|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли надежда на поднятие остроты зрения при таких данных и, если можно, подскажите тактику ![]() офт я.jpg офт я2.jpg офт я3.jpg Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Успех маловероятен. Амблиопию надо лечить в детском возрасте, лучше до 11 лет. У Вас, Вишня, было косоглазие?
Сообщение добавлено 18.11.2012 в 15:42 Чем Вы корригируете аномалии рефракции? Проводилось ли лечение амблиопии в детстве? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ. Я затрудняюсь ответить на вопрос про косоглазие, как это не странно, простите. Может быть было непостоянное... Лечение не проводилось (я отказывалась носить очки с заклейкой...)
Правый глаз(амблиопичный) не поддается коррекции. Левый - или очками, или линзами. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Самая главная фраза, которую я не люблю, когда говорят врачи - "хуже-то ведь не будет". Но вот здесь, если у Вас есть желаение попробовать пожалуйста. Но я, если бы Вы были моей пациенткой, проводить лечение амблиопии методом обратной окклюзии, а затем на макулотестере вряд ли бы стал, но использовать коррекцию для дали и близи считаю не лишним и даже нужным.
Даже, если амблиопичный глаз не поддаётся коррекции. С другой стороны, если раньше лечение не проводилось, то попытаться его провести можно. А если не получится, носите защитные очки. Хуже видящий глаз подвержен травмам. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Т.е. невозможно при моих данных добиться центральной фиксации?
А есть ли какой-то смысл в коррекции амблиопичного глаза? Разница мизерная. Ношение линзы на амблиопичном глазу улучшит остроту зрения? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Аномальная корреспонденция сетчаток сформирована, если её сейчас ломать можно сломать и бинокулярное зрение, кстати если оно у Вас есть, надо проверить.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Но в моем вопросе предоставлена вся информация уже. Нет у меня бинокулярного зрения. Цветотест -если не ошибаюсь, охарактеризовал его отсутствие.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пардон, упустил, тогда нечего терять.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Извините, а коррекция амблиопичного глаза что-нибудь даст? Разница ведь мизерная. Очки не приемлемы для постоянного ношения(не эстетично), если нет надежды на эффект (поднятие остроты зрения). Да и линзы тоже могут только ухудшить состояние глаза в некотором смысле.
Сообщение добавлено 18.11.2012 в 17:11 Уважаемый Dr.VIP, пожалуйста, ответьте мне. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
DrWORONZOff, судя по этой фразе ...
Цитата:
Вишня, как видно, Вас обследовал толковый врач-ортоптист. И назначил вполне верное лечение. Если Вы будете метаться из стороны в сторону, слушать разные советы из области ОБС, то ничего у Вас не получится. На форуме есть несколько тем о лечении амблиопии у взрослых (например, эта http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=8277) и о лечении ее у детей (взрослые - выросшие дети). Советую на досуге посмотреть.
|
|
|
|
Вишня (20.11.2012)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|