|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
А зачем МРТ при транзиторной ишемической атаке? При транзиторной ишемической атаке пациенты дойти до вас не успеют с сохранившимися симптомами.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Короче, это наверное был amaurosis fugax и точка. http://en.wikipedia.org/wiki/Amaurosis_fugax Потому что прошло бесследно. Всё вышеупомятутое не проходит бесследно. Наверное.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Вы не сказали насколько быстрым было восстановление остроты зрения и исчезновение симптомтики, поэтому я не имел ввиду транзиторную ишемическую атаку.
Сообщение добавлено 30.10.2012 в 20:26 amaurosis fugax-всё может быть, всё же более достоверно, чем неврит или ишемическая оптикопатия.
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Запись у книжке через год после случившегося - уже ОЗ 100% со слабыми + стёклами, к сожалению большей информации из карточки достать не удалось.
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Но при хиазмальной симптоматике показания к методам получения изображений есть, не так ли? Даже если симптоматика непостоянна.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Насколько я помню, картина ретробульбарного неврита не включает ярко-розовый диск с размытыми границами, должна быть норма, иначе это папиллит. Потом, это какой избирательный неврит должен быть, чтобы выпало только нижне-темпоральное поле зрения. Это я о первом случае, а то здесь уже смешались конилюди. Это больше похоже вообще на микроиннсульт в зрительных путях, чем на неврит.
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Картина может быть любой. От шикарной нормы до грубой патологии...
Цитата:
Не про транзиторную слепоту. |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
А может быть это его физиологическая норма? Папиллит, если патология на глазном дне видна.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Диски с нечёткими границами у меня встречались и у молодых здоровых людей, редко но встречались. Я думаю это могла быть анатомическая особенность, которая так смутила того доктора который смотрел её 5 лет назад и подумал о неврите. Вид дисков это не то, что нас интересует, если они конечно не белые, важна острота зрения и поля ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Причины битемпоральной нижнеквадрантной гемианоапсии в порядке убывания: краниофарингиома, менингиома, глиома, аневризма, аденома гипофиза, косой вход зрительных нервов, назальный ретиношизис, назальный пигментный ретинит, колобомы дисков зрительных нервов и ещё под вопросом и очень большим не в порядке очереди функциональные зрительные нарушения.
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Косой ход зрительных нервов - 5 баллов
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
И везде нейровизуализация, без неё не о чем говорить, а то мы как гадалки с вами.
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
В данной ситуации я скорее подумаю, что названная вами "транзиторная слепота" связана со стушёванностью границ дисков, а следовательно вряд ли была транзиторной, чем в то, что бедному доктору чисто случайно одновременно удалось застать понижение зрения, битемпоральную анопсию и стушёванные диски.
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Да не будет при транзиторной слепоте стушеванности дисков.
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Везунчик
тот доктор.
|