|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
07.11.2012 мне было проведено круговое и меридианальное экстрасклеральное пломбирование на правом глазу. Спустя 5 дней, проведено БЛК сетчатки на том же глазу. До операции: Vis 0,1 с коррекцией Sph- 1,75 Cyl- 1,25 D ax 90 =0,9 На переферии во всех ПХРД по типу булыжной мостовой. Сетчатка отслоена в меридианах с 1 до 5,30 подвижная. На крайней периферии в меридиане 3 часов клапанный разрыв сетчатки, края разрыва завернуты. ВГД 20 мм.рт.ст. После операции: Vis 0,1 с коррекцией Sph -7,25 Cyl -1,25 D ax 90 =0,3 Отмечается умеренная послеоперационная иньекция сосудов коньюктивы. Швы состоятельны. Отделяемого из глазной щели нет. Оптические соеды прозрачны. На глазном дне на переферии визуализируется круговой вал вдавления в меридиане 1 часа меридиональный вал вдавления, по валам вдавления свежие лазеркоогуляты в 2,3 ряда. Разрыв в меридиане 1 часа на вершине меридионального вала вдавления блокирован блокирован свежими лазеркоогулятами, разрыв в меридиане 3 часов на переферическом скате кругового вала вдавления блокирован свежими лазеркоогулятами, сетчатка прилежит во всех отделах. Вроде читаешь эпикриз- все отлично, а зрение на оперированном глазе- кошмарное. Смотрю, как будто через грязное жирное стекло. Прописали капать Тобрадекс, препараты с Лютеином и Предуктал МВ. Может ли зрение восстановиться до 0,9 которые у меня были до операции? У меня была задета лишь периферия, а не видит глаз целиком. Может сделать дуплекс сосудов глаза, чтобы разобраться что там не так питается или можно не париться, а просто ждать пока все как-то само собой восстановится? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
К сожалению в представленных данных действительно не описана причина падения зрения после операции. Так что возможны только косвенные рассуждения. Не упоминал ли врач в беседе в чем, по его мнению, причина падения зрения и как он собирается лечить Вас дальше? Если никакого дальнейшего лечения не планируется, имеет смысл проконсультироваться в другой клинике, занимающейся хирургическим лечением отслоек.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Немного перефразирую. Если дальнейшего хирургического лечения не предлагают - проконсультируйтесь в другой клинике.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Дальнейшее запланированное лечение это БЛК на второй глаз через 2 недели и снятие силикона через год в оперированном глазе. Если вы имели ввиду еще какое-то возможное хирургическое лечение, то поясните пожалуйста. Та операция, которая была проведена по поводу сетчатки своих целей достигла- сетчатка прилежит во всех отделах. Вот только зрение на этом глазе пока ужасное (
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Простая логика говорит что Вам стоит получить мнение еще одного специалиста. Однако ни один заочный врач не может конкурировать с очным. Проконсультируйтесь еще у одного ретинолога. Возможно силиконовую пломбу надо ослабить или снять совсем раньше чем через год.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Только что вернулся с первого планового осмотра после выписки.
При выписке было: Vis 0,1 с коррекцией Sph -7,25 Cyl -1,25 D ax 90 =0,3 Сейчас: с коррекцией Sph -8,50 Cyl -2 ax 90 = 0,8 Хирурги обьясняют такое сильное падение миопическим глазом. У меня раньше было зрение приблизительно - 7 и мне делали LASIK. Лет 7-8 назад. Предлагают: в течении ближайших двух месяцев провести 2 сеанса укрепления сетчатки этого глаза лазером. Потом решать: или убрать маленькую пломбу, или что-то ( я не понял что) изменить в меридианальном пломбировании (похоже вообще снять или заменить какой-то вставкой), или просто ослабить. Сняли швы- глазу стало значительно легче. |
|
|
|
|
|
eyedoctor (24.11.2012)
|
|
|
#8 |
|
У меня вопрос к уважаемым специалистам. В первые месяц-два после операции противопоказаны нагрузки. Видимо, к ним относится и секс, в той или иной степени. Есть ли какие-то рекомендации по сексуальной жизни мужчины в пост-операционный период?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
У меня еще такой вопрос, к уважаемым консультантам. Врачи говорят, что процесс восстановления функций зрения занимает месяцы. Говорят, что это может быть и три месяца, и шесть, и год. А от чего это зависит чисто физически, научно, так сказать? Как сам процесс восстановления выглядит? Вот у меня отслойка была свежая периферическая. Зависит ли что-то от меня в дальнейшем? Лично я готов на любое лечение, чтобы быстрее и качественнее улучшить функции зрения- вот только что нужно делать не знаю. Может поможет кто советом или ссылочкой?
|
|
|
|
|
|
Jax (06.10.2024)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Зависит от сохранности фоторецепторов и пигментного эпителия в центральном отделе сетчатки, от восстановления нормальных связей между ними. Это зависит от времени проведения операции (раньше- лучше). От вовлеченности в отслойку центральных отделов сетчатки, а также от мастерства хирургов. Постепенное восстановление функции. Наиболее критично - восстановление остроты зрения. Заочно рекомендовать что-либо невозможно. Более или менее нормальный вариант - получить очную консультацию еще нескольких независимых специалистов по отслойке сетчатки. |
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
В идеале на максимальную остроту зрения , если не была отслоена макула, ни радиальная ни циркулярная пломба повлиять не должны были.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Я был у офтальмолога к.м.н. Расширяли зрачки, смотрели через всякие лампы- сказал сетчатка прилежит отлично. Делали узи исследования орбит и глазных яблок с картированием и оценкой кровотока. Результат: кровоток удовлетворительный, ишемических нарушений нет. Делали томограмму сетчатки: все нормально. Делали еще что-то, забыл название, когда в темноте нужно прикладывать к глазу электрод и считать вспышки. Тоже нормальный результат. Офтальмолог высказал мнение, что виной всему моя бывшая высокая миопия. Ласик изменил роговицу, а глаз все равно остался длинным миопическим, а после циркляжа стал еще длиннее. К тому же маленькая пломба добавила цилиндров. Такая точка зрения имеет право на существование? |
||
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
||
|