Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Упало зрение. Ложная близорукость?

Добрый день! Мне 32 года, зрение всегда было 1.0 конечно последняя проверка была в 18 лет перед армией было 1.0
В 25 лет начал замечать смазывание букв на расстояние, по причине компьютера за которым нахожусь по 6-12 часов в сутки, прошло семь лет зрение потихоньку падало, не куда не обращался и не замерял, год назад пришлось купить очки, подбирал сам так как у нас нет оптики с проверкой, подошли с линзами -2 в них видно отлично и в даль и близко, хотя без очков я вижу отлично вблизи и их не надеваю возле пк вижу на 19 дюймах при 1280х1024 мелкий шрифт отлично примерно с 40 сантиметров, за ним и работаю без очков.

Телевизор только в очках так как ни вижу, с 2-3 метров.
Начал с месяц назад заниматься гимнастикой, двигать глазами, большие повороты, пальминг, третий день ношу пиратские очки, +обычную гимнастику, физ нагрузки отжимание и тд, умываюсь холодной водой, год назад бросил курить, выпивать стал очень редко
Научился не напрягать глаза, раньше голова и глаза после пк болели хуже не куда, сейчас очень редко.
Повесил таблицу формата а4 сделал над ней дневной свет, выбрал 6 строчку по ней и определяю, после ношения пиратских очков стал замечать улучшения потихоньку отодвигаюсь от таблицы по 3-6 см в день. правда это всего 3 дня ношения по 2-4 часа в день, минут по 30 на глаз.
Правый глаз заметно восстанавливается не зависимо на каком глазу ношу пиратские очки.
Левый даже не знаю, по таблице не очень.

Прочитал про ложную близорукость, возможно ли что это она, и хочу попробовать капать капли атропин сам? что ещё можете посоветовать знающие люди.
Matroskin вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,356 раз(а)

Matroskin, а мысль посетить офтальмолога Вас не посещала?
Theochem вне форума  
Сказали спасибо:
Chemist (09.10.2012), Matroskin (09.10.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
Matroskin, а мысль посетить офтальмолога Вас не посещала?
Не люблю я эти заведения, да и пугает туда визит,но думаю придется обратиться, у нас в бесплатной поликлинике ни чего хорошего не скажут, а на на платную денег нет, в колхозе живу хоть и область.
Matroskin вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Значит бросайте пить окончательно, а на сэкономленные деньги сходите к офтальмологу. Заодно продайте и пиратские очки.
Theochem вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
Значит бросайте пить окончательно, а на сэкономленные деньги сходите к офтальмологу. Заодно продайте и пиратские очки.
Я не пью, если считать что пью на новый год пива и на день рождения вино красное грамм 200, грамм 100 чистого спирта в год если перевести
Matroskin вне форума  
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Атропин в 32 года наверное не нужно капать, если только разово, а то после 40 начинают и вблизи плохо видеть до кучи.
А миопия наверное должна быть ложная. Не уверена в этом, но у меня сын с прогресирующей близорукостью и врачи говрят, что зрение должно стабилизироваться годам к 20, когда глаз окончательно сформируется.
Хотя у меня самой близорукость появилась и стала прогрессировать уже после 25 лет.
В 25 было -0,5, в 35 -1, в 40 -1,25. Вот как это объяснить? Глаза то уже должны быть сформированы. Может быть у меня тоже ложная близорукость.
roki вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от roki Посмотреть сообщение
Атропин в 32 года наверное не нужно капать, если только разово, а то после 40 начинают и вблизи плохо видеть до кучи.
Тут ключевое слово - "наверное". В инструкции к атропину написано, что его назначают с осторожностью только после 60 лет, в остальных случаях - инстиллируйте на здоровье (при отсутствии прочих проблем, при которых инстилляция атропина противопоказана). Кстати, закапывание атропина никак не связано с более быстрым/ранним наступлением пресбиопии.

Цитата:
А миопия наверное должна быть ложная.
Миопия никому ничего не должна. Она или есть, или её нет.

Цитата:
Не уверена в этом, но у меня сын с прогресирующей близорукостью и врачи говрят, что зрение должно стабилизироваться годам к 20, когда глаз окончательно сформируется.
Как показывает практика, процесс становления рефракции (рефрактогенез) происходит в течение всей жизни. Как правило не везет тем, кто не успел цепко эммтропизироваться в школьные годы, и чем большая аметропия развилась в это время, тем больше шанс на дальнейшее ухудшение рефракции с возрастом (после 40) - процесс, который Ю.З. Розенблюм назвал "антиэмметропизация".

Цитата:
Хотя у меня самой близорукость появилась и стала прогрессировать уже после 25 лет.
В 25 было -0,5, в 35 -1, в 40 -1,25. Вот как это объяснить? Глаза то уже должны быть сформированы. Может быть у меня тоже ложная близорукость.
И что мешает Вам обследоваться на предмет наличия ложной близорукости?
Theochem вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Доброй ночи, а чем можно заменить атропин, что нибудь полегче и попроще, но для той же цели.
Капли которые можно найти почти в любой аптеке.
Как то пока нет желания капать атропин, да и найти у нас его не реально, если только заказывать в виртуальной аптеке, хотя по почте могут и не слать, или совсем не то пришлют.
Matroskin вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск