астигматизм из-за этого развиться или вряд ли? 3) Врач сказал, что я могу линзы и очки заказывать без астигматизма и забирать сразу, но будет чуть хуже видно. Стоит ли делать линзы на заказ или лучше брать без астигматизма? 4) Ну и разные значения для дали/для близи - мне для работы за компом какое PD необходимо? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,449 раз(а)
|
![]()
1. Слева ось должна быть такой же как и справа 180 (положение 0 устарело).
2. Скорее его игнорировали. 3. Врач сказал ..., а выписал ... С него и спрос. 4. Линзы выписаны только для дали. Читай: очки для постоянного ношения, если позволяет возраст и аккомодация, соответственно. Достаточно дальней дистанции и одной пары очков. Заказ по интернету всегда риск, с астигматизмом (да еще и впервые) тем более. |
![]() |
![]() |
|
silenceod (27.09.2012)
|
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
И такой вопрос - мог ли врач банально ошибиться? Просто меня смутило, что расстояние он мерял я так понял просто линейкой, и давал мне разные очки и спрашивал лучше стало или хуже (а я иногда и сам не понимал). Сообщение добавлено 27.09.2012 в 17:40 И если очки выписали для дали только, мне использовать строчку из рецепта "для далини"? А что тогда означает строка "для близу"? (по-русски с украинского это переводится "для дальности" и "для близости") P.S.: я смотрел по очереди в какую-то машину, где точка фокусировалась по-разному, что это за тест такой был? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач
Поблагодарили 1,449 раз(а)
|
![]() Цитата:
Такова форма рецепта, не лучшая, старенькая. Как разница в дистанции для дали и близи 2 мм (должна быть 4 мм), для ПК 3 мм. Украинским владею. На русском: для дали и для близи. Если Вы молоды, отдельные очки для близи, скорее всего, не нужны. |
|
![]() |
![]() |
|
silenceod (27.09.2012)
|
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Ясно, спасибо. А можно еще вопрос - насколько у меня с этим астигматизмом все плохо? Нужно ли бежать лечиться, проверяться? Просто мне щас 27, в школьном возрасте мне капали что-то для расширения зрачка, и раз слово астигматизм я услышал первый раз - значит он у меня за это время развился... Какова вероятность что все станет хуже? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерная Коррекция, нужна помощь. | Bosia | Лазерная коррекция зрения | 3 | 27.01.2021 21:07 |
Кератоконус,Нужна помощь | Nordlnad | Кератоконус, заболевания роговицы | 24 | 18.09.2020 20:58 |
Сухая макулодистрофия. Нужна помощь. | o-blik | Проблемы с сетчаткой | 1 | 20.10.2019 14:36 |
Нужна помощь в подборе очков | Dzamal | Контактные линзы и очки | 3 | 26.06.2018 16:16 |
Нужна помощь в расшифровке значений | Domovenik | Прочие проблемы | 2 | 05.12.2016 15:51 |
нужна помощь врача или юриста | тиралкин дмитрий | Медицинские комиссии и зрение | 1 | 24.12.2014 21:53 |
нужна помощь специалиста по линзам | alex72227 | Контактные линзы и очки | 9 | 07.09.2013 14:04 |
Нужна Ваша помощь по ЛКЗ | Родной | Лазерная коррекция зрения | 11 | 01.06.2012 13:22 |
Нужна срочная помощь ребенку | Chemist | Беседка | 21 | 10.03.2010 09:28 |