![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день! Простите, что пишу сюда, а не в линзы и обсуждения врачей, но мне довольно тяжело читать и разбираться с форумом тоже...
Мне 37, москвичка. Несколько лет назад мне поставили диагноз ЦХРД и ПХРД обоих глаз (влажная макулодистрофия правый, сухая форма - левый) на правом - неоваскулярная мембрана уже в стадии "сушки" (на 2009 год), как мне сказал немногословный врач, ПХРД (отслойка сетчатки) очень маленькие отдельные очаги (как положено при миопии выс.степ, сказал мне врач). Читать и писать я могу (но с трудом). К концу 2009-го нашли вегетососудистую дистонию, нашли и вылечили тиреотоксикоз, поставили гипогликемию под вопросом и обязали не выходить на улицу без глюкозы или плюшки. Сосудики в глазах перестали лопаться сразу после того, как вылечили тиреотоксикоз и я перестала быть голодной. Прошло уже четыре года. Состояние глаз все эти годы не меняется. Весной, когда я была последний раз в Краснова (три раза тьфу-тьфу и стук костяшками по деревяшке) мне снова сказали, что всё как было, так и осталось. Никакого лечения не требуется (тоже тьфу-тьфу-тьфу). Вопроса три: могу ли я носить линзы? Я носила линзы до рейка (2005г) Сейчас где-то -2 на обоих глазах. Без коррекции совсем нехорошо, а очки, извините задалбывают. Вопрос второй: в Краснова я на абсолютно птичьих правах, поэтому очень хотелось бы поменять место лечения и врача. Собственно, я к лечащему врачу претензий не имею, кроме одного - ему некогда меня лечить. Вопрос третий: можно ли с таким диагнозом получить инвалидность, или нет? -------------- Извините за ошибки, в глазах уже туман к концу дня : ((( |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,767 раз(а)
|
![]()
Данные по остроте зрения и полям зрения требуются для оценки показаний к инвалидности.
Врача меняйте - право ваше. Линзы при цхрд пхрд не противопоказаны. |
![]() |
![]() |
|
Ellis Cu (02.11.2012)
|
![]() |
#3 |
R.I.P
Поблагодарили 2,136 раз(а)
|
![]()
Хотелось бы увидеть нормальный подробный офтальмологический статус, а не Ваши , без этого Вам никто ничего не посоветует, особенно, что касается инвалидности. Особо интерессует влажная форма возрастной макулярной дегенерации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уфф.. Ну какая у меня возрастная макулярная дегенерация... никакая. Не знаю, что конкретного я могу вам сообщить.
У меня -17, миопия переходит по наследству, но проблем с сетчаткой ни у кого кроме меня не было. Зрение начало портиться, как у всей семьи, с 11 лет. Но я, единственная, росла в перестройку, где-то с 13 до 16 лет очень плохо питалась, практически мы голодали. Зубы, кстати, тоже пострадали... Мне было 33, когда нашли первые признаки дистрофии сетчатки (после "быстрых" родов (было очень больно) . А теперь о диагнозе. Надпись на амб.карте из Краснова (криво и косо, знаменитым почерком врача), диагноз правлен 11.2011 Диагноз: ОS - сост. после кератопластики (миоп выс степ) миопия сл степ 3 ост ОD - "несквозной разрыв" ЦХРД (после субреватльн (?)...(кровоизл.) ПХРД Внутри практически всё нечитаемо для непосвященного: Удалось прочесть ----------- Данные на 11.2011 Стекловидное тело структурно 30ст (?) Глазное дно OD Конус - миопический Артерии - норма, вены - расширены умеренно A:B =1:1,5 МЭ - дистрофический очаг, отёк, "несквозной" разрыв, оттслойка (?) пигмента. ПВХРД в виде множественных мелких атрофич. очагов в нижних отделах (5-7). Глазное дно OS Конус - миопический Артерии - норма, вены - расширены умеренно A:B =1:1,5 Макулярная зона и периферия: ШZ (?) перераспред пигмента. Периферия дистрофич очаг 5-7 час ---------------- ОD - все буквы искажены, видит эксеs (?) ОD рубцовый очаг без э... активности (?) OS лановые (?)трещины Рекомендуется динамич. наблюдение, контроль с помощью сетки Амспера. Есть ещё отдельно листочек 21/02/2011 Ре...томография ОСТ ON - толщина ров... в пределах номы, умеренное истончение сетчатки в пери..льной зоне. На оптических средах ОD в ров... гиперрефлексаци... на уровне наружной границы сетчатки в зоне отложения пигмента, рядом с ней отслойка нитроэпителия, возможно наличие активной СНМ ра..льный контур сохранён. OS - фов...ный контур сохранён, на оптических средах ON - умеренное усиление рефлекса с хорио... за счёт разрежения слоя ПЭ ----------------------- Это всё, что есть. В последний визит, в апреле 2012, меня закапывали, смотрели глазное дно, чего-то записывали на картонке, но на руки ничего не дали, сказав только, что всё как было, так и осталось, и чтобы я молилась. Пошла к лечащему врачу - отказался меня принять, типа занят. Потом ещё четыре раза ходила к нему - ему некогда было меня принять. В конце концов я плюнула на это дело. --------- --------- На сетку смотрю регулярно, визуально зрение не ухудшается (тьфу-тьфу-тьфу) Ну а сейчас решила написать сюда с вопросом - а что дальше-то делать??? Куда идти? С деньгами не очень, мягко говоря : ( |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
R.I.P
Поблагодарили 2,136 раз(а)
|
![]()
Может я и погорячился на счёт , но проблемы сетчатки однозначно есть, и Вам бы показаться хорошему ретинологу, что толку смотреть на сетку, если лечащий врач Вас даже не смотрит. Странно как-то он к Вам относится, как будто избегает. А для того, чтобы говорить о инвалидности, очень важны данные остроты зрения с коррекцией, поле зрения.
|
![]() |
![]() |
|
Ellis Cu (03.11.2012)
|
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,767 раз(а)
|
![]()
С влажной формой при отсутствии денег ничего не сделаешь. Лечение, мягко говоря, дорогое, эффект - временный. Получайте инвалидность, осваивайте дополнительные рукодельные профессии, лучше быть готовой, чем оказаться без работы при сильно ухудшенном зрении.
|
![]() |
![]() |
|
Ellis Cu (03.11.2012)
|
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Инвалидность, сказал один из простых окулистов, который меня смотрел, мне не дадут, скорее всего, пока не наступит ухудшение. Я уже три года без работы : ( Не берут никуда, даже на собеседования не пригласили ни разу. Из-за частичной потери центрального зрения очень болят глаза, когда долго их напрягаю. Вообще я и так рукодельница - по специальности я искусствовед по дизайну и ДПИ, и нас заставляли, чтобы понимать художников, учится всему понемногу. Я умела ткать, паять серёжки, расписывать столы и подносы, делать фарфоровые чайники, работать на гончарном круге, составлять экспозицию выставки и много ещё чего. Ещё я художник по имитации витража, миниатюрист, журналист, новостной редактор. Теперь многое из этого мне недоступно. Например, я практически не могу шить и абсолютно - вышивать. И тыкаюсь, как слепой кролик... В общем, ещё раз спасибо вам всем! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Вроде и магарычи ему носила, и конвертики, как положено (у меня мама врач, так что в принципе я знаю, что положено, а что не положено). Ну, сколько есть. Ждёшь его, а вокруг бегают тетки-пациентки, и ругаются хором на то, что у них после его лечения только хуже становится. В общем, неуютно, мягко говоря. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор клиники в Нижнем Новгороде: "Прозрение" или "Тонус Амарис" | Дакиня | Клиники и офтальмологи | 21 | 04.06.2021 14:43 |
Вопрос представителю клиники "Новое зрение" Минск. | Илия | Вопросы представителям клиник | 18 | 15.08.2020 13:13 |
Один глаз "для дали", другой "для близи" | marassa | Контактные линзы и очки | 11 | 11.04.2019 23:25 |
Искажения на "обычных" линзах (-2) - это нормально? | targitaj | Контактные линзы и очки | 3 | 14.12.2016 18:14 |
После установки ИОЛ зрение ухудшилось и изменилось с "+" на "-" | costa-ricka | Хирургия катаракты | 7 | 11.03.2016 11:46 |
разница в межцентровом расстоянии в рецетах на очки для "близи" и "дали" | Морева | Прочие проблемы | 1 | 17.07.2014 17:06 |
Коррекция полная "плохая" или "хорошая" неполная? | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 29 | 26.01.2014 19:26 |
В линзах "плывёт" правый глаз - что делать? | Алисия | Контактные линзы и очки | 14 | 02.09.2012 09:43 |
Книга "Relearning to see" ("Переучиваясь видеть") - бестселлер Amazon | Николай Исакович | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 0 | 28.01.2011 00:03 |
Глазные капли "Офтолик" и "Слеза натуральная" | Yura | Прочие проблемы | 2 | 26.10.2010 12:57 |