Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Друзья,приветствую!
Мучаюсь ровно темже вопросом, что и Archeron.
Собираюсь делать фемто суперласик или просто суперласик в клинике газпрома.
Почитал все сообщения уважаемых Laserdoc и Chemist, но всеже так и не смог определиться, что же выбрать.
На сколько я понял фемто флеп всегда получатся тонким и легче заживает после опреции, а вот флеп сделанный кератомом, как правило толще и кератом делающий тонкий флеп нужно еще поискать? Поэтому если квалификация хирурга позволяет ему работать с тонким флпом, то луше выбрать фемто, а не кератом?
Извиняюсь, что так длинно, просто уже начало появляться "горе от ума" от избытка информации))
Dimon4ig вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,557 раз(а)

Dimon4ig, вот если бы прочитали правила, совсем хорошо было бы Тему отдельную надо создавать!
Итак. Для начала предоставьте данные, чтобы хотя бы понять, что у Вас можно сделать, а что нет. Стандартно даю ссылку:
Фемто VS механический кератом
Chemist вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Извиняюсь за нарушение правил форума
Результаты обследования будут только завтра, т.к. завтра еду на первичный осмотр, надеюсь у меня появятся все необходимые данные по состоянию моих глаз(предварительно знаю только, что у меня миопия около -5 на оба глаза и небольшой астегматизм)
Почитав много чего интересного в разных темах форума(за это отдельное спасибо создателю и активным участникам), после того, как получу данные обследования и опубликую их здесь, думаю меня будут интересовать в основном следующие вопросы:
1) При моих показателях можно ли проводить ЛК и каким способом лучше это сделать.(ЛАСИК, СУПЕРЛАСИК, ФЕМТО СУПЕРЛАСИК)
2) Если можно проводить ЛК, то достаточно ли будет имеющегося в клинике оборудования для этого(клиника "газпром", ссылка на описание используемого и них оборудования: http://glazprom.ru/3.html , здесь же вопрос - может ли их кератом делать так-называемый тонкий флэп и что скажете про используемый там лазер NIDEK СХ-III?
3) Каковы отзывы по этой клинике, может, кто-то посоветует конкретного специалиста там? А может вообще посоветуете сменить клинку и подскажете конкретного специалиста в другой клинике, т.к. на сколько я понял, в операциях по ЛК все очень индивидуально и субъективно, а успех операции во многом зависит от опыта хирурга и используемого оборудования?
Опять получилось длинно
Dimon4ig вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dimon4ig Посмотреть сообщение
1) При моих показателях можно ли проводить ЛК
Если не найдут никаких противопоказаний, то -5 с небольшим астигматизмом можно сделать любым перечисленным методом и на любом лазере.
Цитата:
2) Если можно проводить ЛК, то достаточно ли будет имеющегося в клинике оборудования для этого
Разумеется.
Цитата:
может ли их кератом делать так-называемый тонкий флэп
Фемто - может, механический - нет (130-150 мкм). Но вам почти наверняка и этого хватит.
Цитата:
что скажете про используемый там лазер NIDEK СХ-III?
Полностью он называется NIDEK EC-5000 CX III. Доведенный до ума EC-5000, 3-й вариант. Выпускается где-то лет семь, сейчас вытесняется моделью NIDEK Quest. Лазер как лазер, один из самых популярных в стране (очень дешевый в эксплуатации). Для миопии более-менее, только медленный. В плюс и сильный цилиндр лучше не лезть.
Цитата:
просто уже начало появляться "горе от ума" от избытка информации
С вашими -5 вообще голову не забивайте.
Сергей вне форума  
Сказали спасибо:
Dimon4ig (20.04.2010)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Побывал сегодня на обследовании, вот результаты:
Без коррекции:
OD 0,04 sph, -4,75, cyl -1.0 с коррекцией: 1,0
OS 0,04 sph, -4,5, cyl -1,25 с коррекцией: 1,0

Пахиметрия: правый 549, левый 548.
корнеометрия: 12,3 на обоих глазах.

Был обнаружен небольшой разрыв сетчатки на левом глазу, его тут же заварили

Есть еще много всяких цифр в заключении, если, что-то еще понадобится для помощи мне с определением, то я добавлю, только скажите где искать.

