Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #136
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
2,0, если быть корректным) Но тут же претендуют на большее.
То есть результаты полученные по таблице "кольца Ландольта" ( просто для самоконтроля) можно считать достоверными в какой то степени или нет? Я по ней проверял, по этой табличке ( сам для себя, пока что). В частности строчки с оз= 2.0, оз= 3.0 , оз = 4.0? Или по ней результаты полученные в домашних условиях лучше чем 2.0 обьективными нельзя получается считать ?
Я проверял не только с 5 метров. Я проверял и с 20 метров, с соответвующим пересчетом. Строку с оз= 1.0 я читаю с 20 метров довольно уверенно ( скажем так, не легко, но при достаточном внимании она читается, прорези в кольцах видны )

Сообщение добавлено в 18:41

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
Да, знакомая ситуация: так бывает, когда сталкиваются с чем-то необычным. Мне же такие ситуации всегда очень интересны.
Тамбов - это хорошо: недалеко от Москвы и знаю там и там думающих людей. Проведите пока стандартную проверку остроты зрения, предупредив врача о своих возможностях. Лучше - в двух разных местах. Сделайте авторефрактометрию, измерьте ВГД. Выложите результаты здесь или, если здесь на форуме никто не заинтересуется, пришлите мне в личку (через админа): будущий разговор с серьезными людьми надо с чего-то начинать. А до конца октября время еще есть
Я сам такой вариант хотел предложить Пойду в ближайшее время обследуюсь, одно дело я в домашней обстановке ,либо же где то в поликлинике обследуюсь , по старинке так сказать. Другое дело что будет в других условиях . Но я уже много раз все размеры в таблице перемерял, поэтому думаю что результаты будут не хуже чем дома. Хотя , если у них там например на 10 процентов меньше оптотипы ( ну мало ли, кто их знает, может они не заморачивались точностью), может и расстояние быть как больше так и меньше, в сумме может набраться где то 50 процентов в ту или другую сторону. Ну да будет видно, разберемся
Константин Н вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ALM (25.09.2013), ILostMyHead (15.07.2014)
Сегодня
Старый   #137
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,016 раз(а)

Именно из-за того, что уже пользовались табличками - нужна проверка на проекторе, в котором есть возможность менять буквы и знаки в пределах одной и той же строки. В поликлинике с вами развлекаться не станут.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ILostMyHead (15.07.2014)
Старый   #138
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
Проведите пока стандартную проверку остроты зрения, предупредив врача о своих возможностях. Лучше - в двух разных местах. Сделайте авторефрактометрию, измерьте ВГД. Выложите результаты здесь или, если здесь на форуме никто не заинтересуется, пришлите мне в личку (через админа): будущий разговор с серьезными людьми надо с чего-то начинать. А до конца октября время еще есть
Ходил сегодня по салонам оптики , как я выяснил ни в одном из них нет возможности проверить зрение лучше чем 1.5 . Сказали чтоб я обратился в МНТК микрохирургия глаза . Схожу туда, чтож.. говорят правда там всё очень дорого, пугали ценами )
ps я что то не нашел в списке их услуг просто проверку зрения. Там либо диагностика при каких то отклонениях либо Комплексное обследовние .
Сказали спасибо:
ILostMyHead (15.07.2014)
Старый   #139
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Связался с Мнтк "Микрохирургия глаза" ( тамбовский филиал) , девушка в справочной службе вопросом "есть ли у вас возможность измерять остроту зрения от 2.0 до 5.0 " была шокирована. Переключила на врача. Хорошо что врач понял от чем речь. Но разговор всё равно был долгим. Из разговора стало понятно что такой возможости у них нет. Но они вроде бы могут её создать. Для этого сказали чтоб я обратился в клинику по месту жительства и задокументировал там 200 процентов и с со словами " я вижу лучше" получил направление в Мнтк. Вот это история какая однако . Я думал всё как то проще будет.
Из разговора опять таки стало понятно что с таким они сталкиваются впервые. А я тут удивлялся реакции людей на астрофоруме) Да уж..

На данный момент какой самый лучший задокументированный результат остроты зрения в россии ? полученный по кольцам Ландольта или схожим по принципу тестирования оптотипов ? Не на уровне слухов , а именно задокументированный, почитал ряд книжек на эту тему, пишут что 2.0...3.0 чуть лии ни у каждого третьего. А у людей из восточных регионов ( степные народы и тд.) 5.0..6.0 чуть ли не обычное явление. Однако судя по обсуждению в этой теме даже 3.0 ни у кого в России документально не подтверждено. Хотелось бы наконец разобраться что на данный момент именно задокументировано как лучший результат
Сказали спасибо:
ILostMyHead (15.07.2014)
Старый   #140
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
что на данный момент именно задокументировано как лучший результат
В этой теме пришли к выводу, что 2.5.
Alexander_T вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #141
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alexander_T Посмотреть сообщение
В этой теме пришли к выводу, что 2.5.
То есть документа подтверждающего хотя бы 300 процентное зрение в России нет ни у кого ? (или об этом факте просто не известно?) . Странно тогда, так как в очень многих статьях о зрении пишут про 300 и выше процентов как о явление не слишком уж и редком. А документов подтверждающих это хоть у кого то при этом нет. Как это так тогда понять... Непонятно.
Старый   #142
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,016 раз(а)

В практической офтальмологии зрение выше 2.0 не проверяют - нет возможности. И необходимости.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ILostMyHead (15.07.2014)
Старый   #143
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Уважаемые специалисты, есть очень интересный вопрос. Какие конкретно особенности зрения отвечают за видимость звездообразных обьектов на небе? Почему одни видят яркие звезды ещё до захода солнца а другие только после его захода. Почему в одних и тех же условиях на темном небе один видит одно количество звезд а другой в несколько раз больше ( видит более слабые) . (Это всё при том что у этих людей есть как минимум 100 процентное зрение ). Однозначнеого Ответа на этот вопрос нет нигде, да и вразумительных рассуждений тоже. Лично я сам понять этоо тоже не могу. Из своих наблюдений я понял что острота зрения выше нормы не сильно сказывается на этих вещах , к примеру у меня левый глаз слабее правого , однако видимость звезд почти одинаковая , во всяком случае заметной разницы нет по звездам. Однако я заметил следующий момент. Видимо он и есть из решающих- точность отображеня звезды на сетчатке. Левый глаз несмотря на то что он послабее правого дает более "звездообразную" картину звезды. Ппросто идеальная точка практически совсем без лучей ( если звезда неяркая) . У правого с этим чуть хуже. Когда я наблюдаю звезды сквозь облака то четко видно что левый глаз рисует их более яркими. Это видимо из за того что суммарный свет звезды собирается на сетчатке в более компактную точку и свет концентрируется более "тесно" и яркость звезды увеличивается. И чем более компактно собирается свет на сетчатке тем яркость выше и соответвенно наоборот. Прикосновение к глазу ( в определенном месте) позволяет либо ухудшить либо улучшить видимость , видимо внося небольшую деформацию в ход лучей в глазу. Но я думаю что это далеко не все моменты влияющие на видимость. Слишком порой разница бывает значительной у разных наблюдателей.
Сказали спасибо:
ILostMyHead (15.07.2014)
Старый   #144
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Константин Н, с такими пространными и "интересными" рассуждениями при абсолютном нуле точных офтальмологических данных Вас скоро начнут банить и на этом форуме...
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #145
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Константин Н, с такими пространными и "интересными" рассуждениями при абсолютном нуле точных офтальмологических данных Вас скоро начнут банить и на этом форуме...
я два поста назад написал как идет процесс документирования. Написал очень подробно. Что возможности измерения ОЗ более 2.0 в тамбове нет нигде, включая МНТК . Чтоб они там были созданы надо потратить много времени , я этот процесс ускорить не могу. И совсем не факт что их там создадут. В обычных клиниках я только могу измерить ОЗ до 2.0 . Все остальные процедуры там тоже не делают ( у нас тут колхоз колхозом как оказалось) , это опять таки надо ехать в мнтк . Поэтому нужные обследования за короткий срок у нас тут не пройдешь никак. В областной боьнице очередь из бабулек- туда не попадешь вообще . Цены у нас тут на обседования как правило компексные. Если делать в одном месте одно а в другом другое можно разориться. Поэтому всё надо делать в МНТК как я понял. Тысяч в пять такое обследование встанет, я надеюсь вот пока на бесплатное направление, не знаю получится или нет
Плюс часть аппаратуры для обследования мне вообще не подходит. Мне нельзя направлять в глаза свет, мне нельзя капать расширяющие зрачок капли. Я не знаю вообще как я буду обследоваться. Это уже были раньше попытки. У меня до сих пор ни один живой человек не видел глазное дно так как свет от офтальмоскопа вызывает мгновенную реакцию на закрывание глаза . Никкая поборка яркости не меняет ничего. А если ещё и капнуть туда расширяющие зрачок капли то меня вообще к двери наверное отшвырнет от воздействия света . Я подозреваю что будет следующее. я запачу деньги за обследование но обследоваться не смогу, потому как начнут чем то светить в глаз , что то туда капать и тд. Я не знаю как мои глаза на это отреагируют, подозреваю что плохо. У меня из за таких вещей очень много проблем, доходило до скандалов с врачами. Фразы "мы так обследуем всех" меня совершено не успокаивают. Мне некоторые такие методы не подходят совершенно. Но я сделаю что смогу, если что потерплю, в разумных пределах
Старый   #146
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Константин Н, я просто предупредил. Отсутствие у Вас денег/возможностей не является поводом тратить наше время на то, что может оказаться элементарным бредом (я-то лично надеюсь, что это не так). Хотите доверия - зафиксируйте хотя бы 2.0 для начала. Надеюсь, sapienti sat.

