Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Возможна ли полная коррекция зрения?

Здравствуйте!
Мне 34 года, миопия высокой степени с астигматизмом. Последние 4 года зрение стабильно.
Неделю назад прошла обследование в клинике. Выкладываю полученные результаты.
К сожалению, консультации офтальмохирурга очно получить не могу, т.к. он в нашу провинцию приезжает только делать операции, а предварительную консультацию после проведения всех замеров дает врач-офтальмолог. Он и сказал, что при моих данных я могу сделать Лазик. Но на вопрос о возможности полной (или частичной?) коррекции, размере зоны воздействия - 5? 6? 7? мм (боюсь плохого сумеречного зрения) ответил, что все расчеты производит непосредственно офтальмохирург перед операцией и только он владеет всей информацией.
Поэтому и обращаюсь за помощью к врачам форума.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли полная коррекция близорукости при моих данных?
Достаточно ли проведенных исследований или необходимо провести еще исследование на Пентокаме (к сожалению, в нашем городе его не проводят, нужно ли ехать за ним в столицу)?
В клинике стоит лазер NIDEK-II, кто может подсказать, какого размера будет для меня зона воздействия на этом оборудовании?
Достаточно ли обычного Лазика, или стоит рассматривать другие более дорогие варианты?
Или вообще ненормальна ситуация, что я не могу получить консультации офтальмохирурга до операции и нужно на этом настаивать (это не отменяет ранее поставленных вопросов к уважаемым врачам форума )?
Изображения
Тип файла: jpg SAM_1656 (Custom).JPG (77.6 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_1659 (Custom).JPG (71.1 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_1663 (Custom).JPG (48.0 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_1665 (Custom).JPG (47.5 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_1666 (Custom).JPG (80.7 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_1657 (Custom).JPG (102.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_1664 (Custom).JPG (63.5 Кб, 51 просмотров)
Verj вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Убирать очень много, а роговица не из толстых. Полную коррекцию с хорошим качеством зрения будет получить довольно сложно. Я бы предложил сделать фемтоласик, для надежности.
Цитата:
Сообщение от Verj Посмотреть сообщение
Или вообще ненормальна ситуация, что я не могу получить консультации офтальмохирурга до операции и нужно на этом настаивать
Вы имеете на это полное право (глаза-то ваши), причем консультацию можно получить в один приезд врача, а операцию запланировать на следующий, взяв время подумать.
Обычная ситуация с выездными бригадами. Пациентов немного, полноценно загрузить хирурга невозможно. Значит, кто-то будет ездить несколько лет, пока не подготовят кого-то из местных. Либо сделают приезжающему хирургу такое предложение, от которого нельзя отказаться.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Verj (10.10.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сергей, большое спасибо за быстрый отклик!
Долго мучила интеренет в поисках московских клиник, в которых делают ФемтоЛасик, и нашла только Эксимер и клинику Газпрома (или есть еще клиники?). Если знакомы с их оборудованием, подскажите, пожалуйста, с точки зрения оснащенности какую клинику лучше выбрать?
И еще вопрос: сравнила цены Фемто- и обычного Ласика - разница в разы... "Для надежности" - Вы имели в виду для бОльшей остаточной толщины роговицы? или для бОльшей зоны воздействия? или???
Verj вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
или есть еще клиники?
Например, МНТК (и центр ФИС на том же оборудовании), НИИ ГБ им. Гельмгольца, Клиническая больница Управления делами Президента РФ.
Цитата:
какую клинику лучше выбрать?
Если не у кого остановится в Москве - наверное, МНТК. Там есть гостиница и охотнее берутся за большой минус. Если вдруг откажут, можно дальше не искать.
Цитата:
"Для надежности" - Вы имели в виду для бОльшей остаточной толщины роговицы? или для бОльшей зоны воздействия? или???
Для большей остаточной толщины с хорошей точностью, что позволит сделать большую зону с меньшим риском.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Verj (13.10.2012)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск