|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Всем, добрый день!
Добрался до ноута первый раз после операции, врач сказал 4 дня ни-ни , я потерпел и вот теперь кратко напишу о результатах.Итак: 22.04 была проведена операция Super Lasik НЕ фемто, а с обычным кератомом. Итог осмотра на следующий день после ЛК: OS 1.0 OD 1.0 двумя глазами 1.2 Все прошло хорошо, чувствую себя нормально, вижу лучше, чем видел в линзах, читаю все подряд и чем мельче, тем интереснее ![]() Из отрицательных моментов сохраняется пока нестабильность, иногда кажется что один глаз видит лучше, а иногда, что другой и может кратковременно проявляться нечеткость, будто пленочка, но это на секунду другую, убирается морганием ![]() Также в вечернее и ночное время пока слепят фары автомобилей - это не комфортно, но не на столько, чтобы это мешало поездке на авто, я уже дважды ездил ночью, все ок. По словам доктора все эти некомфортности должны пройти в течении месяца, так, что пока ждемс. В целом пока всем доволен, следующий осмотр будет через 3 месяца, тогда и будут понятны окончательные результаты. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Dimon4ig,
Мы с тобой походу в один день сделали и в одном месте
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Ага
Я так думаю, что ты был тот парень в черной рубашке, за которого очень мама переживала или нет?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Archeron и Dimon4ig, оффтопим!
Еще чуть-чуть можно, но не увлекайтесь.
|
|
|
|
#20 |
|
Dimon4ig, Привет, ну как результаты? Тоже мучаюсь выбором способа коррекции, поэтому очень хочется услышать твое мнение))
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Это не так. Делает ))). Микрокератом Moria M2 оснащается одноразовыми головками 90 мкм и переключателем скорости движения головки. Это позволяет создавать флеп т.н. суббоуменовой толщины. Но фемтолазер создает флеп все равно более тонкий и абсолютно равномерный по толщине. Что, безусловно, снижает вероятность регресса и делает результат более стабильным. Уверяю коллег, что через 3-4 года (когда подешевеют фемтосекундные лазеры) все будут делать фемто и споры прекратятся.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Crazydoc, ну Вы и откопали тему.
Но будем знать.
|
|
|
|
#23 |
|
Ну абыдно, да? )))
|
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено 19.08.2011 в 10:05 А по первой цитате ремарка. При механическом кератоме происходит разделение "живых" тканей и условно обработывается только одна поверхность (строма), соответственно межклеточная реакция более выраженна и как следствие флеп удерживается ("приживает" сильнее). Фемтосекундный лазер "отжигает" обе поверхности (и у флепа и у стромы), что может приводить к иным результатам приживления флепа. Время покажет, но я думаю, что фемтокератом не заменит механический полностью. Возможности фемтолазера в другом и если функция формирования флепа будет присутствовать, то этой функцией будут пользоваться многие. |
|||
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Ну уж если говорить о ремарках, то фемтосекундный лазер, равно как и эксимерный, не приводят к нагреву ткани (абсолютно незначительные цифры), поэтому ничего не "жгут" и не "отжигают". Фемтосекундный лазер вызывает кавитацию, то есть образование микропузырей в строме под боуменкой. Это позволяет разделять ткань на молекулярном уровне. А не разрезать ее. Поэтому и регенерация происходит быстрее. По крайней мере на периферии лоскута, не подверженной эксимерлазерной кератоабляции. Механический же микрокератом всем, конечно, хорош. Но лоскут получается все равно неравномерным по толщине (и порой значительно!), в конечном итоге более толстым и - что греха таить: недорезы, перфорации лоскута, "ступеньки" - у кого их не было? |
||
|
|
|
|
#26 | |
|
Интересно, если
Цитата:
![]() Бывает малая остаточная строма при больших минусах (прочность каракса реально меньше) и стабильный результат(нет регресса), а бывает и наоборот. |
||
|
|
|
|
#27 |
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
не знаю, может от кератома зависит, но у меня дважды был недорез и все. Об остальных проблемах, только слышал, но не встречал. Нужен просто хороший микрокератом. Флепы измеряю регулярно. Вот и Laserdoc, мерит и не жалуется.
не согласен, это уже кератэктазия |
|
|
|
|
|
#29 | |||
|
Цитата:
1) Микрокератом Moria M2 оснащается одноразовыми головками SU90 но не на 90мкм а на 120!!! мкм, а SU90 - это рабочее фирменное обозначение и далеко не редкость когда они режут и 150 и 160 мкм. 2) с переключателем скорости движения головки ситуация изменяется не очень сильно - не обольщайтесь. Вот в чем и необходимость онлайн пахиметрии что Вы коллега видите эту ситуацию на столе а не полагаетесь на среднестатистические опубликованные данные что она (головка) должна резать 90 или 100 мкм... никому она ничего не должна! Есть ещё зависимость с исходной толщиной роговицы и это тоже надо учитывать и много чего ещё. Сообщение добавлено 19.08.2011 в 21:30 Цитата:
Сообщение добавлено 19.08.2011 в 21:35 Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#30 |
|
Здравствуйте. Решил не создавать новую тему, а воспользоваться этой
![]() Сегодня был на обследовании, врач сказал, что проводить операцию можно, поэтому записался на 20 декабря. Вопрос всё тот же, какую операию выбрать: ЛАСИК или ФЕМТО ЛАСИК. Обследовался в МНТК "Микрохирургия глаза" г.Екатеринбург. Врач большое внимание уделил тому, что фемто лучше, сейчас все её стараются делать и т.д. Но при этом сказал, что после операции в течении некоторого времени возможно глаз будет пытаться восстановить испарённую лазером часть сетчатки, поэтому есть вероятность, что через месяца 3 нужно будет сделать операцию ещё раз. Ну или оставить как есть(он сказал, что возможно будет снижение зрения до -2). Вот я и думаю, если после фемто ласик сложнее будет повторно поднять флеп, то может сделать просто ласик? Хотя во всём остальном фемто ласик очевидно лучше. На всякий случай приведу результаты обследования. Кератометрия: Рефрактометрия Кератопахометрия OD 42.5 / 42.0 Ax 130 Sph -7.25 Cyl -1.25 Ax 45 523 - 547 -631 -700 OS 42.0 / 41.75 Ax 45 Sph -7.5 Cyl -0.25 Ax 145 523 - 541 -614 -729 Визометрия VOD = 0.03 Sph -7.5=0.55 Cyl -1.0 Ax 45 = н/к S+C=1.0 VOS = 0.03 Sph -7.0 =0.95 Cyl -0.5 Ax 145 = н/к S+C=1.0 |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|