Комментарии
Chemist одобрил(а):
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #147
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,546 раз(а)

Константин Н, замечу, что Вы превратили общую тему в свой бенефис, что совсем не приветствуется на форуме. Далее, любое сообщение от Вас, без данных осмотра, будет расценено как оффтоп.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #148
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Константин Н Посмотреть сообщение
Что возможности измерения ОЗ более 2.0 в тамбове нет нигде, включая МНТК .
С удовлетворительной точностью определить "избыточно" высокую остроту зрения можно, например, использовав таблицы для близи. Видимо, тамбовские коллеги с этим не сталкивались либо элементарно не хотят тратить время на чудачества пациента.
Сие можно сделать где угодно, в той же оптике.
Цитата:
На данный момент какой самый лучший задокументированный результат остроты зрения в россии ? полученный по кольцам Ландольта или схожим по принципу тестирования оптотипов ? Не на уровне слухов , а именно задокументированный, почитал ряд книжек на эту тему, пишут что 2.0...3.0 чуть лии ни у каждого третьего. А у людей из восточных регионов ( степные народы и тд.) 5.0..6.0 чуть ли не обычное явление. Однако судя по обсуждению в этой теме даже 3.0 ни у кого в России документально не подтверждено. Хотелось бы наконец разобраться что на данный момент именно задокументировано как лучший результат
Для начала ознакомьтесь с материалами, которые есть на форуме. Примеры остроты превышающей 1,0 приводились и обсуждались, в практическом аспекте в т.ч. Мало? Садитесь за ПК, сходите в научные или медицинские библиотеки. Уверен, что обрящете.
Цитата:
Я вижу атмосферную влагу ввиде капель. В любой день, хоть облачный , хоть совершенно ясный, при голубом чистейшем небе, жарком солнце я вижу что в воздухе идет дождь из микроскопически малых капель , видно как их сносит ветром. Некоторые капли более крупные и они падают по другой траектории ( обычно строго вертикально) ,эти явления в основном видны на расстояниии порядка 3...5 метров . Насколько я понимаю это та самая влага которая к утру выпадает ввиде росы. В пасмурный день капель больше и плотнее их поток, в жаркий день капли падают менее плотной стеной и видно что они мельче. Незадолго до начала дождя часть капель становится крупнее , к ним начинают примешиваться всё более крупные , после чего начинается обычный дождь.
Почему же Вы не видете клещей на своей подушке, простыне и коже? И о пыли на мебели и в воздухе не упоминаете?
Цитата:
А если ещё и капнуть туда расширяющие зрачок капли то меня вообще к двери наверное отшвырнет от воздействия света . Я подозреваю что будет следующее. я запачу деньги за обследование но обследоваться не смогу, потому как начнут чем то светить в глаз , что то туда капать и тд. Я не знаю как мои глаза на это отреагируют, подозреваю что плохо. У меня из за таких вещей очень много проблем, доходило до скандалов с врачами. Фразы "мы так обследуем всех" меня совершено не успокаивают. Мне некоторые такие методы не подходят совершенно. Но я сделаю что смогу, если что потерплю, в разумных пределах
Помимо офтальмолога Вам нужно показаться психологу и неврологу. Слишком все необычно.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #149
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Обследовался в МНТК. Из за того ,что нашли повреждение решетчатого слоя сетчатки, как то до определения точной остроты зрения дело не дошло. Стало не до того. Помимо этого нашли скрытую дальнозоркость, + 1,25 на обоих глазах ,( однако думаю ,что неправильно её намеряли,так как глаза после закапывания капель видели по разному , не в плане детализации, а в плане расстояния на котором глаза фокусировались). Интересно, что даже после таких каапель выключающих аккомодацию ,я всё равно читал 10 строчку с 5 метров , несмотря на то, что картинка была несколько раздвоенной что ли, сложно описать. Другие строчки ( которые ниже), впринципе тоже читались, но их можно было только разобрать. Врач сказал ,что это странно. Так что в плане остроты зрения провели только общий осмотр, в этот раз. Из за сетчатки. В следующий раз займусь.
Старый   #150
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Вот кстати картинка- зарисовка внефокального изображения мощной далекой лампы ( 150 метров), которую я зарисовал смотря на эту лампу. Я усилием мышц глаза вывел её изображение из фокуса. Все контрастные детали - желтые , как и цвет самой лампы. Вокруг основного круга идет тонкая голубая кайма. Интересно ,по такой вот картинке можно что то определить ?) Просто никогда такого не встречал в интернете. Все детали на ней- реальные. То есть они не исчезают при моргании. Однако если слегка прикоснуться к глазу то картина деформируется. Так же при моргании видно появлении "сползающих" полос и точек- видимо слезная жидкость стекающая по глазу. Также ,если наклонить голову ,то эта конструкция также поворачивается. Внутри большого круга видны тонкие множественные кольца, не очень ровные, но то что это кольца , или нечто очень на них похожее видно довольно хорошо.
Изображения
Тип файла: jpg DSCF4420.jpg (14.5 Кб, 17 просмотров)
Сказали спасибо:
DragonTier (29.01.2021)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск