|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Я недавно проверяла зрение-небольшая близорукость. Выписали линзы -0,5 на оба глаза. Пояснили, что у меня слегка увеличено глазное яблоко и что это наследственно. Очки можно носить, а можно и нет. Но, я все же заказала. Я была очень удивлена, когда обнаружила, что дальше своего рабочего стола-я вижу уже неочень, как будто небольшой туман, чтоли. С очками намного лучше. Но, выйдя ночью на улицу, я увидела, что каждый фонарь, каждый светящийся точечный объект дает отражение, то есть рядом с лампочкой светится почти такой же шарик. Светофорный человечек отражается и рядом появляется такой же.Фары машинные дублируются тоже. Что это? Очень раздражает. Лампочек , получается, я вижу в 2 раза больше, причем если повертеть головой-эти отражения двигаются соответственно. У моего парня тоже есть очки-астигматизм. Он мне не поверил, но одел и тоже удивился от увиденного. Я даже в его очках такого не вижу. И это не от непривычки.
Обращалась по месту выдачи очков-никто не сталкивался с таким. Врач утверждает, что дело в линзах. А мастер, делавший очки-без понятия. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Возможен брак линзы, возможно посредственное антирефлексное покрытие либо его отсутствие. Без очков, я так понимаю, такого явления нет?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Без очков такого явления нет, нет и в компьютерных очках или в каких-либо еще. Мастер, который обтачивал линзы под оправу-сказал что все правильно сделано. Он бы, наверное, заметил брак? Не знаю, что делать. Попробую вернуть очки.
Сообщение добавлено 08.11.2012 в 13:51 Но у парня моего, например, нет антиблика и у него не наблюдается такого кошмара. Офтальмолог, который проверял зрение сказал, что наличие антиблика не должно так сильно влиять на качество того, что видит сам носящий очки (когда я ему тоже сказала про покрытие). |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Все субъективно, каждый ощущает по своему. Попробуйте посмотреть еще раз в пробной оправе, есть ли такой эффект. Еще один момент - возможно выправка оправы. Новые очки имеют незначительный изгиб передней части ( как спортивные) и выравнивание их устраняет некоторые неприятные эффекты.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Записала все возможные причины. Пойду разбираться. Спасибо!
К слову, вчера вечером на тлф через очки сфотографировали эти НЛО. Через тлф они немного меньше получились. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|