|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Моей маме (80 лет) в Мед центр "Три-з", Ессентуки поставили диагноз : " DS: Новообразование хориоидеи правого глаза. Катаракта начальная, ангиопатия сетчатки по гипертензивному типу обоих глаз. Рекомендации: дообследование, консультация витреоретинального хирурга." Рекомендуют ехать на дообследование в Москву. буду очень признательна за совет в какую клинику лучше всего обратиться и к какому врачу стоит добиваться приема. не могу себе позволить тратить мамино здоровье и мои средства на бесполезные метания по столице. Вот более полный вариант результатов обследования: 1. УЗИ Анамнез: Жалобы на плавающую мушку, радужные круги периодически на правом глазу. Указанные жалобы появились в течении нескольких месяцев. В-сканирование стекловидное тело единичные плавающие волокна в левом глазу, в парамакулярной зоне очаг пролиферации. Передний отрезок: роговица прозрачная, п/к средней глубины, радужка в рисунке и цвете не изменена, зрачок круглый, в центре, подвижный в обоих глазах Хрусталик: начальные помутнения в обоих глазах. Глазное дно: ДЗН б/розовый, границы чёткие, вены расширены, артерии сужены, в MZ рефлексы сглажены в обоих глазах. На правом глазу по ходу верхней ветви ЦВС дегенеративный очаг. DS: катаракта начальная, ангиопатия сетчатки по гипертензивному типу обоих глаз. Рекомендации: - консультация лазерного хирурга (периферия сетчатки, макула). - Квинакс (офтакатахром) по одному 1к. 2 раза в день. 1месяц капать, 2 - перерыв, повторять. - Окувайт лютеин 1 т. 2 раза в день, курс 4 мес. 2 раза в год 2. Лазерный хирург Передний отрезок: роговица прозрачная, п/к средней глубины, радужка в рисунке и цвете не изменена, УПК открыт, неравномерный, пигментация слабая в обоих глазах Хрусталик, стекловидное тело: начальные помутнения в обоих глазах. В правом глазу з/отслойка стекловидного тела. Глазное дно: ДЗН б/розового, границы чёткие, сдвиг сосудистого пучка в носовую сторону, артерии сужены, вены расширены, в MZ рефлексы сглажены в обоих глазах. В правом глазу парамакулярно снизу субретинальное новообразование, сетчатка над ним приподнята, лёгкий серозный отёк. DS: Новообразование хориоидеи правого глаза. Катаракта начальная, ангиопатия сетчатки по гипертензивному типу обоих глаз. Рекомендации: дообследование, консультация витреоретинального хирурга. С огромной благодарностью приму любые рекомендации и мнения по данным обследования!Я верно понимаю, что речь может идти об онкологии? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо! Именно для этого я и просила подсказать адрес обращения.
Сообщение добавлено 09.11.2012 в 17:58 Профи, это очень серьезно? Помогите пожалуйста преодолеть панику после попыток самостоятельно изучить проблему в интернете! |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Есть новости?
|
|
|