|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
ladydoctorr, а Вы на 100% уверены, что не оставят после себя негативных последствий для конкретного человека, даже банальная периокулярная инъекция уже может быть небезопасной. Лучше честно и подробно объяснить пациенту, что доказанного эффективного лечения не существует, но нужно наблюдать и делать всё, что возможно- это будет уже помощью. Я тоже, когда приехав на новое место работы встретился с проблемой "предыдущего доктора"
, и от меня требовали тауфона при глаукоме, капель от катаракты, витаминов при диабетической ретинопатии, ну и т.д. Разумеется я не вёлся на поводу. Прошло время и люди поменяли своё мнение. Недавно 66 летняя женщина говорит мне: "Зачем мне тауфон, давайте лечить глаукому, а тауфон я и так уж 20 лет по схеме капаю, от него всё равно толку нет!", другая: "Слава богу, а я то думала Вы тоже всех близоруких витаминами лечите!" и таких примеров много. Самое главное быть честным с каждым без исключения!![]() |
|
|
|
|
|
Mk2014 (13.12.2017)
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Приходил ко мне сегодня медпред рассказывать о новом "сосудистом" препарате для инъекций, когда я сказала что не занимаюсь курсами восстановительного лечения, он вылупился на меня и начал говорить как же так? почему? весь город лечит, а я не лечу.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
ladydoctorr, Вы помогли ему покинуть кабинет или он сам ушёл?
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Они сразу растрепят моим коллегам, а те, в свою очередь, сложат обо мне впечатление врача, который ничего не делает и не лечит людей. У нас на курс восстановительного лечения в городском стационаре трёхмесячная очередь)) я его выпроводила тихонько с фразой - хорошо, буду иметь ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Не стоит отчитываться перед медпредами. Почему мы это не назначаем, да почему мы так не лечим.
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Вот! умные слова. Но мне имеют наглось звонить некоторые и требовать назначений ни с того ни с сего. Бесит. МП " Как у вас дела доктор?" - Я "Всё нормально", - МП "А по продажам не заметно, что всё нормально". Это при том, что мы ни в каких договорённостях не состоим. Я раньше не понимала, почему некоторые медпреды так бесят врачей, вроде из вежливости можно и принять человека, а сейчас понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Как-то так на такие звонки отвечают. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
ladydoctorr, обрывайте разговор:" Стоп! Вы врач? Офтальмолог? Нет?! Отвали!... Да! Лечи сам!"
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|