![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
![]() О себе: 27 лет. Правый глаз 0,2, sph (-1.25) cyl ( -1.5) ax 0 = 0.4 Левый глаз 0,4. sph (- 1.25) cyl ( - 0.75) ax 180 = 0.9 За последнее время стало заметно ухудшаться зрение(2-3 года) и 4 месяца назад, в одной их частных клиник мне поставили диагноз" амблиопия сл.ст. и астигматизм. Для лечения амблиопии, мне для начала выписали очки, в которых я заметил искажение текста. Внятного ответа от клиники о причине оптического дефекта я не получил и направился в областную государственную больницу. Там мне диагноз амблиопии исключили, т.к. по данным детской карточки, в 13 лет у меня был только спазм аккомодации и в очках я видел 1. Поставили диагноз: астигматизм и последствия перенесенного солнечного ретинита(когда бы маленьким, смотрел на солнечное затмение). По поводу искривления текста посоветовали подобрать другие очки. Когда я спросил на форуме о целесообразности замены очков, то врач сказал, что его настораживает изменение показателей по результатам авторефрактометрии, а именно разброс значений цилиндра. Сам я тоже немного насторожен, т.к.ожег то я получил обоих глаз, а заметное искажение идет только на правом. Просто я вот еще давно заметил, что когда глаз закрыт и ощупываешь роговицу, то по ощущениям, правый глаз не имеет сферическую форму, в отличие от левого и имеет два сильно заметных дефекта - это впадина и заметное выпуклое уплотнение напоминающее форму шара.Еще когда находишься на улице в солнечную погоду, то на правом глазу бывает какая-то муть в виде нитки или точек(форма меняется), которая перемещается вместе с глазом, когда переводишь свой взгляд в к какую-то сторону. По ощущением, роговица имеет такую форму. Ощупывал именно роговицу - не глазное яблоко. http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...3&d=1351414098 Сообщение добавлено 28.10.2012 в 14:54 Вот 3 чека, с показаниями авторефрактометра. http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...6&d=1351265893 http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...0&d=1351205992 http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...0&d=1340629405 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,182 раз(а)
|
![]()
Timmo, это уже 4! Ваша тему. Сколько Вы их еще будете плодить? Есть хорошее выражение - будьте настойчивы, но не надоедайте. Вы по каждому чиху будете тему открывать? Где четко сформулированные вопрос? Зачем новую тему открывать?
![]() |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Прошу прощения за назойливость, но завтра с утра, я смог бы сходить в больницу в случае чего, т.к. будет свободное время.(точнее будет возможность посетить другом городе нужную мне клинику, куда я завтра направляюсь)
В соседней ветке Endyp'y я задал этот вопрос, но не уверен,что до завтра он сможет ответить, поэтому и задал вопрос здесь. Плюс мнение другого специалиста будет важным, а в ветке "Контактные линзы и очки", в основном отвечает только Endyp. P.S. На счет четко сформулированного вопроса - начало темы и есть вопрос.(если он размыт и не совсем понятен, тогда вопрос будет таким - кроме диагноза астигматизма и перенесенного солнечного ретинита, может ли скрываться что-то еще? ) p.s.s. Еще раз приношу свои извинения, но мнение еще одного специалиста для меня очень важно. Сообщение добавлено 28.10.2012 в 21:19 Endyp, ответил в соседней теме. Пройду еще дообследование,чтобы не гадать.. Еще раз прошу прощения. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ребёнку 4 года на основании ЭФИ поставили диагноз - абиотрофия сетчатки | Ivanoksan | Консультация детского офтальмолога | 0 | 10.02.2022 19:15 |
Поставили диагноз ребенку 9 лет-падение зрения. С чего начать? | ольгаюрьевна | Консультация детского офтальмолога | 1 | 14.07.2021 19:22 |
Брату поставили диагноз по прогрессирующей слепоте | vilfred | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 9 | 30.06.2017 20:39 |
Поставили диагноз конъюктивит | Golib_M | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 13.07.2016 20:42 |
Нужна помощь, может неправильно поставили д/з? | Олег_90 | Прочие проблемы | 4 | 17.04.2016 13:13 |
Поставили диагноз Кератоконус | DenisV | Кератоконус, заболевания роговицы | 35 | 29.11.2015 16:36 |
Макулопатия - может ли диагноз быть ошибкой???? | Rogushina_YuM | Проблемы с сетчаткой | 1 | 02.07.2015 22:24 |
Что это может быть... | Andrei23 | Прочие проблемы | 1 | 04.10.2010 20:15 |
Какой может быть диагноз? | Кристина Доминика | Прочие проблемы | 3 | 03.08.2010 16:54 |
Диагноз поставили, а лечение не назначили! | Нежная | Прочие проблемы | 1 | 26.07.2010 19:22 |