|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
2 месяца назад сделал фемто супер ласик в клинике газпрома в Москве.
Правый глаз ощутимо двоит вправо-вверх. Если закрыть левый, очень трудно разобрать контрастный текст, двумя глазами текст прочесть можно, но создается какая-то размытость и ощущение тени у текста, что вызывает сильный дискомфорт при работе с компьютером. Подскажите, пожалуйста, на что мне расчитывать? Есть ли вероятность того, что двоение пройдет или без докоррекции это навсегда? И еще смущает вот это CYL -0.50 на обоих глазах... (прошу прощения за создание темы в неверном разделе) Последний раз редактировалось Overque; 03.12.2012 в 15:57. Причина: ошибся разделом |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
данные авторефрактометра очень похожи на мои после lasik. cyl -0.5 это астигматизм, скорее всего двоение из-за него. у меня такая же ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, нормально ли то, что у меня -0.5 CYL после операции?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Overque, цилиндр совсем небольшой, но у него ось неудачная (обратный астигматизм). Был бы прямой, вы его даже не заметили бы, а так вполне может создавать заметный дискомфорт. Решайте вопрос с лечащим врачом.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Сергей, а вы не могли бы объяснить, как вы определяете по данным авторефрактометра, когда астигматизм прямой, когда обратный?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Smart31, по знаку цилиндра и углу (здесь ~90 градусов).
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Беда... 2 месяца ждал, что все нормализуется.
Теперь нужно снова все это пройти
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Overque, отпишитесь потом о результатах
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Overque, как у вас дела, прошло ли само, или докорректировали?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
У меня такая же проблема. С левым глазом читать не могу,двоит. Только вот 2 недели прошло после операции(тоже фемто супер ласик). А обнаружила это 2 дня назад. (Кстати,как раз именно в левом был небольшой астигматизм до коррекции,после незнаю,прошел или нет) Специалисты,подскажите пожалуйста,стоит ли обращаться к своему лечашему врачу по этому поводу? Или подаждать месяц? Мне консультацию только через месяц назначили? Вот как раз хотела открыть тему по этому поводу,наткнулась на эту тему,решила тут написать.
Сообщение добавлено в 16:22 Overque, ''Теперь нужно снова все это пройти'' Вам докоррекцию назначили из-за этого? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Aэлин, 2 недели - это еще маленький срок. А по показаниям авторефрактометра что у Вас выходит после операции? Там видно, есть ли астигматизм или нет. Обычно осмотр бывает через день, 2 недели и месяц после операции, после - по показаниям.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Aэлин, да, cyl - это и есть астигматизм, а ax - это ось цилиндра.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Aэлин, не подскажите, решилась ли Ваша проблема сама?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|