Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Резь в глазах к концу дня

Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 24 года. У меня со школы близорукость и астигматизм, сначала упало зрение до 0,5 на правом глазу, на левом оставалась единица, затем плавно начало ухудшаться и на последней проверке 13.05.2012 результаты были таковыми, авторефрактометр:

OD SPH -3,00 CYL -1,25 AX 180

OS SPH -3,00 CYL -1,00 AX 9

Были выписаны очки для постоянного ношения OS SPH -2,75; OD SPH -2,75, в них острота зрения 1,0. Но буквы в девятой и десятой строчках угадываю примерно раза со 2-3. В течении полугода носил очки не постоянно, одевал только для вождения и для дали. В понедельник решился перейти на постоянное ношение, так как мне хочется видеть всегда хорошо. Неделю проносил очки не снимая. К вечеру наблюдается небольшое покраснение глаз, утомляемость, резь в глазах, за компьютером не смог сидеть долго в очках, снимаю и придвигаю монитор поближе - резь исчезает. Давление на переносицу с каждым днем всё менее заметно.

Вопрос номер 1: Когда же прекратятся эти неприятные симптомы и прекратятся-ли вообще?

Вопрос номер 2: Достаточно-ли придвинуть поближе (на расстояние 20 см) монитор ноутбука или книгу и работать без коррекции или лучше отодвигать и привыкать делать всё с коррекцией и постепенно эта небольшая резь пройдёт? (Дальше 20 см не могу ничего делать, расплывается всё, с коррекцией даже близко (25-30 см) комфортнее.)

Вопрос номер 3: Может-ли быть нарушена центровка очков, которая и провоцирует эти неприятные ощущения?

P.S. В очках вижу хорошо, линзы Mono Standart Transitions IV.

С ув. Алексей.
Alessio вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Если вы угадывали буквы значит зрение уже не 1,0 , а 0,8 ( без 2х нижних строк). Очки за полгода вы не меняли, и сейчас, при постоянном ношении возникает дискомфорт? Или же меняли линзы?
Проконсультируйтесь в оптике, думаю есть смысл откорегировать астигматизм хотя бы частично, это должно позитивно отобразится на комфорте зрения вблизи.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alessio (15.10.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
Если вы угадывали буквы значит зрение уже не 1,0 , а 0,8 ( без 2х нижних строк). Очки за полгода вы не меняли, и сейчас, при постоянном ношении возникает дискомфорт? Или же меняли линзы?
Проконсультируйтесь в оптике, думаю есть смысл откорегировать астигматизм хотя бы частично, это должно позитивно отобразится на комфорте зрения вблизи.
Нет, не менял. Спасибо, возможно и правда стоило поставить цилиндры

Сообщение добавлено 15.10.2012 в 20:08

Врач сказала, что раз никогда не носил очки - будет тяжело привыкать даже к обычным сферам, не то что к комбинации сфера+цилиндр. И учитывая то, что острота зрения получилась довольно высокая, настояла на обычной сфере. Сегодня уже почти не резало глаза, видимо привыкаю. Целый день в очках, начинаю даже забывать о них. Хотел бы только узнать не вредно-ли работать вблизи в очках, если чувствуешь себя комфортно? Или если очки для постоянного ношения, то как я понимаю в очках я, как обычный эмметроп должен просто придерживаться тех же правил, как здоровый человек?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Привыкнуть можно ко всему, если в пробной оправе комфортно, значит и вероятность того, что в готовых очках будет дискомфорт не столь велика. Наоборот - если в первые очки дать хоть минимально комфортную коррекцию астигматизма, дальнейшее увеличение значения цилиндра будет не столь критично в плане привыкания. Ратотать в этих очках вблизи не вредно. Последнего вопроса не понял.
Сказали спасибо:
Alessio (16.10.2012)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Привыкнуть можно ко всему, если в пробной оправе комфортно, значит и вероятность того, что в готовых очках будет дискомфорт не столь велика. Наоборот - если в первые очки дать хоть минимально комфортную коррекцию астигматизма, дальнейшее увеличение значения цилиндра будет не столь критично в плане привыкания. Ратотать в этих очках вблизи не вредно. Последнего вопроса не понял.
Спасибо! Последний вопрос был к тому, что я в очках должен победить свои близорукие привычки и не приближаться к книге и тетради ближе чем на 40 см?
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alessio Посмотреть сообщение
Последний вопрос был к тому, что я в очках должен победить свои близорукие привычки и не приближаться к книге и тетради ближе чем на 40 см?
- было бы отлично.
Сказали спасибо:
Alessio (16.10.2012)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
- было бы отлично.
Спасибо. Сегодня уже всё хорошо, резь прошла и вижу отлично. Думаю что прошёл срок адаптации и всё нормализовалось.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск