|
|
|
#1 |
|
здравствуйте.мне 25.устают глаза от яркого освещения и постоянного напряжения-работаю стоматологом.офтальмолог обследовал,результаты на фото.и предложил линзы для очков Rodenstock cosmolit 1.5 stc с покрытием Solitaire® Protect Plus+brun
прочитав на сайте информацию ,понимаю,что есть еще вариант Aveo. поясните в чем разница и все -таки какие подойдут в моем случае. если имеет значение-часто использую бинокуляр ,в которых глаза не устают.но не всегда это возможно и удобно,для этого хочу приобрести очки с линзами,в которых у меня не будет усталости глаз. спасибо Последний раз редактировалось Allure; 29.11.2012 в 18:02. Причина: уточнение |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Какова острота зрения без коррекции и с коррекцией (с линзами), до этого были у вас очки?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
очки до этого не носила.все было хорошо.
сегодня сказали,что на левом +0,25.а на правом -0,25 |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
извините.
острота 1.0.и с и без. но левым я вижу немного размыто без коррекции.нет четкости. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Если на каждый глаз, то я бы назначил +0,5 дптр (на оба) с серой тонировкой до 15 %. Можно и с коричневой, если для Вас не важно небольшое искажение цветовой гаммы. Для начала возьмите недорогие линзы. Если все будет ОК, следующим шагом будет Роденшток или что-нибудь еще из брендов.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
А вблизи вам стало лучше видно в пробной оправе с указанными линзами? Лично я рекомендовал бы вам сначала прокапать глаза хотя бы тропикамидом (мидриацилом), в идеале атропином, для уточнения рефракции и только после этого решать вопрос о необходимости коррекции.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
спасибо.
за дозировкой пойду к офтальмологу а как уменьшить усталость? читала много,что есть спец линзы.например карл цейс уропал 1.6 |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
за этим я и обратилась к доктору,который посоветовал ,что указано было в первом сообщении.
вот я и интересуюсь целесообразно ли мне покупать именно эти линзы.помогут ли они мне в моем случае. или есть другие варианты,например Aveo или другие фирмы |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Для начала прокапать глаза, а потом подымать вопрос о коррекции, а не наоборот, как у нас принято - сначала заказываем дорогущие линзы, а потом думаем почему не помогает.
Ophthalmist я же и пишу - в идеале, и если возможность есть - оно того стоит. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
спасибо за консультацию
Сообщение добавлено в 19:52 если я все же надумаю взять линзы для очков,какие лучше подойдут в моем случае?то,что мне выписали-целесообразно?или все же лучше что-то другое? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|