![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Прошёл поиском по форуму, но так и не нашёл ответа на свой вопрос, только сравнения разных таблиц в плане того, какая лучше.
Но, тем не менее. Попробовал Сивцева и круги - обоими методами результаты у меня одинаковые. Но разница только в продолжительности разглядывания буквы/символа. Если отойти на 5 метров и кинуть взор на таблицу одним испытуемым глазом, то видны 5 строчек (и 4, и 5 видны не резко, но без ошибочно назову букву или символ в течение секунды). Если сконцентрироваться, успокоиться, расслабиться, глубоко вздохнуть пару раз и настроиться на победу, то без труда видна 6 строчка - видна плохо, но все буквы или кружки различаю. Если в процессе исследования моргать и внимательно вглядываться без напряжения, то с задержкой в 1-3 секунды могу безошибочно назвать все буквы/символы 7 строки. Из 8 строки таким образом половину букв называю правильно, половину вру, но если подолгу вглядываться и моргать, то раз в 5 секунд можно получить видимость 8-й строчки. Когда ходил несколько лет назад в районную (по принуждению), то если у меня было настроение "мне на всё пофиг", то ставили остроту 0.5. Один раз пришёл в хорошем настроении с желанием увидеть, как можно больше, - и мне поставили остроту 0.8 При этом рефракция глаза не изменялась - как видел я лучше всего в линзе -1, так и оставалось. Так вопрос: какая же истинная острота зрения - 0.5 или 0.8? Надо называть буквы и кружки "на автомате" или пытаться лучше разглядеть символ, на который показывают (ведь дают на это 3 секунды)? С очковой коррекцией ведь абсолютно так же - если в скоростном режиме зачитывать таблицу, то только 1,0 а на 1,1 заикаюсь. Но если сосредоточиться и быть внимательным, то без угадывания видны буквы на остроту 1.3 при разглядывании каждой по 2-3 секунды и без моргания, а с ошибками назвать со строки 1,4. Знаю, что есть понятия полная острота зрения и неполная острота - когда ошибаешься в буквах. Так вопрос, когда по результатам обследования пишут значение - это полная или неполная оз? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сохранить остроту зрения после relex smile | ahaeska | Лазерная коррекция зрения | 2 | 05.12.2021 19:49 |
Расшифровка зрения на остроту | Kotik | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 17.03.2019 14:13 |
меняю остроту зрения сама | schatt | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 10 | 01.01.2018 17:54 |
Как повысить остроту зрения? | Urist | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 10 | 08.04.2017 17:14 |
Как улучшить остроту зрения и другие вопросы | Дмитрий777 | Прочие проблемы | 31 | 13.10.2013 10:34 |
Как сохранить остроту зрения после лазик? | Laserclient | Лазерная коррекция зрения | 14 | 28.06.2013 23:56 |
Как определить остроту зрения ребенку в 1 год? + катаракта | James555 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 21.11.2012 03:53 |
Про остроту зрения и рефракцию | Chemist | Общение профессионалов | 73 | 28.08.2012 13:40 |
Про диафрагму и истинную остроту зрения | Chemist | Общение профессионалов | 73 | 05.12.2011 07:42 |
Исправит ли ласик максимальную остроту зрения ? | Алексей 1983 | Лазерная коррекция зрения | 7 | 10.10.2011 10:37 |