|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#62 | |
|
Острота зрения может быть разной. Может Ерошевский у пастуха нониусную остроту зрения проверял?
Из задокументированных данных самое высокое зрение я нашел в этой статье Цитата:
И это лучший результат среди 2500 здоровых спортсменов. Поэтому если Константин Н на приеме у офтальмолога покажет зрение 4.0 - это повод для написания научной статьи. |
||
|
|
|
|
|
#63 |
|
Ноги моей больше не будет на этом форуме. Сколько уже моно выдавать предупреждений .Я читал правила и пункт 5.6, по ряду причин я не могу выдерживать грамотность своей речи так как тут требуется. Я стараюсь как могу. Не нравится как я пишу ? Больше не буду. До свидания, спасибо за помощь тем кто мне помог ( в вопросе о лекарстве) .
|
|
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#65 |
|
Я сам таких встречал. Дайте ссылку на задокументированный случай остротроты зрения хотя бы 3.0. Желательно с детальным описанием метода проверки.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#66 |
|
Вы вынуждаете меня заняться поисками, а мне категорически лень... ) Может быть когда-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
Я борюсь, борюсь! Но в другом направлении пока.) (поглядывая на постель)
|
|
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Visual Acuity and Associated Factors. The Central India Eye and Medical Study 2011
Проверили 4711 индусов в деревенской местности. Цитата:
Сообщение добавлено 12.07.2013 в 02:48 Сам себе противоречу, но в полном тексте этой статьи утверждается что у автралийских аборигенов зарегистрирована острота зрения 6/1.5 = 4, в то время как у белых при измерении тем же методом - 6/1.9 = 3.16 Правда не совсем обычно таблица освещалась - белый зонтик под ярким австралийским солнцем. Лично у меня есть некоторые вопросы к условиям проведения исследования: И белых и австралийцев было достаточно мало примерно (по 150-160 человек). И если аборигенов потом никто может и не исследовал, то белых исследовали точно. Немного удивительным кажется что в такой небольшой группе белых нашелся человек с остротой зрения более 3.0, при том что в более поздних исследованиях европейцев такой остроты зрения выявлено не было даже в намного больших группах!Сообщение добавлено в 02:57 Здесь упоминается что из 300 студентов с остротой зрения более 20/20=1.0 нашлось всего 3 с остротой зрения более 20/9 = 2,22 из них один 20/8=2,5 (по условиям конкурса победитель получал 300$). |
||
|
|
|
|
|
#70 |
|
Коллеги, прошу помощи! Вот здесь я обратил внимание, что часть таблиц для высокой остроты зрения не удовлетворяет требованиям к изображению кольца Ландольта: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2918&page=4 пост 37
Посмотрите, пожалуйста, на своих таблицах, проекторах колечки для ОЗ=1.5, 2.0 и если есть - выше. Что там с геометрией колец? Мы уперлись в эту стену, когда пытались сравнить результаты измерения ОЗ по таблице и по дисплею с нашей программой плавного уменьшения. В области высокой ОЗ есть расхождения. И цугцванг такой своеобразный получается: таблица вроде как сертифицирована для использования, но на ней - явно неправильная геометрия колец. На дисплее геометрия верная, но по результатам испытаний - будет расхождение с таблицей, которая сертифицирована... Куда ни кинь - везде клин, получается ![]() Сообщение добавлено в 11:02 Проекторы сами по себе - неплохая вещь, только слишком много зависит от экрана и его расположения. Освещенность можно подобрать, но она будет суммой освещенности от проектируемой картинки и освещенности в кабинете. Которая далеко не нулевая, поскольку врачу надо подбирать линзы, читать и писАть в карточку... Контрастность отраженного изображения впрямую сложно измерить. К тому же она чрезвычайно сильно зависит от общего фона освещенности в кабинете и качества экрана. Поэтому Банджо справедливо отметил "темно-серые буквы на светло-сером фоне". Я уж не говорю о том, что предложения "подкрутить" что-то докторами воспринимаются минимум как святотатство. |
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
У молодых инивидов 1,5 - 2,0 не такая уж и редкость, людей старше не редко достигается при микрокоррекции с су1 +/- 0,25D.
|
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
У меня специфика. Периодически приходится общаться с молодыми (20 лет) здоровыми студентами, которым просто интересно... Так что часто. На вскидку 1 из 20-30 (обычно молодой человек
) видит 2.0 в проверенных стандартных условиях по таблице Сивцева и по проектору.
|
|
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Цитата:
Цитата:
eyedoctor, и Вам это же вопрос: есть ли разница в определении ОЗ при проверке на проекторе и на обычной таблице? |
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|