Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 476 раз(а)
По умолчанию Сколько стоит наше лечение

Вот случайно наткнулся, никогда раньше не задумывался сколько денег отпускает наше государство на лечение 1 человека, растроился! http://news.rambler.ru/16052446/
Vitreoed вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,013 раз(а)

Любопытно было бы посчитать сколько денег с налогов уходит в ОМС. Возможно с них только на 9000 и полечишься. В среднем по больнице.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,541 раз(а)

Все деньги ушли на силовые структуры. Там сейчас зарплаты выше 50000 рублей совсем не редкость.
Где мой ЕСН и НДФЛ, это почти половина дохода, между прочим. И заодно к слову, о якобы низких налогах в России.

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Любопытно было бы посчитать сколько денег с налогов уходит в ОМС.
2,8% из 26% ЕСН. Вот только я даже и не знаю, где у меня лежит полис ОМС. Не пользуюсь уже лет 10. А налоги плачу.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Не думаю что вы хотите отказаться от услуг, предоставляемых ОМС, полностью Полагаю, такая возможность есть. Хотя не читал, не знаю.
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Нет такой возможности. У меня изымают 26% на ЕСН и все, давай, до свидания. А услуги ОМС мне не нужны. Скорая помощь и без полиса работает. А больше мне полис только в рамочку поставить.
У меня вчера была стремная история, когда ребенок с высокой температурой, а клиника где мы обслуживались нас кинула. И все знакомые педиатры, которым я доверяю, тоже не могли приехать. Вызвать врача из муниципальной клиники, у меня эта идея в голове жила ровно 1 секунду.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Да ладно, муниципал не значит бездарь. Просто они точно также любят деньги. Но любоФь платоническая и не взаимная
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Не значит. Но их приемы я знаю. Ангину пропустить - не вопрос. Три дня температуры - антибиотики. Да и скорая хороша, приедет, анальгин укол и все дела. Так что нет, это пожалуйста без меня.
Собственно и платные клиники редко лучше. Поэтому я всегда ищу конкретного доктора, где он работает для меня не важно. Но когда я обращаюсь в муниципальную клинику, выбора у меня нет.
P.S. Кстати частный вывоз педиатра на дом это минимум 100 USD. Отдайте мои 9000 рублей, которое государство типа выделяет на меня. Лучше потрачу на такие цели.
Старый   #8
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Скорая помощь и без полиса работает.
А деньги на машины, бензин, лекарства и врачей приносит добрая волшебница.
Цитата:
Отдайте мои 9000 рублей, которое государство типа выделяет на меня. Лучше потрачу на такие цели.
И какой-нибудь аппендицит или, не дай бог, что посерьёзней тоже собираетесь лечить за 9000? Точно уложитесь?
Цитата:
Да и скорая хороша, приедет, анальгин укол и все дела. Так что нет, это пожалуйста без меня.
Но она все же приедет, причем и быстро, и бесплатно. При западной системе она не приедет вовсе, если нет прямой и непосредственной угрозы жизни (иначе заплатите 900-2500 зеленых в зависимости от страны). Сами повезете ребенка на машине в больницу с температурой 39, и подождете там приема несколько часиков, обычное дело.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
А деньги на машины, бензин, лекарства и врачей приносит добрая волшебница.
А причем тут ОМС? Или налоги, помимо 49% которые так или иначе с моей зарплаты вычитаются, в бензине, НДС и все остальное, я волшебнице отдаю? На покупку ТНК-BP нашлось более 1 трлн. рублей, это сопоставимо с бюджетом на медицину. Откуда, из воздуха чтоли?
Цитата:
И какой-нибудь аппендицит или, не дай бог, что посерьёзней тоже собираетесь лечить за 9000? Точно уложитесь?
Сергей, а Вы знаете, что представляют наши "бесплатные" клиники, даже детские? Я вот, к сожалению, слишком хорошо представляю. Более ужасное место я с трудом себе представляю. И поэтому, все что не экстренное, я буду искать конкретного врача и договариваться с ним. Дело не в том, что я не хочу платить государству, дело в том, что деньги воруют. И повторюсь, все этим мои впечатления буквально выстраданы. Поэтому в подобных темах я обычно интересуюсь, человек теоретик или практик и сталкивался в лечением в наших клиниках. За последние два года у меня жена лежала 2 раза в больнице сама и еще 2 раза с ребенком.
Цитата:
иначе заплатите 900-2500 зеленых в зависимости от страны
А с чего вдруг пошла речь о других странах?
Приведите пожалуйста страны, где вызов скорой стоит таких денег. Верится с трудом. Сравнение цен показывает, что очный прием у нас, ценой в 100-200 USD, очень даже сравним по ценам на Западе. Особенно если сделать небольшую поправку на доходы. За 300 USD у нас приезжать доктор с клиники на Рублевке.
Цитата:
Сами повезете ребенка на машине в больницу с температурой 39, и подождете там приема несколько часиков, обычное дело.
О каких конкретно странах идет речь.
И да, мы с очень серьезным состоянием, гораздо более серьезным чем температура 39, прождали несколько часов. А потом еще три дня, пока ребенок мучился, у нас в упор перелом не видели и лечили (о, да, это отдельная история, про лечения и условия) от той проблемы, которой не было. Попутно назначив не нужные и болезненные обследования. Ад, самое подходящее слово для наших клиник. По крайней мере те, с которыми пришлось столкнуться. И это Москва.

