|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Пелена перед глазами после Ласик
Здравствуйте. 26 сентября мне сделали лазерную коррекцию Ласик. Зрение было -9 оба глаза, по результату: единица. Вдаль вижу хорошо,особенно на улице, сухость глаз все меньше с каждым днем, но беспокоит то, что не проходит некая пелена в глазах, особенно это выражено в помещении и вблизи. Изображение как будто немного плавает и приходится фокусироваться. Я не знаю, норма ли это, сегодня 5-й день после операции, а пелена не проходит. Хотелось бы узнать, есть ли повод для беспокойства!
|
Сегодня | |
#2 | |
Частый гость
Поблагодарили 28 раз(а)
|
Хорошка, пелена в течении пяти дней - нормальное явление, судя по форуму. Повода для беспокойства у Вас нет, да и лишняя эта трата энергии
В любом случае, о пелене должен знать Ваш врач, идеально - хирург, как минимум- участковый офтальмолог, в зависимости от территориальной близости клиники. Последний раз редактировалось Alex22; 03.10.2012 в 20:06. Причина: ошибка |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
спасибо за ответ!сегодня 12-й день после коррекции,что я могу сказать,я все еще испытываю беспокойство...Была у врача,который делал операцию,зрение отличное,вижу всю доску каждым глазом, и с точки зрения медицины, как сказал врач, все отлично. Но что-то типо пелены до сих пор беспокоит меня, в помещении с электрическим освещением мне кажется, что я вижу мутновато и ничего не могу с этим поделать! Все четко,но что-то не так..я даже не могу толком объяснить это...Причем врач эти "замутнения" все-таки увидел на аппарате в темноте. Сказал,что должно пройти, но что это такое?..неужели я одна такая...
|
#4 | |
Частый гость
Поблагодарили 28 раз(а)
|
Хорошка, процесс заживления, скорее всего это. До месяца это более чем нормально. В моём полурекламном буклете из клиники сказано. Отписывайтесь о своих успехах и не беспокойтесь по пустякам!
|
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
спасибо! посмотрим,что дальше будет)
|
Сегодня | |
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Ну как пелена? прошла? просто собираюсь 15 .10. сделать коррекцию
|
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
блин, да пелена сказали же выше до месяца может быть, может некоторые авторы путают ее с деструкцией стекловидного тела? ведь она практически нормальное состояние многих близоруких, просто плохо видя до операции на это не обращаешь внимание У меня пелена сошла в течении 5 дней, но из -за ДСТ возникает подобное состояние...забил...
|
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
16 числа сделал Ласик было минус 2.5 и 2.75 помутнения есть именно в комнатах с дневным освещением а так пока все Ок, но как описано ранее это в полне нормально
|
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Добрoго время суток!
1 ноября сделали операцию Ласик по коррекции близорукости: было 0,3 (правый) и 0,3 (левый).На следующий день ходил на проверку: левый глаз показал 0,9, а вот с правым пришлось долго моргать, чтобы увидеть 0,5.Никаких помутненийни , слёз . Прописали тобрадекс по 2 капли через 3 часа. 4 ноября ближе к обеду начал левым замечать помутнение(паника) , правый нормально. Сегодня был на приёме 0,9(правый) ; 0,8(левый).Врач сказала небольшое воспаление - отменила тобрадекс , назначила офтан-дексаметазон по 2 капли 3р. в день.Контроль на 13.Как у кого проходит пелена - постепенно или сразу . |
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Туман рассеиваится!!! От новых капель меньше раздражение.
|
#11 | |
Заблокирован
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Какая острота зрения стала после "рассеивания тумана"? Бывает такое... Лоскут не прилег так, как положено, бывает.
|
#12 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Вроде бы левый вернулся на 0.9. Правый по прежнему хуже резкость хотя если вдаль смотреть то вроде одинаково, а вот буквы левый лучше видит.Завтра на осмотр - узнаю точно. Глаза зажили, нет ощущения инородного тела в глазах.Думаю воспаление возникло из-за того что спал без очков . Может когда спал лёг на глаз или потёр его. После того как воспалился глаз спал в очках. Считаю нужным в памятке пациенту прописать в течении 5-7 дней спать в солнцезащитных очках!!!
Сообщение добавлено 12.11.2012 в 14:59 Только сейчас заметил - оказывается мой правый глаз двоит,интересно когда это пройдёт,и пройдёт ли? |
#13 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Сегодня был на осмотре - левый стал как заново рождённый 1.0. Хотя перед операцией прогнозировали 0.9(я и с очками видел не все строчки), а вот правый как и прогнозировали 0.9 , но думаю если бы ни это двоение - увидел бы всё. Если вдаль смотреть то всё нормально, а вот если газету одни правым то проблема. Лоскут лежит хорошо(в поликлиники где взял больничный также подтвердили). Врач говорит мало времени ещё прошло. Может кто сталкивался с таким - отпишитесь пожалуйста.
|
#14 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Вчера просидел 4 часа за компьютером и к вечеру появился небольшой туман в правом глазу(особо не переживал). Сегодня утром проснувшись пошёл делать свои дела, взял журнальчик и о ЧУДО - правый перестал двоится, могу им свободно читать. Надеюсь к осмотру на 4.12 он покажет 1.
|
#15 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
У меня похожая ситуация ... правый глаз видит не двоение, а типа отражение букв сверху над текстом слегка
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|