Врач, которая беседовала со мной после обследования сказала, что мне можно делать любой вид ЛК(ЛАСИК, СУПЕРЛАСИК или ФЕМТО СУПЕРЛАСИК) противопоказаний никаких нет - определиться я должен самостоятельно в зависимости от финансовых возможностей, сказала, что с моими исходными данными результат будет хороший при любом из видов.
Фемто суперласик особо не рекламировала, но сказала, что если есть деньги, то лучше сделать его, но и обычный суперласик будет не хуже.

Вобщем-то денег не жалко и на фемто, лишь бы результат был хороший, но переплачивать лишние почти 40К рублей тоже не охота, поэтому сейчас склоняюсь к СУПЕРЛАСИК с кератомом.

Да кстати оперироваться предлагают уже в этот четверг 22 апреля, на мой вопрос: "а не рано ли, я же только три дня как линзы не ношу, да и сетчатку приваривали только что(правда совсем немного,вся операция заняла 1 минуту?" ответили, что не рано и еслиб было рано, то сказалибы мне об этом.

Вобщем впечатление о клинике неплохое сложилось.

Если соглашусь на операцию в четверг, то оперировать меня будет ЩУКИН Станислав Юрьевич.

Что скажете?

Сообщение добавлено в 20:40

Да кстати еще интересует, действительно ли флеп после фемто приживается и держится лучше, чем после кератома? Я такой вывод сделал на основании того, что оперирующие врачи пишут, что повторный подъем флепа после фемто гораздо более сложный чем после кератома.
А то я боюсь, что пожалею сейчас денег сделаю просто кератом, а не фемто, а потом у меня этот самый флеп отлетит гденибудь(веду очень активный образ жизни и занимаюсь различными видами спорта в т.ч. и контактными) и все, подскажите плз, нужно решаться на операцию и выбирать какую именно делать, т.к. 22-го хочу уже оперироваться!!!

Очень хочется:
1) быстрого заживания с минимумом дискомфорта в процессе заживания и после
2) хорошо закрепленный флеп
3) нормальное вечернее зрение без двоений и засветов(часто езжу на авто по вечерам и ночью)
4) ну и конечно отличного зрения))

может ли мне дать все это ФЕМТО СУПЕРЛАСИК? завтра крайний день перед операцией!!!
Dimon4ig вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
22-го хочу уже оперироваться
Так Глазпром все равно не делает флеп SBK. Так что Вам выбирать между обычным флепом и фемто. Ссылку на сравнительную таблицу я давал, изучайте.
Может Сергей или taktik подскажут, ответ LaserDoc ждать бесполезно, он на курсах, коллег обучает.
Вообще то флеп после обычного кератома, через 1-2 года поднять почти не возможно. Это могут сделать очень небольшое количество врачей и то похоже не всегда. По обычному кератому полно статистики, а фемто появился в России год или чуть более назад.
P.S. Не знаю поможет это или нет, но я фемто точно делать не буду. Либо SBK, либо обычный. Но не фемто. У Вас толщина роговицы спокойно позволяет делать обычный (не тонкий) флеп. Но тонкий дает некоторые преимущества.
Почитайте: Sub-Bowman's keratomileusis
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
Dimon4ig (20.04.2010)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Спасибо за ответ! Жаль, что не будет ответа LaserDoc, его-то ответ я как раз ждал больше всего
Да флеп SBK Газпром не делает(как альтернатива предлагается фемто), по ссылке все изучил и все равно не могу никак определиться, причем, когда ехал из клиники уже был точно уверен, что буду делать СУПЕРЛАСИК с кератомом,а потом засел снова за прочтение различных статей и обсуждений на этот счет в.т.ч и на форуме и вновь стал сомневаться, что выбрать ФЕМТО или КЕРАТОМ.