P.S. Смысл моей точки зрения прост. Я не хочу оплачивать откаты за томографы и прочие варианты воровства. От этого страдают все - и пациенты и врачи. Посему в данный момент оплата (официально если есть возможность и неофициально, если только такой вариант) только конкретному врачу, где бы он не работал. Хоть в муниципальной клинике, хоть в крутом НИИ.

P.P.S.
Цитата:
причем и быстро
Два часа для человека с инсультом, это быстро? У нас есть не только Москва и область, но и другие регионы. И это реальный случай в Кирове. А уж кто там приедет... Тоже полно историй.
Старый   #10
Меню Пользователя
Специалист

Цитата:
Приведите пожалуйста страны, где вызов скорой стоит таких денег. Верится с трудом.
США - $2500.
Цитата:
Вы можете вызвать «скорую», но учитывайте, что в США, например, «скорая» является платной услугой.

В «скорой» не будет врача, в отличие от России, приедут только «парамедики» – люди, которые обучены оказанию экстренной медицинской помощи. Счет за вызов «скорой» с доставкой в ER, будет в среднем $2,500. Не удивляйтесь, если приедут пожарные или полиция, их тоже обучают оказанию экстренной помощи.
Канада- $250 вызов +$500 госпитализация + от $3000 сутки в больнице без лечения. Расходы большей частью покроет страховка, но могут и штрафануть. Вот ситуация, очень похожая на вашу:

Цитата:
Переехала в Канаду с 4-х летней дочкой. Спустя после 4-х месяцев проживания моя девочка заболела и у нее поднялась температура 39 градусов.
Вызвав скорую, я получила штраф в 800 долларов вместо помощи, так как по их словам - девочка была в недостаточно тяжелом состоянии.
Пришлось везти ребенка в больницу. Потеряв 3 часа в очереди, я получила направление на анализы крови и мочи. В госпитализации отказали. И я поняла почему:
Госпитализация представляла собой вереницу носилок, на которых лежали тела людей под капельницами и без признаков жизни.
...
На следующий день я снова поехала с дочкой в больницу. Но госпитализации снова не последовало: Врачу было непонятно состояние ребенка и он направил на повторный анализ мочи.
Я не выдержала и сорвалась на крик - как же можно, ребенку с температурой 39 ждать четыре дня неизвестно чего?
А врач спокойно сказал - а вы подождите, когда температура будет 40,2 или выше и вызывайте скорую. Такая температура является достаточным показателем для экстренной госпитализации.
Вот вам и Канада с ее знаменитой бесплатной медициной.
Германия - 500 евро. И как там поступают с детьми при высокой температуре. Ну или в Англии, все то же самое. В Швеции тоже неплохо. И так далее, погуглите на тему "(любая страна) вызов скорой помощи сколько стоит".

