|
|
|
#1 |
|
Вот случайно наткнулся, никогда раньше не задумывался сколько денег отпускает наше государство на лечение 1 человека, растроился! http://news.rambler.ru/16052446/
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Любопытно было бы посчитать сколько денег с налогов уходит в ОМС. Возможно с них только на 9000 и полечишься. В среднем по больнице.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Все деньги ушли на силовые структуры. Там сейчас зарплаты выше 50000 рублей совсем не редкость.
Где мой ЕСН и НДФЛ, это почти половина дохода, между прочим. И заодно к слову, о якобы низких налогах в России. 2,8% из 26% ЕСН. Вот только я даже и не знаю, где у меня лежит полис ОМС. Не пользуюсь уже лет 10. А налоги плачу.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Не думаю что вы хотите отказаться от услуг, предоставляемых ОМС, полностью
Полагаю, такая возможность есть. Хотя не читал, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Нет такой возможности. У меня изымают 26% на ЕСН и все, давай, до свидания. А услуги ОМС мне не нужны. Скорая помощь и без полиса работает. А больше мне полис только в рамочку поставить.
У меня вчера была стремная история, когда ребенок с высокой температурой, а клиника где мы обслуживались нас кинула. И все знакомые педиатры, которым я доверяю, тоже не могли приехать. Вызвать врача из муниципальной клиники, у меня эта идея в голове жила ровно 1 секунду.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Да ладно, муниципал не значит бездарь. Просто они точно также любят деньги. Но любоФь платоническая и не взаимная
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Не значит. Но их приемы я знаю. Ангину пропустить - не вопрос. Три дня температуры - антибиотики. Да и скорая хороша, приедет, анальгин укол и все дела. Так что нет, это пожалуйста без меня.
Собственно и платные клиники редко лучше. Поэтому я всегда ищу конкретного доктора, где он работает для меня не важно. Но когда я обращаюсь в муниципальную клинику, выбора у меня нет. P.S. Кстати частный вывоз педиатра на дом это минимум 100 USD. Отдайте мои 9000 рублей, которое государство типа выделяет на меня. Лучше потрачу на такие цели.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
А деньги на машины, бензин, лекарства и врачей приносит добрая волшебница.
Цитата:
Но она все же приедет, причем и быстро, и бесплатно. При западной системе она не приедет вовсе, если нет прямой и непосредственной угрозы жизни (иначе заплатите 900-2500 зеленых в зависимости от страны). Сами повезете ребенка на машине в больницу с температурой 39, и подождете там приема несколько часиков, обычное дело. |
||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Цитата:
Цитата:
А с чего вдруг пошла речь о других странах? Приведите пожалуйста страны, где вызов скорой стоит таких денег. Верится с трудом. Сравнение цен показывает, что очный прием у нас, ценой в 100-200 USD, очень даже сравним по ценам на Западе. Особенно если сделать небольшую поправку на доходы. За 300 USD у нас приезжать доктор с клиники на Рублевке. Цитата:
И да, мы с очень серьезным состоянием, гораздо более серьезным чем температура 39, прождали несколько часов. А потом еще три дня, пока ребенок мучился, у нас в упор перелом не видели и лечили (о, да, это отдельная история, про лечения и условия) от той проблемы, которой не было. Попутно назначив не нужные и болезненные обследования. Ад, самое подходящее слово для наших клиник. По крайней мере те, с которыми пришлось столкнуться. И это Москва. P.S. Смысл моей точки зрения прост. Я не хочу оплачивать откаты за томографы и прочие варианты воровства. От этого страдают все - и пациенты и врачи. Посему в данный момент оплата (официально если есть возможность и неофициально, если только такой вариант) только конкретному врачу, где бы он не работал. Хоть в муниципальной клинике, хоть в крутом НИИ. P.P.S. Два часа для человека с инсультом, это быстро? У нас есть не только Москва и область, но и другие регионы. И это реальный случай в Кирове. А уж кто там приедет... Тоже полно историй.
|
|
|
|
|
#10 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моей жене в этом месяце аппендицит удаляли. По хорошему полису ДМС, оплаченному работодателем. Сделали всё быстро и шикарно, просто нет слов. |
|||||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Давайте смотреть: а где еще пакостнее и равняться на них. С себя надо начинать. Если человек человек и профессионал, то работу он свою будет делать на совесть, все остальное детали. А то что наша медицина - мрак, это точно.
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
А вот информация не из интернетов, а от человека живущего там сейчас:
Цитата:
Цитата:
А вообще мне смешно читать эти стоны. Эти люди просто даже представления не имеют о том, что такое наша медицина. Умиляет: Цитата:
Сразу вспоминается анекдот про инвалида, которому даже давление не измерили. Вот и пришли, о чем я и писал. Только деньги ОМС уходят в никуда. За 10 лет с меня, жены, моей мамы неплохая сумма набирается. Где она? Я бы лучше ее на один год ДМС потратил.
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Вот это разговор. Я плачу за дядю, да еще за лечение своих плюсом, несмотря что доктор. Гуд
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Или не хотят. У нас взять кредит на айфон - не вопрос, на плазму - так же вопрос. А вот кредит, чтобы заплатить за медицинские услуги, ну как так, медицина бесплатная должна быть! Лучше в Египет съездить, чем купить ребенку полис ДМС. И почему я за кого-то должен платить? За меня вот никто платить не собирается.
Да и что это за лечение, на те деньги, что доходят до врачей, после воровства на всех уровней, да еще и на фоне сокращения расходов на медицину? Вообщем это какая-то имитация. Имитация выделения денег и зачастую такая же имитация лечения, просто потому что невозможно лечить на эти деньги, даже когда есть желание и умение (хотя этого порой сильно не хватает).
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|