|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Мне 34 года, миопия высокой степени с астигматизмом. Последние 4 года зрение стабильно. Неделю назад прошла обследование в клинике. Выкладываю полученные результаты. К сожалению, консультации офтальмохирурга очно получить не могу, т.к. он в нашу провинцию приезжает только делать операции, а предварительную консультацию после проведения всех замеров дает врач-офтальмолог. Он и сказал, что при моих данных я могу сделать Лазик. Но на вопрос о возможности полной (или частичной?) коррекции, размере зоны воздействия - 5? 6? 7? мм (боюсь плохого сумеречного зрения) ответил, что все расчеты производит непосредственно офтальмохирург перед операцией и только он владеет всей информацией. Поэтому и обращаюсь за помощью к врачам форума. Подскажите, пожалуйста, возможна ли полная коррекция близорукости при моих данных? Достаточно ли проведенных исследований или необходимо провести еще исследование на Пентокаме (к сожалению, в нашем городе его не проводят, нужно ли ехать за ним в столицу)? В клинике стоит лазер NIDEK-II, кто может подсказать, какого размера будет для меня зона воздействия на этом оборудовании? Достаточно ли обычного Лазика, или стоит рассматривать другие более дорогие варианты? Или вообще ненормальна ситуация, что я не могу получить консультации офтальмохирурга до операции и нужно на этом настаивать (это не отменяет ранее поставленных вопросов к уважаемым врачам форума )? |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Убирать очень много, а роговица не из толстых. Полную коррекцию с хорошим качеством зрения будет получить довольно сложно. Я бы предложил сделать фемтоласик, для надежности.
Цитата:
Обычная ситуация с выездными бригадами. Пациентов немного, полноценно загрузить хирурга невозможно. Значит, кто-то будет ездить несколько лет, пока не подготовят кого-то из местных. Либо сделают приезжающему хирургу такое предложение, от которого нельзя отказаться. |
||
|
|
|
|
Verj (10.10.2012)
|
|
|
#3 |
|
Сергей, большое спасибо за быстрый отклик!
Долго мучила интеренет в поисках московских клиник, в которых делают ФемтоЛасик, и нашла только Эксимер и клинику Газпрома (или есть еще клиники?). Если знакомы с их оборудованием, подскажите, пожалуйста, с точки зрения оснащенности какую клинику лучше выбрать? И еще вопрос: сравнила цены Фемто- и обычного Ласика - разница в разы... "Для надежности" - Вы имели в виду для бОльшей остаточной толщины роговицы? или для бОльшей зоны воздействия? или??? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Например, МНТК (и центр ФИС на том же оборудовании), НИИ ГБ им. Гельмгольца, Клиническая больница Управления делами Президента РФ.
Если не у кого остановится в Москве - наверное, МНТК. Там есть гостиница и охотнее берутся за большой минус. Если вдруг откажут, можно дальше не искать. Для большей остаточной толщины с хорошей точностью, что позволит сделать большую зону с меньшим риском. |
|
|
|
|
|
Verj (13.10.2012)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|