Сообщение добавлено в 21:02

Видимо всеже буду надеяться на мастерство хирурга и на то, что он постарается сделать аккуратный и тонкий флеп, который потом хорошо приживется
Dimon4ig вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Жаль, что не будет ответа LaserDoc, его-то ответ я как раз ждал больше всего
Сергей и taktik тоже не лаптем щи хлебают Так что ответ любого из наших специалистов более чем квалифицирован.
Цитата:
что выбрать ФЛЕП или КЕРАТОМ
Флеп делают кератомом, не важно механический он или лазерный. По поводу того, какой флеп лучше, сделанный механический кератомом или фемто лазером Вы услышите разные мнения. Есть преимущества в обоих вариантах. Флеп SBK в общем случае лучше, чем "толстый" флеп, но насколько это принципиально в конкретном Вашем случае, тут я точно пасс.
Chemist вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Сергей и taktik тоже не лаптем щи хлебают Так что ответ любого из наших специалистов более чем квалифицирован.
Флеп делают кератомом, не важно механический он или лазерный. По поводу того, какой флеп лучше, сделанный механический кератомом или фемто лазером Вы услышите разные мнения. Есть преимущества в обоих вариантах. Флеп SBK в общем случае лучше, чем "толстый" флеп, но насколько это принципиально в конкретном Вашем случае, тут я точно пасс.
Не спорю, буду рад любому профессиональному мнению, просо почему-то ответы LaserDoc как-то особенно внушают доверие-это конечно не значит, что мнение Сергея и taktik менее ценны

Там очепятка у меня была, перечитал форум, слишком много информации за такой короткий срок уже путаюсь в терминах, поправил в исходном сообщении.
Dimon4ig вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
на мой вопрос: "а не рано ли, я же только три дня как линзы не ношу, да и сетчатку приваривали только что
Вас кто-то пинками гнал на обследование? 3 дня без линз - самый минимум. Если никуда не торопиться, глядишь, и о докоррекции не нужно будет думать.

К лазеркоагуляции тоже везде разный подход. Некоторые считают это лишним. Где-то делают всем подряд и на следующий день готовы проводить коррекцию без осмотра, где-то - укрепляют только опасные участки, осматривают через 1-2 недели и дают (или не дают) добро на коррекцию. Мне импонирует самый консервативный подход.
Цитата:
оперирующие врачи пишут, что повторный подъем флепа после фемто гораздо более сложный чем после кератома.
Его повторно поднимать сложнее, потому, что флэп тоньше = больше риск повредить ненароком.
Цитата:
а потом у меня этот самый флеп отлетит гденибудь
Вы бы посмотрели разок, каких трудов стоит хирургу поднять его через 4-5 месяцев после операции.

IMHO фемто в данном случае не нужен вовсе. Делать Супер- или можно обойтись обычным - можно сказать, взглянув на кератотопограмму (два цветных кружочка, похожих на географическую карту).
Сергей вне форума  
Сказали спасибо:
Dimon4ig (21.04.2010)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Сергей, спасибо большое за ответ!
На обследование не гнали, записался за неделю, сказали за два дня до обследования линзы не носить, я не носил три дня.
Остановлюсь всеже на СУПЕРЛАСИКЕ с кератомом, на момент операции я уже буду почти неделю без линз, так, что этого наверное достаточно, для того, чтобы делать коррекцию, к тому же исходные параметры вроде позволяют.
Сегодня дам согласие на проведение завтра коррекции, по результатам отпишу.
Сергей, Chemist, спасибо большое за участие и консультации - это действительно помогает успокоиться и определиться!
Надеюсь, что все будет хорошо
Dimon4ig вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Удачи и хорошего результата
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
Dimon4ig (21.04.2010)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

И всетаки пока еще не поздно, что-либо изменить, задам еще пару уточняющих вопросов
А на сколько прогнозируемо качество "вечернего зрения" в моем случае, т.е. с учетом состояния моих глаз и оборудования которое будет использоваться при операции(суперласик на лазере NIDEK CX-III и кератом Evolution II и М2 Moria) - "вечернее и ночное зрение" для меня очень важно или это от оборудования не так сильно зависит?
Dimon4ig вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Dimon4ig, Оборудование хорошее - не переживайте!
Laserdoc вне форума  
Сказали спасибо:
Dimon4ig (21.04.2010)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Laserdoc, спасибо большое за ответ!
Теперь не переживаю!
Скоро увижу мир другими глазами!))
Dimon4ig вне форума  
Закрытая тема