|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Моему сыну 3года и 7 месяцев, однако косоглазие с рождения. Вот лучше моих слов и переписок заключений будут результаты исследований и заключения врачей.
У меня в связи с этим вопросы: 1. поскольку указали, что толщина нейроэпителия уменьшена. На сколько это отразится на остроте зрения? На сегодня сынуля видит левым глазом 1,5строчки,а правым 7 строчек 2. возможна ли в связи с ростом положительная динамика данных? 3. какую методику лечения Вы бы посоветовали в нашем случае? Заранее спасибо. С уважением мама Максима Аня. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Анна, Вы привели только результаты исследований на аппаратах, но нет данных обследований офтальмологов.
1) Будущее хорошо известно только Всевышнему... 2) Все может быть, особенно если неизвестно, динамика каких данных интересует. 3) Методику лечения чего? Косоглазия? Пониженного зрения? Малой толщины нейроэпителия?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Данные обследования офтальмологов:
Vis ОD / OS = 0,7/0,15 Dev 10⁰↑OS, чаще 0. Результаты авторефрактометра: Right SPH CYL AX +1.25 -1.75 16 +1.25 -1.75 16 +1.25 -1.75 16 LEFT +1.25 -1.75 158 +1.00 -1.75 166 +1.00 -1.75 166 ОИ-глаза спокойны, передний отрезок, оптические среды в норме. Диск зрительного нерва обычных размеров , розовый, контуры четкие, ход и калибр сосудов не изменен. Диагноз: ОИ- сложный НН астигматизм, анизометропия, гипоплазия зрительного нерва, вторичная амблиопия с периферической фиксацией, экзотропия с супратропией левого глаза. 1. Влияет ли толщина нейроэпителия на остроту зрения??? 2. Бывали ли случаи, когда по мере взросления величина нейроэпителия увеличивается? 3. В связи со всеми обследованиями и заключением врача-офтальмолога, какую бы Вы методику порекомендовали, учитывая у нас наличие косоглазия расходящегося непостоянного с вертикальным компонентом и сниженное зрение левого глаза? Заранее спасибо за Ваше внимание к моим вопросам. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
1. Влияет, но его толщину нужно было измерить в фовеолах, а у Вас измерение проведено неизвестно где и, пожалуй, в разных местах сетчаток правого и левого глаза. И вообще, как я посмотрю, основательно Ваши мозги законопатили этим нейроэпителием...
2. ОКТ - метод "молодой", длительных наблюдений у детей пока нет 3. Я а) провел бы атропинизацию, б) решил бы вопрос с очковой коррекцией, в) исследовал бы зрительную фиксацию левого глаза и далее г) по всем правилам искусства проводил бы плеоптическое лечение амблиопии этого глаза, так как при ... ...наличие в левом глазу "гипоплазии зрительного нерва" у меня вызывает глубокие сомнения.
|
|
|
|
Аня и Максимка (24.10.2012)
|
|
|
#5 |
|
Вы меня простите, но с 3хмесячного возраста ставили частичную атрофию зрительного нерва левого глаза, пока мы не сделали МРТ глаз и не сняли с нас диагноза,а теперь на основании результатов ОКТ выставили диагноз гипоплазию зрительного нерва левого глаза и тоже сказали, что это факт и ничего тут не сделаешь…живите с этим лучше родите себе второго малыша. Поэтому прошу Вас дать ответы на мои вопросы:
1. С какой целью проводить атропинизацию и сколько по времени (это нам для того, чтобы нашим «умным» офтальмологам пояснить?) 2. Т.к. у нас установлена периферическая фиксация левого глаза, то с учетом всего вышесказанного что из аппаратного, плеоптики Вы бы рекомендовали??? Заранее спасибо за Ваше внимание и ответ. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
1. Ответ найдете здесь: http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22
2. Ответ можно дать только после получения результатов атропинизации
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я снова решилась задать Вам вопрос. К сожалению, никто из врачей (мы были у четырех) не считает необходимым делать ребенку длительную атропинизацию.
1. Возможно ли мы сами проведем атропинизацию? Тогда сколько по времени и дозу уже поняла (через день по нечетным) 2.У Вас описано масса методик и в случае если есть эксцесс дивергенции, то окклюзия только усугубит наше положение. 3. В нашем случае при наличии гипоплазии левого глаза возможно ли назначение какой-либо описанной Вами методики лечения и улучшения состояния фиксации? С уважением Аня. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
1. А кто будет проводить контрольные обследования? Вы?
2. Масса методик описана потому, что косоглазие и амблиопия разные бывают. Не нужно пытаться все платья в магазине на себя напяливать - большинство их них Вам просто по размеру не подойдет. 3. Далась Вам эта гипоплазия... На мой взгляд, у вашего ребенка банальная амблиопия с нецентральной фиксацией, которую ваши офтальмологи не умеют лечить и парят Вам мозги всякими гипоплазиями. Съездите в Нижний Новгород, в Визус-1 и, думаю, все встанет на свои места.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Нам удалось попасть на консультацию к профессору Поспелову В.И. и вот отсканированные результаты. Получается, что офтальмологи заранее ставят крест на лечении, ведь у него столько разработок, можно использовать макулостимулятор. Но диагноз, выставленный обследованием подтвердился.
ВОпрос: что бы Вы назначили???какую схему??? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Анна, чего Вы нам здесь мозги парите? Еще в июле или в августе Вашего Максима обследовал профессор В. Поспелов, Вам выдано подробное заключение, даны рекомендации, а Вы изволите испрашивать...
Это что-то подобное, как если бы Вы побывали у Кардена, а потом спрашивали бы у 80-летней тети Моти, которая всю жизнь дворничихой проработала, правильны ли рекомендации Кардена и что бы еще тетя Мотя порекомендовала.. На данный момент главное для Вашего Максима - исправить зрительную фиксацию. Все, что для этого необходимо, Вам назначено. Лечитесь!!! Максимально выключайте "хороший глаз" без нытья и жалости. Заставляйте Максима работать левым глазом!!!
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мы ехали к профессору Поспелову 1400 км только в одну сторону,а, следовательно, преодолели около 3000 км. И его рекомендации были дословно: "Левый глаз забудьте, берегите правый". А, во-вторых, он принимал нас второпях и много осталось потом вопросов, которые я здесь и задала.
Поэтому с учетом всего вышеперечисленного я и спросила, т.к. есть прибор макулостимулятор, который используется при нецентральной фиксации,может, чтобы не упускать время, нам его пробовать в лечении, поскольку считаю, что нужно всегда бороться, т.к. видим динамику положительную. Он видит левым глазом уже две строчки и с коррекцией (в очках) третью, поэтому каков должен быть алгоритм на сегодня, ведь сейчас учитывая погодные условия и отдаленность, есть вопросы и, возможно, другие методики (макулостимулятор)... |
|
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второпях, или не второпях - это кому как кажется. Только вопросы, которыми Вы "меня парили", пардон, мне задавали на #1-7, с консультацией В. Поспелова никак не связаны и предназначены более всего для теоретиков, а не для определения тактики лечения Вашего Максима. Странно, что Вы в октябре начали эту тягомотину, пардон, - тему с разговора по этим "теориям", уже имея заключение и все необходимые рекомендации... Это что? Вроде "Ура! У меня фига Вам в кармане!"?
|
|
|
|
okulist (07.03.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|