|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, доктора офтальмологи.
Мне 33 года. В 2009 году после перенесенной ротовирусной инфекции отметила появление периодической отечности обоих век, не связанную со временем суток. Полностью обследовалась,все в норме, доктора пришли к выводу, что это анатомо-функциональные изменения связанные с возрастом. После чего 2 года я ходила на процедуру микротоковой терпии для лица(уровень силы тока 5-6). в 2011 годах стали беспокоить глаза(болезненность гл. яблок, слезотечение, постоянные коньюктивиты) обследовалась в Геймгольца. Диагноз Аллергический коньюктивит. В 2012 году друзья стали замечеть мой экзофтальм. Обследовалась полностью все системы. Нашли аутоантитела к имуноглоб. G +++,количественно147; Терапевт подозревает СКОфтальмологЭОП 1? Субактивный хронический коньюктивит. Миопия слабой степени. Синдром пигментной дисперсии. ВГД правый 16; левый 16; экзофтальмометрия правменьше левого на 1 мм. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Разница в выстоянии глаз 1 мм не говорит о наличии экзофтальма, более того - вписывается в норму. Что говорит эндокринолог?
p.s. синдром пигментной дисперсии обязывает вас наблюдаться у офтальмолога в ожидании глаукомы. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Диагноз терапевта СКВ под вопросом. Т.К. ревмопробы, волчаночный коагулянт отриц. и СОЭ в норме. Меня в принципе ничего не беспокоит. Диспанзеризация не выявила патологию . (эндокринолог, невропатолог все в норме). На МСКТ орбит. Правая орбита норма. Левая кальцинат в верхне-медиальном углу округлая тень 3 мм в диам и 300 Ед.Н. Искривление носовой перегородки. МРТ мозга, сосудовЮ ренген черепа все в норме.
Помогите с диагнозом. Что это за кальцинат,какова его этиология? что делать дальше(нужно ли МРТ орбит) Где обследоваться, может за границей? Может это физиологический экзофтальм(возрастной) и я придираюсь к себе. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Если терапевт, эндокринолог и офтальмолог считают вас здоровой, то добавить нечего. Кальцификатом вы прежде всего должны были заинтересовать офтальмолога и рентгенолога. Описание его не полное. Необходима ли дополнительная МРТ - также лучше уточнять у рентгенолога и наблюдавшего вас офтальмолога. Похоже, что дополнительные обследования не требуются. По фотографии разница незначительна, и возможно была и раньше (обратите внимание на старые фото).
Физиологического экзофтальма не бывает. Разница в выстоянии в 1 мм - это ещё не экзофтальм, это вписывается в понятие норма. Экзофтальмометрия проводилась? |
|
|
|
|
|
Лориса (28.10.2012)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Я боюсь что-то упустить, вдруг это какая-то опухоль или что-то паразитарное. Глаз вылезет ещё больше, но будет поздно. |
||
|
|
|
|
Lili75 (09.10.2024)
|
|
|
#6 |
|
Так сколько выстояние каждого глаза в милиметрах?
Здесь вам в любом случае ничего большего, чем очная консультация не посоветуешь. Если никого из лечащих врачей этот кальцификат не заинтересовал - то заинтересовать им в интернете вряд ли сможете. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
А где посоветуете проконсультироваться? Евросоюз тоже считается.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|