Цитата:
Сергей, а Вы знаете, что представляют наши "бесплатные" клиники, даже детские?
Конечно. Поэтому плачу по 35000 рублей в год за ДМС ребенку + от 900 до 1700 рублей за визит к специалисту. Тогда всё реально работает и тебе рады.
Цитата:
Поэтому в подобных темах я обычно интересуюсь, человек теоретик или практик и сталкивался в лечением в наших клиниках. За последние два года у меня жена лежала 2 раза в больнице сама и еще 2 раза с ребенком.
Моей жене в этом месяце аппендицит удаляли. По хорошему полису ДМС, оплаченному работодателем. Сделали всё быстро и шикарно, просто нет слов.
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 92 раз(а)

Давайте смотреть: а где еще пакостнее и равняться на них. С себя надо начинать. Если человек человек и профессионал, то работу он свою будет делать на совесть, все остальное детали. А то что наша медицина - мрак, это точно.
Док вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Вот ситуация, очень похожая на вашу:
Цитата:
Вот ситуация, очень похожая на вашу:
А вот информация не из интернетов, а от человека живущего там сейчас:
Цитата:
в Торонто есть служба Медвизит.са - доктор к ребенку с температурой приезжал бесплатно и в тот же день. Это не во всех провинциях, поскольку хотя платит за все государство, оказывают помощь в 90 процентах случаев частные структуры. Семейные доктора, практически индивидуальные предприниматели, только платит за их сервис не пациент, а провинция.
Цитата:
И так далее, погуглите на тему "(любая страна) вызов скорой помощи сколько стоит".
Читать мнения людей которые зачастую не знают языка, в непонятно каком статусе находятся на территории другого государство, выводы будут ложные. Вот от тех кто с гражданством, официальной работой, это уже интереснее. Но по ссылкам непонятно кто пишет.
А вообще мне смешно читать эти стоны. Эти люди просто даже представления не имеют о том, что такое наша медицина.
Умиляет:
Цитата:
Ребенка везут в GP, ждут также 1-2 часа в очереди, потом врач его смотрит, прописывает обычно Парацетамол, или капли какие и все, гуд-бай малыш, не кашляй.
Конечно, ведь не отправляют делать анализы на дисбактериоз, антибиотики не выпишут, без необходимости. Ужас! Толи дело у нас, выходишь с листком на 10 пунктов, всякой мути биодобавочной. Вот это лечение!
Сразу вспоминается анекдот про инвалида, которому даже давление не измерили.

Цитата:
Поэтому плачу по 35000 рублей в год за ДМС ребенку + от 900 до 1700 рублей за визит к специалисту.
Вот и пришли, о чем я и писал. Только деньги ОМС уходят в никуда. За 10 лет с меня, жены, моей мамы неплохая сумма набирается. Где она? Я бы лучше ее на один год ДМС потратил.
Старый   #13
Меню Пользователя
Специалист

Цитата:
Только деньги ОМС уходят в никуда. За 10 лет с меня, жены, моей мамы неплохая сумма набирается. Где она?
На них лечат остальных людей, которые не могут позволить себе ДМС.
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 92 раз(а)

Вот это разговор. Я плачу за дядю, да еще за лечение своих плюсом, несмотря что доктор. Гуд
Док вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
На них лечат остальных людей, которые не могут позволить себе ДМС.
Или не хотят. У нас взять кредит на айфон - не вопрос, на плазму - так же вопрос. А вот кредит, чтобы заплатить за медицинские услуги, ну как так, медицина бесплатная должна быть! Лучше в Египет съездить, чем купить ребенку полис ДМС. И почему я за кого-то должен платить? За меня вот никто платить не собирается.
Да и что это за лечение, на те деньги, что доходят до врачей, после воровства на всех уровней, да еще и на фоне сокращения расходов на медицину? Вообщем это какая-то имитация. Имитация выделения денег и зачастую такая же имитация лечения, просто потому что невозможно лечить на эти деньги, даже когда есть желание и умение (хотя этого порой сильно не хватает).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск