Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание Можно ли надеяться, что лечение путем зондирования принесет успех?

Здравствуйте. Моей дочке 4 месяца. С рождения правый глаз гноился.Сделали зондирование в 1.5 месяца,ребенок сглотнул. Врач сказала что прошло успешно,но через неделю опять все началось с начала. Мы опять к ней пришли, но пробить больше она не смогла. В 3 месяца поехали в глазную больницу. Врач провел зондирование-пошла кровь, сказал что канал стал зарастать т.к. было проведено неправильное зондирование. Ходим к нему постоянно уже 4 зондирования с кровью. Скажите пожалуйста, до какого возраста есть надежда что зондирование принесет успех?Есть ли другой способ лечения и диагностики слезного канала в данном возрасте, чтобы не упустить момент ? И если придется делать операцию в каком возрасте ее делают и какой вид оперативного вмешательства успешен и эстетичен (т.к у меня девочка, не хочется , что бы был шрам).
С Уважением.
Inessad вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,155 раз(а)

Контрастная рентгенография слёзных путей может помочь в диагностике уровня непроходимости. Возможно, первое зондирование было лишним, анатомия действительно могла быть нарушена.
Непроходимость с обеих сторон?
Сейчас глазки тоже гноятся, выписки есть?
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,557 раз(а)

Цитата:
Сообщение от DrWORONZOff Посмотреть сообщение
Контрастная рентгенография слёзных путей
А такое детям в 4 месяца делают, в подобных случаях? Соотношение риска (аллергия на рентгеноконтрастное вещество, излучение) и серьезности проблемы на адекватном уровне?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Проходимость только с одной стороны. Можно ли исправить сейчас данную ситуацию или все потеряно и каким образом? Не могли бы вы ответить на все мои вопросы в моем обращении?
Старый   #5
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,155 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
А такое детям в 4 месяца делают,
Делать можно, но только если решается вопрос о ДЦРС и нет острого дакриоцистита, и другие методы не дали возможности определить место обструкции. Т.е. о-очень редко.
Inessad, слёзные пути при последних попытках зондирования и промывания проходимы или нет?
Выложите, пожалуйста, выписки.
Я думаю, если сейчас нет значительно выраженных симптомов непроходимости, при условии, что процедуры зондирования были удовлетворительно выполнены, и выполняющий их врач в том уверен, то можно пока оставить ребёнка в покое: наблюдать, применять местно антибиотики при необходимости и, если будет нужно, выполнить эндоскопическую ДЦРС после 3-х лет.
Цитата:
Сообщение от Inessad Посмотреть сообщение
Есть ли другой способ диагностики слезного канала
Тест на вымывание флюоресцена ( краситель ) из конъюнктивальной полости и тест на прохождение его в нос при спокойном мигании за определённое время. Спросить врача о возможных других причинах симптомов слезотечения и гнойного отделяемого. При возможности показаться ещё одному детскому окулисту ( ещё мнение не помешает ).
Цитата:
Есть ли другой способ лечения слезного канала в данном возрасте
Баллонная дакриопластика или проведение через слезоотводящие пути силиконовых трубочек.
Цитата:
чтобы не упустить момент
процесс мог разрешиться самостоятельно к 12 мес в 90% случаев без зондирования, с зондированием думаю, что такая вероятность тоже есть.
Цитата:
какой вид оперативного вмешательства успешен и эстетичен
Эндоскопические технологии ( эндоскопическая ДЦРС, эндолазерная ДЦРС ).
Цитата:
Скажите пожалуйста, до какого возраста есть надежда, что зондирование принесет успех?
первичное зондирование при врождённой непроходимости может быть вполнено и в 20 мес, но делать повторное 5 зондирование, провоцируя стеноз, ребёнку думаю не стоит, если оно было выполнено правильно! опытным врачом.
Успехов!
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Продолжая дискуссию, хочу Вас поблагодарить, что Вы не оставили без внимания мой вопрос.
Итак что касается зондировании пока они не приносят желаемого для врача результата- с глаза течет кровь.Зондирование врач делает по своим наблюдением тоже , вот уже 3 нелелю ничего не делает просто осматривает. По моим наблюдениям: после сна глаз чистый, но во время дня когда ребенок ноет или плачет слеза то появляется то ее нет. На улице тоже самое. Гной бывает но в малых количествах- в основном на ниж ресницах пару раз за день (раньше было хуже). В течении дня если вижу данные скопления протираю физ раствором и альбуцид, во время сна - 3 раза в день делаю массаж.
Скажите, если врач достигнет успеха путем зондирования и плюс мой уход(массаж, капли) можно будет избежать операции?Анатомия слезных путей не восстанавливается самостоятельно?
На счет других причин слезотечения - я грешу на стридер (она хрюкает и храпит во сне). Но дело в том что первое зондирование прошло успешно (она сглотнула) при диагнозе стридер, поэтому я думаю что здесь нам просто повредили анатомию слезного канала.Анатомия слезных путей не восстанавливается самостоятельно?
Я читала, что силиконовые трубочки могут не принести успеха и после их снятия может быть не достигнут успех и делают повторную операцию.
Вы не подскажите где в Москве делают эндоскопическая ДЦРС, эндолазерная ДЦРС и какие цены на данный момент?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск