|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброй ночи! Я не знаю может мне кто поможет советом или поделиться опытом. У меня такая ситуация. С детства один глаз видит намного хуже другого. Сейчас,мне 29 лет,эта разница стала очень заметна и стала меня тяготить. Правый глаз у меня -13 и астигматизм -4,5, левый -1,75 астигматизм -0,25. Миопия высокой степени с астигматизмом.
Прошла обследования в двух клиниках. В одно предложили заменить хрусталик на торическую ИОЛ ( если правильно написал) она как мне объяснили какая то сложная ( линза я имею ввиду) которая практически полностью уберет астигматизм и улучшит зрение вдаль.В другой клинике сказали,что ни чем помочь не могут,и что даже замена хрусталика на линзу в моем случае почти бесполезна. Я если честно растерялась,что мне делать.Я конечно пойду в третью клинику. Хочется хорошо видеть и при этом не потерять здоровье и оставшееся зрение. Я конечно оптимист и больше склоняюсь к операции,надеясь что мне повезет. Но все таки хотелось узнать может у кого то похожая ситуация,может кто поделиться опытом. Заранее спасибо ,если кто откликнется на мою беду.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Какова острота зрения этого глаза вблизи?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
ну вот в заключении написано вот так: OD: 0,03; sph -13; cyl -5.0=0.4
второй глаз который видит os: 0,6 sph-1.75 =1.0 Я так понимаю это и есть про остроту зрения. Глазное дно и сетчатка в полном порядке, что врача удивило. Он только развел руками , сказав мы вам помочь не можем. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
вот заключение одного из центров,в которых я проходила обследования.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
1) с сетчаткой не всё в порядке - об этом написано в справке. Только что за дистрофия - не уточнено.
2) в справке диагноз "амблиопия средней степени". Я бы посмотрел на вашу остроту зрения на близких расстояниях, было бы ясно, действительно ли она есть, эта амблиопия. 3) А вообще - похоже, что замена хрусталика - неплохая опция для вас. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Огромное спасибо,за то что откликнулись на мой вопрос.я никогда не носила очков и контактных линз, видела счет второго глаза,конечно вдали вижу плохо,но от очков голова постоянно болит. Как мне объяснил врач,что для такого зрения сетчатка достаточно нормальная,это во второй клинике,где мне отказали в операции,поэтому меня терзают смутные сомнения,стоит ли рисковать. Вроди как меня предупредили,что если не оперировать глаз, то может развиться косоглазие,и будут мучить постоянные головные боли.,но при этом уклончиво отвечают на вопрос : насколько хорошо будет видеть глаз после операции, объясняя тем что случай сложный и редкий,когда такая большая разница.Вот так,я уже неделю постоянно думаю об этом,анализирую и прикидываю.Так как операция стоит недешево,хотя и говорят что операция пустяковая,что каждый второй делает такую операцию.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
irma51, в том центре, откуда у вас выписка, не предлагают делать замену прозрачного хрусталика до 35 лет. Торическая контактная линза - вполне выход.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
большое спасибо всем кто отвечает.,вот окончание заключения. у меня из знакомых никто не делал подобную операцию,поэтому не у кого спросить,как и что.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
А что собственно не ясного-то? Вроде уже ответили... Если хотите - делайте. Высокую остроту зрения вам не обещают, но она не должна стать ниже той, которая есть у вас с коррекцией очками или линзами. А возможно будет и выше. По крайней мере - избавитесь от сильной разницы между глазами по силе очков, а вместе с ней и от дискомфорта.
|
|
|
|
|
|
irma51 (13.10.2012)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|