|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Моей дочке 4 месяца. С рождения правый глаз гноился.Сделали зондирование в 1.5 месяца,ребенок сглотнул. Врач сказала что прошло успешно,но через неделю опять все началось с начала. Мы опять к ней пришли, но пробить больше она не смогла. В 3 месяца поехали в глазную больницу. Врач провел зондирование-пошла кровь, сказал что канал стал зарастать т.к. было проведено неправильное зондирование. Ходим к нему постоянно уже 4 зондирования с кровью. Скажите пожалуйста, до какого возраста есть надежда что зондирование принесет успех?Есть ли другой способ лечения и диагностики слезного канала в данном возрасте, чтобы не упустить момент ? И если придется делать операцию в каком возрасте ее делают и какой вид оперативного вмешательства успешен и эстетичен (т.к у меня девочка, не хочется , что бы был шрам).
С Уважением. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Контрастная рентгенография слёзных путей может помочь в диагностике уровня непроходимости. Возможно, первое зондирование было лишним, анатомия действительно могла быть нарушена.
Непроходимость с обеих сторон? Сейчас глазки тоже гноятся, выписки есть? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
А такое детям в 4 месяца делают, в подобных случаях? Соотношение риска (аллергия на рентгеноконтрастное вещество, излучение) и серьезности проблемы на адекватном уровне?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Проходимость только с одной стороны. Можно ли исправить сейчас данную ситуацию или все потеряно и каким образом? Не могли бы вы ответить на все мои вопросы в моем обращении?
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Делать можно, но только если решается вопрос о ДЦРС и нет острого дакриоцистита, и другие методы не дали возможности определить место обструкции. Т.е. о-очень редко.
Inessad, слёзные пути при последних попытках зондирования и промывания проходимы или нет? Выложите, пожалуйста, выписки. Я думаю, если сейчас нет значительно выраженных симптомов непроходимости, при условии, что процедуры зондирования были удовлетворительно выполнены, и выполняющий их врач в том уверен, то можно пока оставить ребёнка в покое: наблюдать, применять местно антибиотики при необходимости и, если будет нужно, выполнить эндоскопическую ДЦРС после 3-х лет. Тест на вымывание флюоресцена ( краситель ) из конъюнктивальной полости и тест на прохождение его в нос при спокойном мигании за определённое время. Спросить врача о возможных других причинах симптомов слезотечения и гнойного отделяемого. При возможности показаться ещё одному детскому окулисту ( ещё мнение не помешает ). Баллонная дакриопластика или проведение через слезоотводящие пути силиконовых трубочек. процесс мог разрешиться самостоятельно к 12 мес в 90% случаев без зондирования, с зондированием думаю, что такая вероятность тоже есть. Эндоскопические технологии ( эндоскопическая ДЦРС, эндолазерная ДЦРС ). Цитата:
Успехов! |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Продолжая дискуссию, хочу Вас поблагодарить, что Вы не оставили без внимания мой вопрос.
Итак что касается зондировании пока они не приносят желаемого для врача результата- с глаза течет кровь.Зондирование врач делает по своим наблюдением тоже , вот уже 3 нелелю ничего не делает просто осматривает. По моим наблюдениям: после сна глаз чистый, но во время дня когда ребенок ноет или плачет слеза то появляется то ее нет. На улице тоже самое. Гной бывает но в малых количествах- в основном на ниж ресницах пару раз за день (раньше было хуже). В течении дня если вижу данные скопления протираю физ раствором и альбуцид, во время сна - 3 раза в день делаю массаж. Скажите, если врач достигнет успеха путем зондирования и плюс мой уход(массаж, капли) можно будет избежать операции?Анатомия слезных путей не восстанавливается самостоятельно? На счет других причин слезотечения - я грешу на стридер (она хрюкает и храпит во сне). Но дело в том что первое зондирование прошло успешно (она сглотнула) при диагнозе стридер, поэтому я думаю что здесь нам просто повредили анатомию слезного канала.Анатомия слезных путей не восстанавливается самостоятельно? Я читала, что силиконовые трубочки могут не принести успеха и после их снятия может быть не достигнут успех и делают повторную операцию. Вы не подскажите где в Москве делают эндоскопическая ДЦРС, эндолазерная ДЦРС и какие цены на данный момент? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|