|
|
|
#1 |
|
Ко мне пришла девочка 14 лет. Жалобы на выделение крови из глаза в среду, на уроке. Травм не было. Сразу обратилась к офтальмологу, назначено ципрофарм д-з: Острый конъюнктивит. Миопия средней степени левого глаза направлена на повторный осмотр в пятницу к офтальмологу по месту жительства (ко мне). Улучшения не отмечает.
На момент осмотра: OS-у внутреннего угла глаза боль при пальпации, конъюнктива отечная, рыхлая, инъекция конъюнктивы, отделяемое отсутствует, среды прозрачны ДЗН бледно-розовый, миопический конус, вены расширены слегка, полнокровны, артерии без изменений. Мне показала вату с кровью (капли 4-5) которая выделилась когда ехала ко мне. АТ-110/65. Осмотр педиатра-здорова. Мама девочки рассказала что в понедельник у нее болела голова и шла из носа кровь. Я назначила: ЗАК, ЗАС, коагулограмму (результатов еще нет). Может у кого- то был подобный случай в практике? Какая последующая тактика. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Кровотечение из конъюнктивы? Может девочка скрывает травму.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Я тоже думала на травму. Ногти у девочки короткие( саму себя такими не ранишь), а беседовала с девочкой наедине, без мамы, обычно если ребенка припугнуть и без мамы они говорят что случилось. Конъюнктива целая.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
пусть к гинекологу заглянет
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Понаблюдайте, потом нам расскажете! А может был феномен Вальсальвы, хотя вряд ли: должно быть субконъюнктивальное кровоизлияние и двусторонние проявления.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
По видимому если кровь и была, то шла она из внутреннего угла глаза, конъюнктива целая, кровоточащего сосуда не видно. Там очаг отступя на 5 мм от слезного мясца, напоминает эписклерит и сильно болезненный.
А субконъюктивального кровоизлияния и не было и болезненность у внутреннего угла очень сильная |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
В пользу односторонней гемолакрии:
Хотя, конечно, "частые болезни бывают часто". Ищите... |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
И нужно определить, что девочка понимала под "кровь из глаза" как много.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
На вате, которую она показала, было капель 4-5 крови, сказала: "что кровь шла когда ехала ко мне на прием".
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Если реально вирусный коньюнктивит, то не исключен и ринит. А геморагии характерны для вирусной инфекции. При отсутствии видимых признаков нельзя делать выводы. Попробуйте аскорутин и как противовирусное и для укрепления сосудов, в прфилактических дозах.
Остальное коллеги озвучили. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
А не могло какое-то насекомое укусить в веко, а девочка подумала что из глаза? Если кусает насекомое, то глаз может отреагировать тоже.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Может и такое быть, если в школе насекомые летают
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
А если по конъюнктивой паразит? Или может реально эписклерит?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|